93

Вопрос по ИП

Подскажите ,пожалуйста, в 3 сезоне Варис рассказывает историю своего детства Тириону , параллельно открывая ящик в котором оказывается мужчина с зашитым ртом ,будет ли какое-либо продолжение или эту линию убрали? в книгах что-нибудь упоминалось?

Лига Престолов

7.1K поста18.2K подписчиков

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Продолжение истории детства Вариса было в диалоге с красной жрицей в 6 сезоне. А мужик в ящике вероятно давно мертв.

раскрыть ветку (66)
20

так она только пообещала ответить на его вопросы и тоже пропала,такое чувство что уже и вряд ли вернутся к этой теме,ибо уже не до них

раскрыть ветку (56)
86
Вернутся, когда после победы над ходоками Варис вонзит нож в спину Джону/Дейнерис, покажет белые волосы на ногах и объявит себя законным наследником железного трона.
раскрыть ветку (54)
51

Какие ноги? У него там рыбий хвост!))

раскрыть ветку (2)
22
С белыми волосами промеж чешуек)
раскрыть ветку (1)

прочел: "С белыми ходоками меж чешуек"

Попытался представить

4
Странно тогда, что Варис золотые мечи не взял к дейнерис, и вообще линию молодого грифа убрали, похоже и в книге его ждёт не очень хорошая судьба
раскрыть ветку (16)
3

у меня ощущение, что ее не убрали, а распределили между Дени с Джоном.

вторая половина линии Дени в шестом сезоне и начало седьмого, с поправками конечно, но куда же без них, смахивает на линию Грифа. она находит армию, флот, плывет в Вестерос, по ходу дела ей помогают Варис и Тирион (хоть с ЮГ Тирион и был весьма недолго), а еще у ее ближайшего советника серая хворь (я, кстати, не помню, когда она Жору прогнала, в Эссосе еще или уже в Вестеросе?). в седьмом она захватывает один из главных оплотов Станниса - ДК (в спойлерной главе Арианны ЮГ захватывает ШП). собственно, этим и кончается известная на данный момент линия типа-Эйегона.

с Джоном все еще интереснее. его, похоже, не знают, куда и приткнуть вот уже второй сезон. в шестом он занимается тем, чем занимался в ТсД Станнис - собирает северян для похода на Болтонов и собственно идет на Винтерфелл. разве что железяк из Темнолесья не выгоняет, жопу не отмораживает, да Теона на стеночке не держит. в седьмом он внезапно берет на себя роль ЮГ и становится
а) королем для своих сторонников. ЮГ правда его сторонники считают королем всея Вестероса, а не только одного из королевств, но все равно похоже.
б) законным сыном Рейегара и наследником престола по имени Эйегон Таргариен(!). ЮГ, буде действительно тот, за кого его выдают - законный сын Рейегара от Элии Мартелл и наследник престола по имени Эйегон Таргариен.

очень уж похоже на объединение линий, тем более, что сериальщики не гнушались и раньше линии основных персонажей с кем-то другим объединять (Сансу с Джейни в пятом сезоне, например).

раскрыть ветку (14)
3

Согласен с тем, что распределили линию грифа на двоих, но интересно тогда, что делает санса, потому что на момент конца книги ближе всего к нормальному (читай, книжному) Эйегону находится именно она, у нее все окей и Бейлиш пока только к ней подкатыват начал, не отдавая ее никому в жены.

Блин, и намутили они тут конечно, еще Виктариона убрали, на которого я надеялся посмотреть в сериале, на нормальное голосование на островах =/

Все равно, мне кажется, что Эйегону будет не очень в книге, учитывая, что туда уже бросили силы, так как там вроде Рыцарь Цветов шарился в последних главах, плюс Варис делов натворил, и половина персонажей еще живы. А Дейнерис до сих пор в Эссосе

раскрыть ветку (2)
1

Голосование на островах конечно было пиздец каким убожеством, хуже, наверно, выглядела только "королевская охота" - http://coub.com/view/73v0t

1

чего-то про Сансу не поняла. на момент конца Пира она сидит в Долине, кушает лимонные пироженки и готовиться выйти замуж за Гарри Хардинга. почему она ближе всего к Эйегону? он в спойлерной главе Арианны только ШП взял и то не факт (по моему, там просто слухи были, лично Арианна их не проверяла).

Вика даже хорошо, что убрали, имхо. боюсь себе представить, что они могли бы с ним сделать...

Эурон у них вон тоже, говорят, ни капли не похож на тот хтонический пиздец, коим Вороний Глаз в книге является. *я бросила смотреть после пятого сезона, есличо*

ЮГ вообще товарищ мутный и, чисто имхо, никаким Эйегоном вовсе не является. точнее даже не ЮГ мутный - он-то как раз обычный парнишка 16 лет, выросший уверенным в том, что он король - а интрига вокруг него.

а Лораса в ШЗ быть никак не может, Лорас на ДК помирает немношка (если не брать в расчет ту теорию, по которой никакого штурма ДК не было вовсе, донесения ложные и т.д.).

2

но самое странное - золотые мечи у Серсеи теперь.

они в сериале перейдут на другую сторону?

или предадут в книге?

раскрыть ветку (10)
0

я лично не думаю, что Мартин в принципе сказал что-нибудь сколько-нибудь важное по сюжету дальнейших книг Бенивайсам, поэтому как минимум с шестого, а то и с пятого сезона, сериал спойлером не является, за исключением может быть пары моментов.

раскрыть ветку (9)
1
Он же сказал что полностью им сюжетные линии раскрыл. Другой вопрос что не все они будут в сериале
раскрыть ветку (8)
0

о, может вы мне дадите ссылку на этой интервью? я помню только, что такое говорили Бенивайсы, а им веры, увы, нет.
хотя деду тоже - он еще тот тролль))

раскрыть ветку (7)
0
Бенивайсы
это по аналогии с Пенивайзом так?
раскрыть ветку (1)
1

эээ, не знаю. их так в фандоме точно начали называть до выхода нового Оно, но может быть изначально реально кому-то Кингом навеяло))

0
Надо гуглить... Точно помню что сразу после конца пятого сезона была новость
0

в последнем интервью он говорил, что бенивайсы сильно отошли о того, что он тогда рассказывал

раскрыть ветку (3)
0

ага, это интервью я читала. и про то, что "какой спойлер? у меня еще штук 20 персонажей живы и активно влияют на события, которых в сериале давно убили") а вот про рассказал все - часто слышала от людей в инете, но само интервью не читала и найти не могу.

раскрыть ветку (2)
0

И это печалит :(

1
ну судя по тому,что его использовали, как носителя королевской крови, вполне вероятно, что он еще один Таргариен
раскрыть ветку (10)
6

или Блекфайр. или Мел ошибается и значение имеет не королевская, но валирийская кровь в принципе)

раскрыть ветку (8)
0
или Мел ошибается и значение имеет не королевская, но валирийская кровь в принципе
Король за стеной мешает этой теории)
раскрыть ветку (7)
2

чем же это? в сериале его сожгли и... ничего не произошло. а в книге вообще сожгли Гремучую Рубашку, а Манса с копьеносицами отправили на помощь лже-Арье.

раскрыть ветку (6)
1

Вообще-то да, чёт я затупил ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
1

бывает)

0

И, если верить письму Рамси, его освежевали

раскрыть ветку (3)
1

если верить письму Рамси, освежевали его копьеносиц, из их шкур пошили плащ и выставили Манса в этом плаще голого на мороз.
но я придерживаюсь версии, что им попался не сам Манс, а просто одна из его баб. и раскололась именно она. а Манс куда-то заныкался, как бы не в крипты. недаром эта... как ее... Холли что ли... у Теона допытывалась, где они.
и вообще, в письме в этом как минимум про семидневную битву вранье. ее физически не могло быть. по расчетам с 7к, Жонне письмо получил за день до спойлерной главы Теона. если надо, ссыль могу притащить. раз есть одно явное вранье, почему бы не быть другому?)

раскрыть ветку (2)
0
Да, точно, давно читал, не помню кого свежевали, ну а про битву я сам так же думаю, но вот в популярную теорию, что письмо накатал не Рамси, а Манс, не особо верится
раскрыть ветку (1)
1
Нет, письмо, имхо, стопудово рамзаево. Эта истерика по поводу Вонючки настолько в его стиле, что просто пиздец.
А битву нам через ПОВ Аши покажут, это все знать)
1

тоже читал эту теорию и что волосы бреет,что бы не видел его белых локонов, хотя я Вариса не могу представить с белой шевелюрой )

0

вряд ли такое будет, сценаристы уже идут на поводу у зрителей, хотя я бы хотел такой финал)

раскрыть ветку (22)
24
причем на поводу у массового зрителя. На тех кому больше всего нравились интриги им очевидно пофиг, безжалостно сливаются крутые игроки(Доран Мартелл, Русе Болтон, Оленна, Бейлиш), урезают экранное время других(Тирион, Варис). Зато можно дольше смотреть на ванильных Сноу и Дурерожденную. Ну и сугубо фановых диалогов завезли немерено.
раскрыть ветку (21)
9

я тоже этого не понимаю, столько интересных персонажей сливают, сейчас пересматриваю и понимаю,что ИП потеряла свою изюминку с годами, после каждого сезона была столько вопросов и теорий,было не понятно кто умрет,а кто останется, теперь все становится все просто и ожидаемо

раскрыть ветку (20)
8

Но ведь это логично, следующий сезон последний и создателям надо раскрывать старые тайны, а не создавать новые :(

раскрыть ветку (19)
4

да ничего логично, с этим Бейлишем ничего не понятно, оказалось ,что сцену где Санса приходит к Брану - вырезали, вот и сиди гадай,как до тугой Сансы это все дошло, Бран читер короче)

раскрыть ветку (18)
21

Бля, ну нужно быть реально тугим, чтобы не додумать эту сцену самому. Часть искусства в том, чтобы оставить зрителю место для применения воображения.

Нам такой пример приводили: вот у Шекспира Гамлет поднимает череп и говорит "Бедный Йорик! Я знал его..." - ну и далее по тексту. Всё ок, можно догадаться, что к чему. А вот тупой автор эту сцену сделает более понятной, и Гамлет будет лишние полчаса бегать по сцене со словами "Обратите внимание, это череп Йорика. Очевидно, раз мы лицезреем этот череп, Йорик умер. Судьба его достаточно печальна, чтобы и после смерти ему не было покоя". Ну и рассказ о знакомстве с Йориком, цитаты его топ-10 шуток, описание блюд с пиров, где тот выступал и так далее.

Вот примерно такого вы и просите от ИП в виде сцены "Бран приходит к Сансе и трындит про Мизинца" - в ней просто нет необходимости. Что делал Мизинец зритель и так знает, тратить несколько минут экранного времени на беспредметный диалог - глупо.

раскрыть ветку (16)
2
Не первый раз жалею, что можно только один плюс поставить.
Все же кино должно показывать. Можно было впихнуть небольшую сцену, где Санса (или Арья) приходит к Брану, и просит его рассказать. Действительно, сцена с диалогом, где Бран рассказывает зрителю не нужна, но сцена в 5-7 секунд, где его просят об этом, решила бы вопрос " Откуда у неё эти сведения". А так, зритель остался в недоумении, и "наверное, это Бран с ними поделился", ставит под сомнение всю сцену смерти Мизинца.
раскрыть ветку (14)
12

Ну ок, предположим вы впихнули эту сцену. И вместо весьма крутой сцены "шли казнить сучку Арью, а реально мы все семья и хана тебе, Мизинец" с достаточно неожиданной развязкой получили бы гнилую херь в виде просто тупой казни Мизинца. Оно вам надо?

раскрыть ветку (12)
2
Да всё там нормально, Бран же в ответ на слова Мизинца, что "вас там не было", выступает с речью. Отсюда-то все и понятно становится про осведомленность Сансы.
0
Не вырезали, есть она...
0
А какое продолжение то вы ждете? Варис показал что вырос, пришел к власти и не простил. Поймал обидчика и наказал таким вот жестоким методом. Не менее жестоким, чем отрезать у мальчика 49.5 см
1
Наоборот, скорее жив, чем мертв - имхо в этом и был замысел его содержания в ящике. Трудно, конечно, багажом за собой таскать, но можно отдать на "хранение".
раскрыть ветку (8)
3

я тоже так считаю:"Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить"
так же не показали убийство Станниса, может все таки она его пощадила?)

раскрыть ветку (2)
4
так же не показали убийство Станниса

сдается мне, что не показали потому, что на конец пятого сезона еще не определились, выживет он али нет и решили оставить себе пространство для маневра. где-то позже уже решили, что нафиг он нам нужен. ну, собственно, и хорошо - издеваться над персонажем не будут больше.

1
Скажем так, оба персонажа изжили себя, поэтому так-то похер.
0
Верь мне, я инженер.

Как он может долго жить с зашитым ртом?

раскрыть ветку (4)
1

Проходит курс лечения от ожирения, табакокурения и алкоголизма

0
Глюкоза внутривенно, очевидно же.
раскрыть ветку (2)
0
Верь мне, я инженер.

Там иглу то не найти))

раскрыть ветку (1)
2
Квиберн для внутривенных инфузий Горе нашел же
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы