Возвращаюсь с постами, которые очень долго готовила:
Мне искренне хочется погрузить вас в мир уникальной графической татуировки и поделиться историями, изнанками и подробностями профессии, которой я посвятила всю свою жизнь, образование и время.
Тем, кто сомневается, делать или нет — это поможет развеять сомнения.
Тем, кто уже решился (или решился даже не один раз) — попросту узнать полезную информацию и подробности о том, что именно происходило с их кожей с технической точки зрения.
А тем, кто не собирается иметь отношения к миру татуировки — я расскажу истории о людях и их проектах, потому что с каждым клиентом я знакомилась максимально близко, и потому, что я очень люблю писать.
Так близко, как могут знакомиться только совершенные незнакомцы, оказавшиеся тет-а-тет на долгие часы.
И здесь будет как раз такая история: о том, как я сделала не то, что хотел клиент — а то, что хотела я сама.
Королева для Марии.
Знаете, нужно сказать "иногда", но я скажу "практически всегда". Практически всегда татуировки выступают символом окончательного манифеста личности, которая их носит. Некоей точкой в процессе внутренних перемен, готовой вырваться на поверхность через идею.
Я успеваю поймать эти идеи и придать им самую крутую форму через знакомство с человеком — и честно говоря, я безумно люблю этих "своих" людей.
История, которую я хочу рассказать вам, очень личная. Маша, моя Королева, мне разрешила.
Ничто не ново: тяжеленные, долгие отношения, неудовлетворимый ничем урод на одном конце провода и идеальная, дошедшая в своем перфекционизме по отношению к себе до жестокости Маша — на другом. Провод порвался: урод ушел.
Маше нужна Королева, пронзенная стрелами, на руке, чтобы видеть. "Такое можешь сделать только ты". Нужна исступленная, кровоточащая, яростная, портретом с собственной кардиограммы последних месяцев — и на долгую память, и чтобы не забывать никогда, до чего доводит то, что на "Л".
Я сразу спрашиваю, почему именно такая татуировка, хотя догадываюсь. На всякий случай уточняю, почему рука. Слушаю короткий, но до боли знакомый рассказ. Смотрю на скинутые референсы из своих же рисунков далеких лет, все как один — ровно то, что нужно: потому что я сама в те годы ровно такая же, как сейчас — Маша, и поэтому рисую кровью.
Я беру паузу.
А потом говорю свое решительное "нет".
Никаких истекающих кровью королев, Маш.
Никаких стрел в сердце, черных слез и перекошенных лиц. Но мы бьем королеву. Живую.
Гордую.
Строгую.
И нетронутую, потому что успела сжать в руке свою стрелу еще на подлете.
Вот это — то, что ты должна видеть всегда. Если тебе вообще нужна память об этом — то она должна быть такой. Ты здесь, ты сейчас, ты выбралась и выжила, моя прекрасная, золотая женщина. Сильная, стойкая, невероятно красивая!
Сеансы прошли, татуировка зажила (я прикладываю фото много времени спустя), а Маша еще мноооого раз бывала на моих сеансах, где мы украшали ее по-настоящему безупречное тело всем тем, что моя королева теперь осмелилась себе разрешать — и поэтому дополняю пост другими работами на ней.
Мне нравится то, что способны делать татуировки с нашим самосознанием.
И еще мне безумно нравится быть их мастером.