12

Времена... Времена никогда не меняются.

По крайней мере там, где я живу. Сейчас постоянно говорят, духовное восприятие слабое, нет уважения. Говорят, что были люди лучше, добрее, умнее. Не было распутства, все были леди и джентельменты. Ходили рука об руку, помогали и заботились.  А сейчас маньяки, больные, уроды и убийцы. Во всем виноват интернет, игры, фильмы и запад. Только это все не правда.

Когда я рос, были наши "любимые 90-е". Не было интернета, игр, все вокруг кто был старше были рождены и воспитаны в СССР. Казалось бы, все должно быть хорошо. Только это не так. Алкаши, грязь, маты и проституция, подростки с клеем или бензином (не для работы, а для отдыха), воровство и агрессия.  Рэкет, убийства и ОПГ, это все считалось нормальным и обыденным. Вот так мы жили. Помню, как отец приехал вечером, на нем лица не было. Сказал, что надо ставить дополнительный замок и закрываться даже днем. Оказывается его знакомого пытали (тот стал вести успешный бизнес), а потом прострелили ноги и бросили в погреб на стеклянные банки. И именно тогда он быстро оформил охотничью лицензию, купил ружье и  патроны. Все это мне он рассказал, намного позже. Когда я закончил институт. И только тогда я вспомнил, что он никогда не охотился. Точнее ездил со знакомыми, но без ружья и просто выпивал на природе в кампании.

Моему отцу порядком за 50, мне уже 30. Как вы думаете, столько было лет тем бандитам? В основном от 20-40 лет. И назревает вопрос, а как же более хорошее воспитание, лучшее образование, комсомол и партии? Что вместо интернета и игр ожесточало, заставляло убивать, грабить, воровать? И у меня есть ответ. Воспитание. То что давали или не давали родители.

Знаете, у нас было хозяйство. И я помогал с малых лет, был маленький просто принеси-подай, стал старше уже сам забивал свиней и рубил головы курица. И знаете, это не сломало мне психику, не ожесточило, не появилось желание убивать или мучить животных, или людей. Я подбирал котят выброшенных, лечил и снимал клещей с собак, всегда старался помогать людям. И в то время в школах не воспитывали, они бастовали, им так же было не до нас, самим бы с голоду не умереть. Улица меня тоже не воспитала, да сталкивался с уродами, учился давать отпор, но возвращался домой, где мне, маленькому, объясняли что я поступил хорошо или нет. Ведь маленькие дети все рассказывают родителям, меньше врут и умалчивают. Так что воспитывали только родители. И то в основном мама, потому что отец все время мотался в поисках работы и возможности получить хоть какую-нибудь копейку.

Я недавно прочитал, что если ребенок что-то плохое сделал или вырос плохим человеком, то виновата улица, интернет, школа, друзья. А если вырос в достойного, то мама, бабушка, родня или жена с теткой.

И это правда. Проще обвинить запад или игры, чем сесть и подумать, что вся вина в тебе. Что бросил ребенка и воспитал эгоистом или монстром. Или подумать о такой мысли, как появились те бандиты и уроды? Кто их родители? И где их дети и что они делают. Потому что все будет передаваться через поколения, те методы воспитания и отношения к людям и жизни. Ведь часто мы видим "золотую молодежь", которая говорит вы быдло, вы чернь. И в большинстве случаев они перенимают все от родителей, манеры, общение и отношение к жизни Потому что так не бывает, что выйдя на пенсию или пережив рубеж в сорок лет, из урода человек превращается в зайку. Нет, он остается уродом. Мы сами воспитываем монстров. И сами должны нести ответственность и наказание. У плохого человека нет пола, возраста или религии. Есть просто плохие люди и хорошие. Точка. 

П.С. Мы сами свою судьбу создаем, родители жили трудно и бедно. Но никогда у них не было мысли жить нечестно. Это был их выбор, они были так воспитаны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы