раскрыть ветку (3)
Я могу и зуб удалить)) конкретно этой пациентке удалила))
ЧЛХ обычно это операции в стационаре. Есть еще хирурги-стоматологи..это амбулаторная хирургия
ЧЛХ обычно это операции в стационаре. Есть еще хирурги-стоматологи..это амбулаторная хирургия
раскрыть ветку (2)
Про разницу в профессиях я знаю. Просто я к тому что стоматологи занимаются во многом обратным, сохранением зубов. Удаление это редкость которую все стараются избегать.
раскрыть ветку (1)
А..поняла, о чем Вы.
Стоматолог это более обширное понятие.
Среди стоматологов есть терапевты, хирурги, ортопеды, ортодонты, детские, гнатологи.
Да, удаление это всегда крайняя мера.
Ортопед с терапевтом работают в команде..терапевт делает диагностическое препарирование (снимает старую пломбу, капризные ткани)..и уже после того, как осталось все чистое, оценивают возможности зуба. Если ортопед скажет, что с его стороны прогноз хороший, зуб можно закрыть коронкой и жевать им еще долго и счастливо, терапевт его пролечит.
Если же все плохо, то зуб удаляют
Стоматолог это более обширное понятие.
Среди стоматологов есть терапевты, хирурги, ортопеды, ортодонты, детские, гнатологи.
Да, удаление это всегда крайняя мера.
Ортопед с терапевтом работают в команде..терапевт делает диагностическое препарирование (снимает старую пломбу, капризные ткани)..и уже после того, как осталось все чистое, оценивают возможности зуба. Если ортопед скажет, что с его стороны прогноз хороший, зуб можно закрыть коронкой и жевать им еще долго и счастливо, терапевт его пролечит.
Если же все плохо, то зуб удаляют

Лига Дня Рождения
2.5K постов2.6K подписчик
Правила сообщества
1. В сообществе публикуются ТОЛЬКО посты с поздравлениями с днем рождения.
2. Проявляйте уважение к членам сообщества и к тем, кто отмечен в постах. Без негатива, пожалуйста :)