Вопросы по формикарий
Планирую сделать вертикальный формикарий с жнецами. Есть вопросы, если кто может помочь или посоветовать чего- буду рад.
Вопросы:
Можно ли вместо обычного гипса использовать акриловый гипс? Я так понял, что он прочнее, но при этом, вроде как, экологичен так же как и обычный гипс. Почему я хочу прочнее? Читал, что жнецы легко грызут обычный, потом придется его либо менять, либо заклют им стекло...да и вообще, не хочу, чтобы они там самоуправствовали!) Так же акриловый гипс не разрушается от влаги, но при этом меньше ее может впитать, но все пропускает...снова вроде.
На сколько должна быть мелкой сетка металлическая, чтобы Мураши не пролезли через неё. И как сделать так, чтобы они ее не грызли. ( Для камеры увлажнения)
В формикарий какой величины следует делать вентиляцию не только на арене, но и камере внизу/вверху.
Можно ли вентиляцию сделать из камеры увлажнения? Вопрос не в том, как это сделать, а в том, не повлияет ли это на поведение/здоровье муравьев. Думал просто так будет проще, приставить сетку с губкой к одной из камер, через которую буде поступать влажный воздух.
Можно ли вместо сетки использовать просто точечные частые проколы в оргстекле? Насколько они должны быть маленькими, чтобы муравьи не смогли прогрызть через эти отверстия ход, либо просто пролезть?
Большое спасибо всем, кто сможет ответить.
Лига мирмикиперов
423 поста1.4K подписчиков