47

Воздействие миссии DART изменило движение астероида в космосе

Воздействие миссии DART изменило движение астероида в космосе Астрономия, Астероид, Dart, Космос, NASA, Столкновение

До удара DART Диморфосу потребовалось 11 часов и 55 минут, чтобы выйти на орбиту вокруг своего более крупного родительского астероида, Дидимоса. С момента преднамеренного столкновения DART с Диморфосом 26 сентября астрономы использовали телескопы на Земле, чтобы измерить, насколько изменилось это время. Теперь исследовательская группа подтвердила, что воздействие космического корабля изменило орбиту Диморфа вокруг Дидимоса на 32 минуты, сократив 11-часовую и 55-минутную орбиту до 11 часов и 23 минут. Это измерение имеет погрешность примерно плюс-минус 2 минуты.


“Этот результат является одним из важных шагов к пониманию полного эффекта столкновения DART с целевым астероидом”, - сказала Лори Глейз, директор отдела планетарных наук НАСА в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. “Поскольку новые данные поступают каждый день, астрономы смогут лучше оценить, можно ли и как использовать миссию, подобную DART, в будущем, чтобы помочь защитить Землю от столкновения с астероидом, если мы когда-нибудь обнаружим, что он направляется в нашу сторону”.


В настоящее время основное внимание уделяется измерению эффективности передачи импульса от столкновения DART со своей целью со скоростью примерно 14 000 миль (22 530 километров) в час. Это включает в себя дальнейший анализ "выброса” – многих тонн астероидных пород, смещенных и выброшенных в космос в результате удара.

Исследователи космоса

13.9K постов44K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Подробнее