Художники пишут. И, по возможности, вкладывают смыслы, которые понятны им самим, как минимум могут ответить на вопрос что они хотели донести до зрителя.
Казимир Малевичь пояснил концепцию своего "Черного квадрата", а вы выставили себя настолько надменным, ну как то уж "не по Сеньке шапка". Искусство призвано пробуждать чувства и эмоции и автор сам закладывает те эмоции которые хочет передать зрителю. В данной работе спектр эмоций, на мой взгляд, достаточно узкий, да и взглянув в ваш профиль беглым взглядом создалось впечатление что вы чем то обижены на чиновников, они у вас очень часто встречаются, может не чиновники, а бизнесмены в костюмах. В любом случае впечатление агитационного плаката 20х годов, но там хотя бы смысл был заложен прямой как шпала, а тут. Думаю, про борцуна я не ошибся.
раскрыть смысл работы не проблема, а вот раскрыть его перед хамом, считающим для себя возможным расставлять ярлыки автор/не автор - проблема (хотя сама поставновка вопроса автор/не автор - абсурдна)
и тем более зачем мне перед вами раскрывать смысл работы если вы почти точно считали этот смысл (как выяснялось)
"Банально Хоботов"))) делать описания смыслов это работа автора, схера я за тебя всю работу делать буду, давай ка сам, собственным умом доходи. А то ишь, обленились.
работа художника рисовать и отражать реальность в том числе через образы и метафоры, а аннотации писать дело комментаторов таких как вы)
вот мы и справились с таким вот разделением труда
Ну вот мы уже и поделили мир на "достойных" и пролов(а это, между прочим расизм, коий недостоин современного образованного человека, да к тому же и с коммунистическими, КМК, взглядами, нас учили что все равны и все братья, особенно пролетарии(пролы по Оруэлу)), как банален мир. А при чем тут "ум устал", расшифровывать там нечего, нет там умных мыслей и знаний нет, одна напыщенность, надменность и пафос. А, и "методичка", такая старая заезженная пластинка из виртуального мирка(очень узенького и монохромного)любого неудачника борца с рыжимом, который сам ни чего не добился, но если бы... звезды сошлись то он бы ух! Был бы и богатым и знаменитым и вообще, но во всем виноваты власть и другие богатые и знаменитые которые его опередили, впрочем как всегда у неудачников. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо это еще не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением"(Г. Горин).
З.Ы. Вы, как погляжу, из новых марксистов будите, раз мавзолей Ленина в шалман превратили, как олицетворение современного буржуазного мира? Нехорошо так с дедушкой Лениным, я с его изображением на груди в виде значков принадлежности к разным организациям треть жизни проходил, он для меня как память о светлом беззаботном детстве, не надо так.
Очередной борцун с рыжимом решил закреативить свои влажные мрии? Беспилотники, догадайтесь чьи, над Москвой и все "богатые и знаменитые" в панике и лишь несломленная старушка-ветеран с погонами полковника держит за руку свою память. Но судя по тому что вы дважды уклонились от ответа ни какой глобальной задумки и глубокого смысла вложенного в композицию у вас нет, а картинку сгенерил ИИ по запросу. Так шта КГ/АМ(креатив говно/афтар мудак), а все эти игры в таинственность и загадочность, весь этот пафос, ну такое себе...
в целом близко, а чего другие образы не стали расшифровывать? ум устал?
покажите работы ии в таком стиле чтобы не прослыть нечестным человеком или просто необразованным в данной сфере
может и пафос, но вынужденный, или точнее надменная снисходительность к пролу
не таинственность, а нежелание конкретно отвечать хамоватому пролу на его вопрос
Мое мнение КГ/АМ, так понятнее? Но все же хотелось бы знать какой смысл вложен в произведение, что олицетворяют персонажи, какой смыл вложен в их позы, в фон сзади?
могу сделать поблажку и сказать правильна ли ваша предположительная версия
или же оставить вас с вашей заинтересованностью наедине
не вашего ума дело если у вас не возникло версий, а если возникли то озвучьте, что хотел сказать автор (или афтар на вашей прол-лексике)