где то читал, сейчас к сожалению не вспомню. дело в общем в том, что бы обезопасить пешеходов и пассажиров машины придумано очень много систем, но зачастую эти системы мешают безопасности самой машины. вот и получается что машина дорогая и безопасна для участников дорожного движения. но вот вскрыть её значительно легче
не именно подушки. у многих иномарок к примеру при фронтальном ударе движок падает с опор на асфальт, для того что бы защитить ноги водителя.
так же если наезд на пешехода у фары отламываются клипсы и она уходит по направляющей что бы нанести меньше вреда.
систем придумано много всё уже от производителя зависит что использовать
Вот вот. У меня хс90. Фары(линзованные) держаться тупо на двух зафиксированных металлических скобах- открл капот, поднял скобы, отсоединил провода- вуаля, вы прекрасны! И заработали 40к.
да, но капот открыть то нужно)) на 90 с фарами все продумано, просто и удобно да и не п*здят их... попробуй на s60 снять :D
Есть шестидесятка в парке. Знаем проходили. Я к тому что как заебешься их снимать на 40(?)/60/80 и насколько легко в 90.
То что не пиздят их это хорошо. Да и машина у меня вся в аэрографии.
Ты мне скажи, у тебя ближний ксенон болтался в фарах? Заебал уже. Че ток не придумывал. Я про линованные рестайл говорю.
Как по мне, красивую машину изуродовали. Ну а цена. Вольво - не совсем бюджетная марка. Самый дешёвый их автомобиль начинается от 1,5кк. А 90 Ксюха - это их "венец", так что цена вполне ожидаемая.
Поддерживаю. Ценник космос. Стандартная комплектация пустая что пиздец. Даже сд-чейнджера нет.
4кк за такой автомобиль, повторюсь, норма. Что касается комплектации, то машина пустая даже в топе. Не знаю, как другим, но мне совершенно некомфортно в машине, салон которой состоит из руля, ручки КПП и пары кнопок.
А СД-проигрыватель... Ну был он в предыдущей машине, но я не помню, что бы им когда-либо пользовался по назначению. Я там держал карточку парковочную. И в новой он есть, правда теперь он совсем не нужен, ибо есть места по-удобнее.
Вот вот. Сам ежу на ксюхе год с лихуем. Прекрасная машина. Сдчейнжером пользуюсь постоянно.
Не люблю я эти сенсорные штучки. И тот что был в салоне стоил под 5кк. За столько лаве можно 200й взять. Хоть и он так себе.
И имхо 4кк за новую ксюху это дикий перебор. 2,5-3,5кк в топе.
Ну, сделай скидку на то, что первая 90-ая пришла в Москву 7-8 мая. Как раз в эти дни забирал свою 60-ую. Думаю, через годик-полтора, цена станет ниже.
хс60? Ну и как она в деле. Все хочу на тест драйв взять.
Ты гляжу тож вольвовод? Сам такойж. Все эски были уже. 10 лет только на вольвах.
Ей не хватает остроты на руле. Может это так кажется после q3, не знаю, хотя и у Ауди руль был не очень чувствительным. В остальном же, вполне устраивает. На ней стоит D4 и запаса мощности хватает на уверенный обгон, а большего мне и не надо. Но это, что касается езды. А так, есть ещё куча мелких косячков.
З.ы. Это первый Вольво, так что вольвоводом мне рано ещё называться.