1

Вопрос опытным донорам крови, нужна консультация

всем привет! мне скоро идти сдавать первый раз донорскую кровь, и назрело несколько вопросов. интернет дает противоречивые рекомендации, так что если есть на пикабу опытные доноры, готовые ответить - буду благодарна.

Интересуют подробности по особенностям диеты перед сдачей - я читала, что за 48 ч нельзя жареное, жирное, молочку, яйца, соленое, копченое и пр. не совсем понимаю, можно ли, например, нежирное мясо (вареную грудку)? и можно ли мёд добавлять в чай? какой у вас вообще рацион питания перед сдачей? накидайте свое меню, что вы едите накануне донации. не хочется впросак попасть по незнанию. заранее всем спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вы перебарщиваете с волнением и подготовкой. С такими заморочками вы там переволнуетесь и вас не допустят из за давления или в обморок грохнетесь. По еде можете есть все что и раньше - но не конскими дозами. А в день сдачи выпить сладкий чай утром.

раскрыть ветку (11)
1

нит.

может она любит на завтрак жирную свининку, на обед 300 грамм творога, а на ужин салат из томатов.

диета написана на сайтах.

жирное, жареное, томаты и еще куча продуктов нельзя потому что они делают кровь мутной, затрудняет понимание и оценку реальной картины.

раскрыть ветку (6)
0

Томаты??? Первый раз слышу.

раскрыть ветку (4)

этого в списках не нашел, но трансфузиолог сказала что их тоже лучше исключить.

возможно это критично именно для сдачи тромбоцитов, их сдаю последние пару лет, может на цельной крови это не так важно.

https://www.bloodfmba.ru/important/recommendations

вот тут пишут что и цитрусовые нельзя, я об этом раньше не задумывался, и в донорском не говорили мне.

кароч проще сидеть на каше, варенье, хлебе и чае и точно норм будет))

раскрыть ветку (3)

+. Как писал раньше, от чая с кусочком хлеба хуже не станет точно. И разок не позавтракать - не проблема.

раскрыть ветку (2)
1

не не не, перед донорством завтрак это важно.

не только лишь все могут поесть сразу как проснулись, но надо, прям надо, особенно если мало подкожного жира, да даже если не мало, все равно надо.

раскрыть ветку (1)
0

Это у тех, у кого подкожный жир могут быть проблемы от одного завтрака. А для тех, у кого наджирная кожа - такой проблемы нет.

Вы плохо прочитали исходный пост и поняли мой ответ. В исходном посте автор уже перечисляет что нельзя по рекомендациям. А волнуется по поводу, далее цитата "можно ли, например, нежирное мясо (вареную грудку)? и можно ли мёд добавлять в чай?" - вот на это я ей и отвечаю.

0

где Вы увидели волнение во вполне стандартном уточняющем вопросе? по поводу ограничений - они написаны прямым текстом в связи с возможностью хилеза.

раскрыть ветку (3)

В вашем вопросе аж на сайте в 10 вечера увидел. С учетом того, что вы уже начитались рекомендаций и примерно представляете что можно, а что нет. Так что явное волнение и бессмысленный вопрос про диеты других людей - которые от вас отличаются по массе параметров и вам их конкретные диеты могут вовсе не подойти. Вот тут и вижу тревогу и волнение в полной мере.

раскрыть ветку (2)

увы, Вам Шерлоком Холмсом не быть. идите спать, раз уже "аж 10 вечера")

раскрыть ветку (1)
Вы главное не переживайте так. Всё получится у вас с кровью, несмотря на ваши волнения о куриной грудке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы