2

Впечатления новичков — «спринг» 2026

Серия Лакросс в России

Прошедший чемпионат по лакроссу 6х6 был не просто самым крупным событием в истории рулакса по количеству команд и спортсменов, представляющих самые разные города. Это в первую очередь турнир, на котором целый ряд команд d2 и d3 получили свой первый серьёзный игровой опыт.Кто-то уже играл в товарищеских матчах и дружественных турнирах, но участие в полноценном чемпионате не сравнится ни с чем другим.

Я опросил часть капитанов из разных команд, а также нескольких игроков «Южных Волн», в чей состав вошли спортсменки из разных команд — результат работы ЮЛЛ. Кстати, «Волны» будут и дальше заявляться на турниры, пока отдельные команды не наберутся опыта для самостоятельного участия. Отличное решение, чтобы составить конкуренцию клубам двух столиц.

Ада Сморгунова, #66 — Белые Лисы

От дебюта команды я ожидала многого и почти все мои надежды оправдались. Я, как и хотела, неплохо играла в нападении, а мои девчонки — просто машины! Заняли 7 место из 12, дальше — больше, мы целимся только вверх! Я очень горжусь своей командой и каждого из них люблю! Также хочу сказать огромное спасибо организаторам: за массаж, напитки, хорошую трансляцию, комментаторов, да и в целом за весь этот прекрасный турнир!

Мария Обухова, #03 — Гепарды

Нашей команде и мне лично очень понравился турнир. Это был действительно ценный опыт. Очень хорошая съёмка была, напитки в подарок, массаж. В общем, по нашему мнению организация на очень хорошем уровне. Были рады получить игровой опыт на достаточно больших соревнованиях, судейство было неплохое, все ребята тоже очень хорошие. В общем, всё было супер!

Александра Васильева, #00 — Песцы

Когда мы собирались выезжать на «спринг», на самом деле не было совсем никаких ожиданий. Стоя в метро перед поездкой на первую игру, пришло осознание и первое волнение. Впервые выходить на такое большое поле было круто, дебютировать на таком мероприятии было приятно.

Это были первые наши игры с опытными командами, так что даже 8 место никого не расстроило. Очень порадовала организация: раздевалки, напитки, судейство и комментаторы, ещё и массаж!

Не ожидала столько поддержки от других команд, потом и сами кричали в поддержку новых знакомых. Очень благодарна организаторам за возможность участвовать в таких масштабных соревнованиях!

Алёна Котикова, #01 — Кицунэ

Это было очень круто! Три дня пролетели как час. Наши девочки многому научились, нашли множество новых друзей и, конечно, получили бесценный опыт. Об организации: хочу сказать, что это было «вау». Напитки, массаж, несколько камер, крутые комментаторы и лучшие судьи. Даже дождик не смог испортить впечатление. Все команды круто играли!

Виктория Сивак, #11 — Южные Волны (#11 — Горные Леопарды)

Очень всё понравилось. Все очень добрые и веселые, была замечательная атмосфера и все девочки очень классные. Наконец-то вживую увидела настоящий лакросс, всю эту динамику и эмоции, что играя на поле, что просто наблюдая за игрой и переживая за свою команду. Да и не только за свою, другие игры тоже вызвали кучу эмоций, все крутышки. Этот «спринг» произвёл огромное впечатление, надеюсь, что в следующий раз тоже смогу выбраться, ещё раз приехать и сыграть.

Арина Цыбенко, #14 — Южные Волны (#14 — Красные Панды)

До сообщения тренера я вообще не планировала никуда выезжать — думала в следующем году податься со своей командой, но так уж вышло, что всё-таки выехали, совесть не позволила отказаться.

Изначально ехала не за победой, а за получением настоящего опыта, но всё равно сильно переживала перед выходом на поле. Несмотря на кучу ошибок, я не расстроена. Благодаря этой поездке у меня теперь есть возможность пересматривать игры, выяснять и исправлять свои ошибки и ошибки сокомандников, этот чемпионат стал для меня большим толчком к развитию.

Если бы два месяца назад мне сказали, что я выйду на поле с теми командами, с которыми играли, наверное, я бы посмеялась и не поверила. Очень рада, что смогла приехать и вживую увидеть другие команды, обменяться опытом и получить кучу эмоций. Надеюсь на то, что в ближайшем будущем смогу приехать на подобные мероприятия снова.

Алиса Лоскутова, #02 — Южные Волны (#02 — Скорпионы)

Чемпионат очень понравился. Все команды такие заряженные, энергичные. Я много с кем познакомилась и поболтала. Жаль, что три дня пролетели как один час. Было интересно играть с другими командами!

Елизавета Ненашева, #10 — Южные Волны (#01 — Теневые Волки)

Впечатлений море, я очень рада, что попала на этот чемпионат, увидела другие команды вживую и познакомилась со многими игроками. Это был просто колоссальный опыт и мне теперь есть, что показать и рассказать своей команде. Я стала лучше понимать тактику, фолы, правила и всё это за три игровых дня.

Дарья Кондратьева, #45 — Южные Волны

До тех пор, пока не вышла на поле, было очень волнительно. Много команд, все что-то делают, разминаются, играют; я себе не находила места во всём этом.

Когда вышла на поле, мыслей не было вообще. Было только желание играть и получать кайф от этого. Смотреть как девочки бегают и забивают голы — супер; главное не забыть, что ты тоже играешь. Несмотря на то, что проиграли, мы получили незабываемый опыт и эмоции от игр. Рада, что встретила много знакомых!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы