13

Вопрос по восстановлению родства

В прошлом году у меня умерла мама и старший брат, оба были кремированы, а урны планировали захоронить там, где похоронена моя прабабушка. Есть все документы для подтверждения родства (свидетельство о смерти прабабушки, свидетельство о рождении мамы, свидетельство о смерти мамы, свидетельство о рождении брата, свидетельство о смерти брата, мое свидетельство о рождении) кроме свидетельства о рождении бабушки и ее свидетельства о браке,  так как была смена фамилии. Сначала я позвонил в загс того района, где предполагал родилась бабушка, девушка, с которой я говорил, нашла запись о ее рождении и посоветовала мне обратится в загс по месту жительства для получения справки об интересующей меня записи. Я обратился в загс, но в связи с отсутствием у меня свидетельства о смерти бабуши (умершей в городе Николаев, Украина) мне выдать справки не могут. Через загс я сделал запрос свидетельства о смерти бабушки, мне сразу сказали, что Украина отвечает долго и ожидание может затянутся от двух до шести месяцев. В связи с текущей ситуацией я думаю ответа от украинского загса я не дождусь. Остается вариант обратится в суд для восстановления родства, так как имеются и семейные фотографии и пока еще живы люди, которые могут подтвердить родство. Какие документы для суда в таком случае мне надо подготовить и как вообще проходит эта процедура от начала и до конца. Я никогда в жизни не обращался в суд ни ко какому поводу.

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы