Вопрос по удалению родинок
У меня очень много родинок, это наследственное от папы.
Но основная проблема (косметическая) - на лице: очень много выступающих родинок, некоторые почти бесцветны.
Причем, если в юности это были плоские родинки, то годам к 30 многие стали выпуклые. Сейчас (к 40) уже очень много выпуклых. Из-за этого лицо смотрится неприятно - бугристое, как будто в бородавках.
Я всегда мечтала удалить с лица их все. Но сначала не было денег, а сейчас, когда я могу себе это позволить (ходила даже на консультацию в клинику) - я боюсь. Потому что вокруг не было ни одного человека, кто бы удалял родинки. Кто что только не делал со своим телом, но вот проблем с родинками не было ни у кого.
Кроме моего папы. У него тоже была проблема, только хуже: он брился, постоянно задевал выступающие родинки, они кровили. Жуть.
И он удалял особо-вредные несколько раз. Первый раз азотом, второй раз хирургическим путем. НО! Они снова появлялись на своем месте!
После азота - буквально через год. После хирургии - через 3-5 лет дорастали до прежних размеров.
Может кто-то проконсультировать - есть ли шансы избавиться от родинок навсегда?
В клинике говорят, что такого не бывает, они не растут заново. Но у меня был пример перед глазами, а каждые 5 лет ходить на операции да еще и на лице -такое себе удовольствие.
Заранее спасибо за ответы.