8248

Все бывает впервые1

Всегда, перед надеванием обуви, я вытряхиваю обувь. Так как пауков у нас в Астраханской области не мало. А тут решил быстренько выскочить во двор (живу в частном доме и работают рабочие во дворе), я сначала подумал что на гвоздь наступил, потом второй раз сильно кольнуло. Вот итог.

Скорая приехала через 7 минут (живу в селе), сделали 3 укола и забрали с собой что бы показать специалисту.
30 минут с момента укуса, стопа "огнем горит" хоть и Кеторол кольнули.

P.S. После осмотра специалиста решили оставить меня на 3 дня в больнице в токсикологии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий
и тут я резко обрадовалась, что живу на севере и у нас нет кусачих пауков, ядовитых змей и т.п., только комарики😊🤗
раскрыть ветку (58)
54
Привет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
в Мурманской области их нет
3
в Мурманской области их нет
14
Вы забыли уточнить что у вас там комары размером со слона
раскрыть ветку (4)
10
Была в Кургане месяц, приехала домой вся обглоданная, по улице пройдёшься - ноги огнём горят, как по крапиве походила. Наши московские комары - мелкие задохлики по сравнению с зауральскими.
2
ой, да ладно вам😂 от укуса комара ещё никто не умирал!
и в больницу тоже вряд ли попадёшь, только если какая то особенная аллергия...
раскрыть ветку (2)
1

Типо малярии

раскрыть ветку (1)
0
а ничего, что речь изначально шла о ядовитых насекомых и животных как таковых? а не о переносчиках заболеваний. тогда в принципе везде, где даже есть хоть кто то - опасно. люди тоже переносят не мало инфекций... что ж вы про людей не вспомнили? 🤦‍♀️ стерильности в природе не бывает так то.
14
DELETED
Гнус ещё. Разок мошка укусила, так нога опухла что пздц.
7

А где на севере? А то у нас в Ленобласти есть змеи. По сути их две опасных. Медянка и Гадюка. Гадюки сами никогда не нападают, а медянки не ядовитые.

раскрыть ветку (23)
27
Ну Ленобласть назвать сервером сложно)))
раскрыть ветку (7)
8

Я разговаривал с парой питерцев, так они чуть ли не божились, что питер - центр холода. -5 здесь как -500 во всем остальном мире.

раскрыть ветку (6)
3

куры с гречей на поребрике чтоли переели, так утверждать

3

Живу в Якутске, у нас зимой бывает ниже полтинника, встречал людей с других городов (как правило сибиряков) которые утверждают что при их минус 10 - 20 - 30 и особых условиях (ветер, влажность) так же как у нас при минус 50. Люди любят приукрашивать.

раскрыть ветку (1)
0

Был в Якутске в октябре как то раз. Взял с собой осеннюю курточку. Очень пожалел потом. По началу мороз и правда не чувствуется, зато потом промерзаешь до костей

2

Живу чуть южнее Челябинска, ездил в апреле в Питер, их +5 на побережье ощущались как -15 у нас

раскрыть ветку (2)
2

Кроме Питера есть города севернее и с более холодными морями. Съездите в Архангельск, например, там сегодня снег идет, ветер 6 м/с с порывами до 18 и влажность 80. +2 тут сейчас ощущается примерно как "нахуй я вообще приехал сюда". Сегодня, напомню, конец мая

раскрыть ветку (1)
0
Да щас с погодой вообще странное творится, в прошлом году почти весь май было 25-30, сейчас все время дожди и 4-10 градусов в среднем
5
Мурманская область
раскрыть ветку (2)
1
Во-во) у нас самый страшный зверь - комар)
раскрыть ветку (1)
0

Особенно подвальный. Те жужжат, сядут, куснут на секунду и опять летают жужжат.

Нет что б как лесные собратья - сел, напился, улетел...

А из лесных - мошка и гнус (тот пестренький, в августе обычно появляется). Эти довести кого угодно могут, особенно на жаре.

2
Прикладывал бы кто ещё фото к таким комментам.
раскрыть ветку (8)
12
Гадюка и Медянка.

Мне кажется у них ареал обитания это 70% територии РФ и прочих СНГ.
Сам боюсь змей до усрачки, но штука в том, что эти гады тоже боятся нас шопиздец, и в любом удобном случае в первую очередь пытаются съебаться подальше, а если не прокатит тогда уже жалят.

Ладно когда в лесу встретишь эту тварь, или где-нибудь на тропинке на солнышке, но сука когда эта дубина хуярит по воде, это уже перебор)
раскрыть ветку (7)
5
Спасибо, мил, человек. Черненькую видел на тропинке как-то, бежал со всех ног
4
Медянки прикольные!
Мы в деревне на болоте головастиков наловили, соседских уток побаловать, и на обратном пути эту красавицу встретили. Отошли на 4-5 шагов и с расстояния наблюдали. Потом одного головастика кинули около неё, она подползла и захавала. Второго я на руку положил и опустил на землю. Она подползла потихоньку и тож схватила. Взял её в руки аккуратно: прикольная, теплая и очень красивая! Чешуйки переливаются на солнце! Аккуратно опустил на землю и отправились по своим делам.
Ужей не люблю. Воняют в случае опасности, шопистец, и можно спутать с гадюкой.
раскрыть ветку (5)
2
С желтыми пятнами не спутаешь, а вот без пятен которые, те стремные
раскрыть ветку (4)
3
Вот меня всегда веселили такие комментарии))

Типа, отличить ужа от гадюки легко, у него жёлтые пятнышки на голове.
я когда вижу змею, стараюсь уйти от неё в максимально далёком направлении, а не разглядывать есть у нее пятна на голове или нет)))
раскрыть ветку (3)
1
Не у всех ужей есть пятнышки.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда смотрите на голову) если "круглая" то уж
раскрыть ветку (1)
0
В Астрахани уже всех змей знаю. Их мало. Но иногда можно перепутать
0

А чем тогда медянка опасна, раз не ядовитая?

