Возвращаем красоту Prado
Сегодня я расскажу про машину, которая стала культовой для нашего авторынка, её все еще хоят купить, но найти живую становится почти невыполнимой задачей. Это Toyota Prado в 120 кузове, четыре литра, бензин.
У автомобиля два владельца и продолжительное время им пользовался пожилой человек. Сын решил сделать отцу сюрприз и, мне предстояло привести машину в полный порядок.
На первом фото видно в каком состоянии прадик приехал ко мне. А на втором, авто так выглядело после глубокой полировки и покрыта керамикой:
Так же нужно было привести в порядок и салон, ведь ему было не менее грустно чем кузову.

И тут конечно нужно постараться: светлый ковролин и все остальное в довольно запущенном состоянии. Сначала убираем все клиентские вещи в отдельные пакеты и начинаем уборку пылесосом, выбиваем ковры Торнадором и снова пылесос. А дальше кисти, щетки и химия, общая картина складывается из мелочей
Где-то нужно подразобрать, чтобы добиться отличного результата.
Местами грязь в багажнике забилась так сильно, что нужно вынуть заглушки, чтобы задача была полностью выполнена.
В сильно грязных машинах распространена ситуация, когда обтянутые кожей элементы (руль, селектор, боковины сидений) кажутся целыми, но под слоем грязи скрываются серьезные повреждения. Так произошло и тут - селектор был протерт, образовалась дыра. Ремонт или перетяжку мы с клиентом не согласовывали, но т.к. машина была на большом комплексе, я ее подкрасил в подарок.

Мягкий японский лак за годы эксплуатации потерял свой блеск, покрылся царапинами и был в печальном состоянии
Машина была после малярки, был косметический окрас капота и бампера... Об эту шагрень можно было морковку натирать. Выглядит это некрасиво и блеска нет, поэтому берем тризак и шлифуем капот, чтобы растянуть шагрень.
Хоть лак и мягкий, но в среднем понадобилось два режущих прохода ротором на меху, чтобы убрать большинство повреждений на лкп. Далее средний проход на поролоне и финиш АГ пастой с праймером для керамики.
И в конце, конечно, два слоя керамического покрытия, которые придали окончательный внешний вид авто. Это покрытие защитит лак от химических воздействий окружающей среды, позволит кузову оставаться дольше чистым, проще мыться и при должном уходе прослужит не менее года.
Это был большой и нелегкий комплекс работ, но результат того стоит. В особенности приятно видеть довольного клиента, который был в восторге от преображения авто.
Если вы из Челябинска и хотите сделать вашу машину немножечко лучше, забегайте в вк 🙂.
vk.com/1depo