8248

Все бывает впервые1

Всегда, перед надеванием обуви, я вытряхиваю обувь. Так как пауков у нас в Астраханской области не мало. А тут решил быстренько выскочить во двор (живу в частном доме и работают рабочие во дворе), я сначала подумал что на гвоздь наступил, потом второй раз сильно кольнуло. Вот итог.

Скорая приехала через 7 минут (живу в селе), сделали 3 укола и забрали с собой что бы показать специалисту.
30 минут с момента укуса, стопа "огнем горит" хоть и Кеторол кольнули.

P.S. После осмотра специалиста решили оставить меня на 3 дня в больнице в токсикологии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

На ваших этих югах овермного ядовитых тварей, энное количество лет назад, по пути на юг дети попросились в туалет, степь слева, степь справа жара +40, ну вышли все вместе, мы размяться дети по нужде, старший справив малую нужду разворачивается и не знаю как я заметила, все было молниеносно, ему чуть ниже коленки села «треугольная муха», а точнее нечто с четкими геометрически выверенными крыльями боевого раскрасавца в серо желтыми горизонтальными полосками и так же молниеносно улетело, сын ойкнул, сказал что больно, подошла к нему, а на этом месте была ранка, как будто малюсенький кусочек мяса вырвали, в общем жопой я почуяла неладное кинулась к аптечке за антигистаминными, дала сели в машину поехали дальше и в течении часа место укуса и вниз по ноге до самой голени покраснело и надулось, сын не аллергик и таких реакций на насекомых никогда не было, нога выглядела стремно, созвонилась с подругой врачом велела дать тройную дозу антигистаминных, добавила к тому, что уже дала ну и отёк остановился расползшись ещё где-то сантиметров на пять в шир. Доехали до врача где-то через два часа, прописал принимать супрастин и мазать ногу гормональной мазью, долго допытывалась у врача, что это за дрянь покусилась на моего сына, врач развёл руками, сказал, что мы не первые, кто так кусается не знает.

Короче говоря из двух недель на юге, 1,5 недели ребёнок ходил с отёкшей ногой, потом отёк стал спадать постепенно, по возвращению домой перерыла весь интернет, но так и не смогла выяснить, что это была за летучая, молниеносная дрянь, с тех пор дети в непонятных местах в туалет не просятся, только там где цивилизация и асфальт.

раскрыть ветку (64)
22
Может златоглазик (пестряк)? Какой-то родственник слепня
раскрыть ветку (53)
25

А вот хз, глянула крылья не похожи, у той «треугольной мухи» они были как у мотылька, что ли, ну и судя по окраске и внешнему виду, как будто с пыльцой, как у бабочек(хотя может я чего не так запомнила). Нарисовала схематично.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
33
Это златоглазик же. Есть такие у нас
раскрыть ветку (31)
15

Не похож, уже гуглила его, та «треугольная муха» напоминала внешне скорее моль чем слепня, когда она сидела крылья были полностью сомкнуты, как у мотылька, ну и крылья были не прозрачные, а матовые.

раскрыть ветку (30)
42
Ну тогда понял про какое насекомое вы говорите. Только сегодня видел его. Довольно крупные бывают. У нас есть еще жуки, местное название " узбеки". Всегда толпой прут и все пожирают. Так вот если его на себе прихлопнуть то можно получить хим. ожёг. Да и кусают не слабо
раскрыть ветку (29)
18

А можно на него как то посмотреть? А то много лет любопытство разбирает, что же это за дрянь была.

раскрыть ветку (11)
14
Пока в больнице)
раскрыть ветку (10)
14

Да я не об этом, что вы))))). Я имела в виду, может его изображение в сети есть? Я погуглил по вашему названию, но там именно внешне жуки и даже близко не похожи на мотылька.

раскрыть ветку (8)
18
Да тоже сейчас поискал, не нашёл. Если попадется на глаза, постараюсь не забыть. Сегодня примерно в обед сидело такое на сетке веранды
раскрыть ветку (7)
26
Когда увидишь- поймай и сфоткай, все равно в больнице, чего два раза ходить :D
раскрыть ветку (1)
11

Хорошо если не забудете, хотелось бы понимать кто это и что у него за токсин, чтобы знать, какие препараты от его укусов самые эффективные, не дай Бог конечно на него снова наткнуться, но как говорится, предупреждён, значит вооружён.

раскрыть ветку (4)
1

натуралист-испытатель :)

11
Название огонь) ушел гуглить жук узбек
0
Не эти жуки?
раскрыть ветку (15)
0
Нет, у этих окрас одноцветный и темный. Тело тонкое и длинное. Хотя и похож очень
раскрыть ветку (14)
0
Они бывают разного цвета, эффект один.
раскрыть ветку (13)
0
Сам сейчас посмотрел. Вы правы. Вот такие бывают у нас
раскрыть ветку (12)
0
Все же интересно, что за летучая хрень попалась автору поста.
раскрыть ветку (11)
7

Гражданочка, приступим к процедуре опознания. Узнаете ли вы кого-нибудб из предъявленных ниже субъектов? Если да, то опишите когда и при каких обстоятельствах встречались с опознанным.

https://www.inaturalist.org/taxa/116384-Grammodes-stolida

https://www.inaturalist.org/observations/114836047

https://www.inaturalist.org/observations/116646905

Вообще, большинству чешуекрылых кусаться чисто физически нечем, этим вроде тоже. Но бывает такая штука как лепидоптеризм, хотя эта версия не очень вяжется с ранкой. Но может ранка уже была, а волосатая моль обронила туда волосок.

раскрыть ветку (3)
7
Вот по форме очень похожи! Но окрас не тот. Ну и на счёт габаритов хз, та было где-то 1 см.
раскрыть ветку (2)
7
раскрыть ветку (1)
0
Не оно.
3

Оно?

раскрыть ветку (10)
5
Нет, не оно. Эту мне уже показывали, не так «треугольная муха» выглядела, у неё не было промежутка между крыльями, ровный треугольник, матовые крылья серые и желтые горизонтальные полоски.
раскрыть ветку (9)
11
Больно заинтересовала эта муха, узнаёте, толкните
раскрыть ветку (1)
4

Я за вами постою

6

Вы уж если узнаёте, кто это то напишите пост! Ну это жутко и интересно. Жутко больше, но ска хочется узнать что ж это за зверь!

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, но честно, меня одолевают смутные сомнения, столько лет прошло, периодически пытаюсь выяснить и глухо, хотя наверное надо напрямую к энтомологам обратиться, может профи подскажут.
5

Я кажется понял что это за муха, как называется не знаю и в интернете не могу найти, как только жара начнется скину фото, я называю их стелс мухами, абсолютно не слышно крыльев и как приземляется на кожу, но от укусов не пухло ничего

0

В общем, не попадается мне эта муха. Чтоб хоть что-нибудь показать, ловите муху-бэтмена

раскрыть ветку (3)
0
Ого, у вас там живность! Спасибо, что не забыли!
раскрыть ветку (2)
0
А мне попалась. Но я доблестно спасал от нее сотрудницу и не до фото было(
раскрыть ветку (1)
0
Ну может ещё попадётся, в более подходящий момент.
0
Медведица?
раскрыть ветку (2)
2
В «сложенном» состоянии форма очень похожа, но окраска совершенно другая.
раскрыть ветку (1)
2
Медведка бывает разных расцветок.
ещё комментарии
15
Ну не знаю про юга, меня покусали какие то твари в Москве на реке, в Серебке. Укусы пришлись по ноге, повыше стопы. Сами прокусы не почувствовала, также было, как будто кусочки мяса выгрызли. Ближе к вечеру всё раздуло, безумно чесалось, но при почесывании боль ужасная. На другой день ногу разнесло, и в местах укусов появились тёмные бляшки синяков. Побежала в аптеку, показываю ногу, говорю: укусы насекомых, дайте хоть что то... Они переглянулись, типа " вот опять", т. е. я не первая с этим... Мазала, пила таблетки, проходило очень медленно и болезненно. Так что не обязательно быть где то на югах, и дома можно подцепить не пойми что...
раскрыть ветку (3)
15
DELETED
У нас так мошка грызет, бывает.
раскрыть ветку (1)
9
Спб. Меня так мошка в детстве в ухо укусила. Ухо раздуло, капец. Со временем отёк-то спал, но ухо осталось неправильной формы. Визуально не заметно, но если сравнивать оба уха, то они разные
6
В наших широтах мошкара делает такие вещи, но только с теми у кого в целом аллергия имеет место быть на насекомых, так как, токсин у них слабый, берут массовостью. Соседку по даче так покусали когда она грядки пропалывала, что её лицо футбольный мяч напоминало недели две красивая ходила, а кусают эти гады массово, то есть сразу стаей.
А тут столкнулись с каким-то отдельным и лютым гадом, видимо ещё и редким, раз местные по описанию узнать не могут, а такие могут быть и не изучены толком, ну и токсин непонятно какой у них, может вообще из разряда ядовитых.
8

НЕ был на юге и не буду ) Нахрен таких гадов. нам поволжье неплохо живется)))

0
Похоже ли на этих?
раскрыть ветку (3)
1
Нет, тот гад как маленькая бабочка/мотылёк/моль был
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ппц… стала гуглить, узнала, что есть бабочки-вампиры…
раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, тоже натыкалась, очень удивило.
0

Меня так же молниеносно прилетело и ужалило в спину в Пятигорске, тоже что то желтое в полоску, подумал что оса. Как дротик блин воткнулось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы