Вот и поговорили
@Sena13
вообще как оказалось звуков они умеют миллион. и мурчание, и скрипение, и как гуси, и шипение какое-то, и чихание, и пощелкивание.. оО
@Sena13
вообще как оказалось звуков они умеют миллион. и мурчание, и скрипение, и как гуси, и шипение какое-то, и чихание, и пощелкивание.. оО
Ага, тяфкают, слышала.
Читала что у них самое большое разнообразие звуков среди млекопитающих.
Что слышала и поняла
Вот это вот -краби. Устрашают, отпугивают.
Тяфкают -ищут что то, или играют. В основном когда не поставили еще еду или воду. Или с ума сходят когда ночью по клетке прыгают.
Шипят -не знаю зачем, между собой. Такой звук шипения -дооолгий. Как свистящиий. Не агрессия точно.
Чихают (нарочно, плюют друг на друга и вылизываются, это у них груминг такой)
Пощелкивания -в основном это приветствие, успокаивают друг друга.
Мурчат -в основном после пощелкивания или чихания, или шипения, когда прижимаются друг к другу в норке.
Они у вас не ручные? Ещё читала(и наблюдала, был опыт тесного общения с поссумом), что они кусают(не больно - проверено!) потому, что в дикой природе пьют сок деревьев и таким образом аккуратно проверяют, вдруг ты - дерево, и можно вкусненько попить соку. :)
Бывает покусывают, но скорее как лижут.
И еще одна у меня их джойка, подичее, может кидаться и типа кусь делать если тянуть к ней пальцы когда не хочет.
Ой, да они вообще милейшие звери, меня ни разу сильно не кусали. Сделайте ещё видео, если будет возможность) просто какие они из себя такие пушистые планеры))