Вопрос по выключение компьютера.

В ходе обсуждения моего поста

https://pikabu.ru/story/i_opyat_na_temu_yuzverev_5302228

возникли разногласия, так как  быстрый поиск не привел к точному ответу прошу Вашей помощи в решении вопроса.

Мнение пользователя MWND: "нет разницы программно или хардварно (выключать компьютер), если "из розетки" ты тупо потеряешь временные файлы и все, никакого "торможения компа" от этого не будет".

Мое мнение - отключение компьютера от электропитания не программными методами (выдернуть розетку), со временем может повлечь снижение работоспособности компьютера, вплоть до полного отказа.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем тогда производители компов и ПО делают возможность программного выключения? Кнопочки низковольтные еще всякие на блоке? Они что, все тупые? Это ж сколько денег можно было сэкономить на кнопочках? Мое мнение, что при физическом размыкании высоковольтного контакта может произойти скачок тока, который может убить блок питания.

раскрыть ветку (1)
0

от тож

1
я пятый винчестер уже меняю.
раскрыть ветку (1)

С пилота любите выключать? :)

показать ответы

Так это же все про очень-очень старые времена. Сейчас такое значения не имеет. Можешь даже не искать доказательства, они прямо перед глазами - внешние жесткие диски. Особенно корпуса для них - у меня уже лет пять в режиме флешки работает старенький диск и ничего с ним не происходит. Ну а вентиляторы и так и этак отключаются одномоментно.

раскрыть ветку (1)

Блин, колеблите мою уверенность, черт, вот она, приблежающаяся старость? У меня ж тоже есть внешний и я не переживаю отключая его от юсб... Неужели я не прав??   ))

показать ответы
0
Програмно:

1. Если файловая система NTFS, то можно выдёргивать. В худшем случае получишь чекдиск при след. включении.

2. Если файловая система типа FAT и её производная (флешка воткнута например) есть ощутимый риск потерять часть данных. Чекдиск, он же скандиск в прошлом, не всегда сможет восстановить все данные.

Аппаратно:

1. Ничего страшного не будет.

2. Старые НЖМД могли повредить пластины при сбое питания. Все современные, коих на пальцах одной руки пересчитать, имеют конструкцию, при обесточивании которой, головка улетает в безопасную зону, считай паркуется. Фото выкладывать не вижу смысла, видео показывающее процесс лень делать. Можете сами купить нерабочий за 10руб или бесплатно, разобрать и покрутить диск.

Плохие сектора (бэды) от этого не появляются.

раскрыть ветку (1)

А SSD? правда интересно.

показать ответы

Че в минус пост топить, топите мои комменты, если че, сам то вопрос интересный так то.

показать ответы

Ну офигеть. Почему ты не продолжил спор в том посте и зачем сделал пост, если никак не аргументируешь свою точку зрения?

Ничего компьютеру не будет, кстати.

раскрыть ветку (1)

Ну именно потому что моя уверенность не основывается на конкретных доказательствах, типа прошу помощи зала.

Что то  в памяти есть типа: "при работе харда отключение электричества делает бед секторы, а при тепловой нагрузке резкое отключение кулеров тоже не полезно, и  и т.п." Но я все таки не считаю себя специалистом в данном вопросе, такая " не особо основательная уверенность".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги