8

Вопрос по поиску дальних родственников

Приветствую всех читающих! Сразу к делу: Хочу найти родственников в Китае, единственное что я знаю о них, это то что мой прадед был из Китая, что он прибыл в СССР примерно во время революции и участвовал в гражданской войне, советское гражданство не получил - числился до смерти гражданином Китая, у него там была живая сестра и вероятно у неё были дети, он туда периодически ездил с продуктами и гостинцами, а так же посылал туда письма (точный адрес бабушка не помнит, только провинция и никаких записей не сохранилось). В СССР он жил и был известен под нашим привычным именем, но с китайской фамилией, после смерти (примерно 1960 год) его знакомые китайцы повесили на его могиле табличку сначала с китайским именем, а потом вообще другую с манчжурским. Никакой связи с Китаем после его смерти больше не было.

Не знаю как мне правильно действовать и с чего начинать? Какие органы этим занимаются? Куда лучше писать запросы: загс, госархив, посольство и т.п. Предположим я найду его китайское имя и смогу установить примерный период прибытия в СССР - что дальше? Как выйти на его родственников? Можно ли вообще проследить путь человека при таких данных? Если есть идеи по алгоритму поиска, или каким то подходящим ресурсам, буду рад почитать - прошу писать свои идеи и предложения здесь.

Анонимно, потому что пока этот пост больше для прощупывания почвы и что бы не засорять ленту профиля.