35

Возможно кому-то будет полезно, если гаснет монитор

Итак,  имеем проблему - при включении игры(любой) или при запущенной игре, когда пытаемся альт-табнуться, или при загрузке локации, входе  в меню и прочих подгрузках -  гаснет экран монитора на пару секунд, потом загорается как ни в чем не бывало. В работе в браузере или просмотре видео из файла или онлайн - все в порядке.

Чего я только не пробовал и как только не гуглил проблему - и переустанавливал драйвера видеокарты и менял провод на мониторе, пробовал зайти в другой разъем подключения на мониторе, подкидывал БП другой на ПК и кучу прочих других действий, приведших к нулевому результату в решении проблемы.

Уже много напускал воды, что мне помогло, совершенно случайно и наобум - зайти в меню самого монитора, найти там параметр FreeSync(у вас может быть G-Sync или как-то так) и выключил его нафиг. Все. Все заработало идеально. Никаких потуханий экрана, моментальное переключение между окнами.

Надеюсь кому-то данная инфа сэкономит ту кучу нервов, потраченную мной на поиск решения.

Возможно кому-то будет полезно, если гаснет монитор

Да, лично у меня монитор Dell S3220DGF, но думаю на других мониторах с поддержкой FreeSync\G-Sync такая проблема тоже может встречаться

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной нубас, который не в курсе как включить герцовку в мониторе и драйверах видеокарты. Конечно он у тебя "гаснет" когда переключает один режим на другой, в настройках драйверов включи постоянный режим в герцах сколько надо. А то в игре у тебя стоит допустим 140 герц, а в виндусе 60. Как вариант внутри игры ты можешь поменять герцовку, тогда он у тебя не будет переключаться. А не "Чуваки я купил монитор 144 герца, нихуя не понял и юзаю его в 60 герц". Нахуй ты тогдже переплатил за него 10к рублей?

раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется или ты слишком неадекватно и токсично воспринимаешь пост, в котором я просто хочу ПОМОЧЬ, тем, кто мог столкнуться с подобной проблемой?)

показать ответы
6

Еще лайфхак в копилку знаний: если перевести моник в разрешение 640х480, частота кадров взлетит на порядок!

раскрыть ветку (1)
2

:D

показать ответы
DELETED

Взгляни на это реально. Комп на i3 процессоре можно купить за 5000 рублей. Ставишь в него за 1400 рублей ссд диск и получаешь совершенно нормальный комп на котором виндус 10 запускается за 5 секунд с нажатия кнопки. Зачем страдать с этим куском говна, на котором даже браузер современный не запустится?

раскрыть ветку (1)
1

Ты о чем вообще? Я параметры пк даже не говорил

показать ответы
10

Зря смеёшься. Купить хороший монитор с поддержкой Freesync и отключить этот Freesync нахрен — это примерно то же самое. :)

раскрыть ветку (1)
1

Я после покупки изучал вопрос по freesync, G-sync и иже с ними, пробовал играть с ним и решил, что мне не нужна эта функция, когда надо - мне хватит V-sync программного в самой игре. А раз мне включенный FreeSync доставляет только неудобство лично для меня, то зачем держать его включенным?)

показать ответы
0

>> гаснет экран монитора на пару секунд, потом загорается как ни в чем не бывало

Он просто переключает частоту кадров. Включи в игре параметр Vertical Sync - станет проще жить без всяких ухищрений.

раскрыть ветку (1)
1

Мне не во всех играх нужен V-sync и я вообще никак не связывал это, пока не наткнулся на эту настройку. То есть когда стало понятно, что при выключении FreeSync - все приходит в норму, то это уже логично, что и V-sync программный тут замешан и как комментатор сверху посоветовал в панели управления видяхи отключить использование "всегда" на использование в полноэкранном режиме и окне. А до получения этого знания я уже готов был нести видяху в СЦ) Настолько был в тупике

показать ответы
0
Ну допустим сейчас я собираю сво и временно сижу с ноута где 60. А моник 144 подключен к нему. Ты такой вариант рассматривал?) Или думаешь тут все настолько критины что бы купить 144 и сидеть на 60 по своему желанию?)
раскрыть ветку (1)
0

Да он, походу, наркоман)

0

Какая модель у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Dell S3220DGF

Купите себе норм монитор товарищ..... стыдно даже

раскрыть ветку (1)
0

Я брал под свои нужды, будучи ограниченным в бюджете, да и не плохой монитор, так-то, не 4к ips, но мне подходит.

Ссылку не прикрепляю, чтобы не сочли рекламой, но скрин характеристик - извольте-с.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Та же проблема на рабочем ноутбуке Lenovo ThinkPad T490. Без разницы в какой программе нахожусь. Просто черный экран на пару секунд 3-4 раза в день. Завтра проверю что и как. Думаю будет что то другое, но спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Там, к сожалению, может быть куча вероятных причин(

Это только одно из возможных решений

10

Зря смеёшься. Купить хороший монитор с поддержкой Freesync и отключить этот Freesync нахрен — это примерно то же самое. :)

раскрыть ветку (1)
0

А, ну и ты все же некорректно сравнил, разрешение 2к против 640x480 и функцию, которая помогает не терять кадры, если это происходит, вспомогательная, так сказать. Все же разные весовые категории.

7

А еще можно в панели видеокарты переключить режим жсинк/фрисинк в положение "включить в окне и в полноэкранном режиме". Результат тот же, а фрисинк работает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, тоже попробую. Но нагуглить это было нереально. Реально наобум полез в настройки монитора(хотя был на 100% уверен, что как настроил их первый раз то так и не трогал) и опять же наобум решил начать "испытания" с этой настройки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы