Вопрос по региональной медицине - деньги не нужны?

Пора менять права на авто, пришел в поликлинику по прописке получить справку. Ставропольский район Самарской области, ЦРБ. Уровень на 2гис - 1,7.

Ну деваться некуда, нарколог и психиатр только по месту прописки, видимо он должен знать меня с детства как родного и его мнение будет превалировать над мнением "незнакомого" психиатра из городской поликлиники - этого же самого, но во второй половине дня. Врачей же нет и они шарахаются по всему городу туда-сюда. Ну это ладно, можно понять наверное.

Приперся я как неграмотный около 12 дня ибо проезжал мимо. Регистратура не дожидаясь ничего произнесла - в кассу 310 кабинет. Нашел, подождал окончание обеда, люде нет вообще, захожу. Далее КАССИР - К, Я - Я.

Говорю, что нужна справка на права:

К - Сегодня врачей нет.

Я - Хорошо, завтра будут?

К - Будут

Я - Давайте оплачу медкомиссию.

К - нельзя

Я - почему?

К - врачей сегодня нет

Я - ну завтра же будут?

К - завтра приходите к 8 утра оплачивайте.

Я - почему сейчас нельзя оплатить?

К - врачей нет и я не могу ничего гарантировать

Вот скажите мне. Это медицинское учреждение какого плана? Помощь должно оказывать людям или стоять на страже интересов непонятно кого? Относятся как к холопам. Кассир = вахтер? Захочет окажет услугу, а не захочет - нет?

Хотел спросить у самарского минздрава, но там горячая линия остыла давно и навсегда.

Сам стараюсь по своей работе всегда к людям по человечески относиться, и вообще вокруг все стали намного доброжелательней. И вот тут БАМ тебе по башке - ИДИ, вернешься когда скажу!!

Так вот. Может ли КАССИР медучреждения отказаться взять оплату за услуги?