раскрыть ветку (2)
3

Больно кусает и бывает агрессивная

3
Укус болезненный, да и зубки она не чистит, а тут уже инфекция
7
Я тоже обрадовалась что у нас на ДВ этой херни кусачей нет
раскрыть ветку (4)
5

Как нету? Даже тарантулы водятся и крестовиков пара видов. Как и все пауки они ядовиты для человека не опасны но приятного от укуса мало а вот ядовитых змей аж целых 3 вида или 4 не помню уже. Кроме стандартных гадюк ещё добавляются щитомордники

раскрыть ветку (3)
3
Щитомордники да, но только в горах и скалистом побережье. Гадюки очень редко встречаются. Про тарантулов вообще первый раз слышу. Крестовики повисают в августе, да. То есть чтобы вот так тапком наступить - не получится
раскрыть ветку (1)
0

Амурские тарантулы есть, но живут в основном в лесах и размером с пятак.

1
Вроде же крестовики висят на своих паутинах или в какой-нибудь дыре тусят, чтобы он куснул — это до него целенаправленно докопаться надо)
4
Ага. Я из Карелии. Прошлым летом во сне почувствовала жгучий укол между лопаток, пока соображала, что это было, уснула обратно. Утром как раз меняли бельё, в складках простыни нашла паучка, придавленного такого, внешне смахивающего на крошечного скорпиона 🤪 Последствий вроде не замечаю, по стенам не лазаю) Но страшно было ппц, сначала-то решила, что ребенок крошек натряс.
раскрыть ветку (9)
0
вы уверены, что это не клещ был? клещи есть в Карелии. в Мурманской области их нет.
раскрыть ветку (8)
Я с рождения тут живу поверьте, отличу клеща, который около сантиметра в размере максимум, и паука 2-3см) Ну и плюс клещ не кусает и сваливает, он присасывается и пьет кровь. А тут кусил и свалил.
раскрыть ветку (7)
0
вы с рождения живёте в Карелии, и это был один единственный случай за всю вашу жизнь... при этом вы не знаете, что это за такой паучок был... не видите здесь никакого противоречия? это скорее плюс к моим словам, а ваш случай просто исключение
раскрыть ветку (6)
0
Вы реально думаете, что кто-то знает абсолютные 100% видов пауков? Серьёзно?
раскрыть ветку (3)
1
с чего вы взяли, что я так считаю? каждый день открывают новые виды и подвиды созданий флоры и фауны. к чему вы это?

ну укусил вас за всю жизнь один раз паук. ок. поздравляю. в виде единственного исключения. как это противоречит тому, что я сказала? 🤷‍♀️
раскрыть ветку (2)
0
Вы мне пишете, мол, это был клещ. Я точно знаю, что это не клещ, потому что клещей видела и с себя снимала. Потом от вас претензия, мол, я не знаю, что это за паучок. Паучков сотни видов, если не тысячи! Зачем мне знать, какой это паук? Вообще без разницы!
раскрыть ветку (1)
0
🤦‍♀️ эм...я не писала, что это был клещ. я вас спросила, вы уверены, что это был не клещ? вы ответили, что уверены. вопрос исчерпан. где и какие претензии вы увидели - вообще не понятно. если бы это был распространенный паук, который постоянно везде всех кусает по всей Карелии, вы бы знали, что это за особь, вот и всё. И что делать после укуса и как защититься. Аналогично, как все всё прекрасно знают про комаров и банально берут с собой на дачу амтикомаринку в разных видах и ставят москитные сетки на окна.
всё.
повторюсь: то, что вас укусил какой то одинокий непонятный паук, никак не отменяет и не противоречит моей изначальной фразе.
всё, я потеряла дальнейший интерес к диалогу с вами. всего доброго😊
0

Я тоже живу в Карелии и в душе не ебу, что может быть за паук. А вот клеща узнаю точно, они кусают, почти, безболезненно, это в процессе место укуса начинает ныть и тд

раскрыть ветку (1)
0
в том то и дело, хз что может быть за паук, я в Карелии прожила с 6 до 24 лет и ни разу ни меня, ни кого то из моих родных и знакомых никакие пауки не кусали. Клещи кстати тоже, хотя всегда боялась их, вернее не конкретно их, а инцефалита
4

Слепни ещё. Ну и всё. Поэтому я с Сибири на Юга и не хочу

раскрыть ветку (1)
0
Слепни очень редко, при совпадении опеределеных условий. за целое лето пикников и прогулок на место обитания слепней попала только один раз.
да, неприятно конечно, но не до больницы.
2
Размером с кулачок
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂 не, ну не столько огромные
3
И медведи
раскрыть ветку (3)
23
медведя в тапках на даче не встретишь)
раскрыть ветку (2)
1
Волки еще
раскрыть ветку (1)
10
а, ну да, волки то как раз в тапках и живут! 😂 не то что медведи😂
1
Амурская облась, вечная мерзлота) и то летом на змей можно наткнуться в некоторых местах)
0
Гадюки передаёт привет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы