9

Вопрос о Хэллоуине...

Доброго времени суток вам!

Итак. Задам интересующий меня долгое время вопрос. Отмечаете ли вы Хэллоуин?

Вопрос о Хэллоуине...

Знаю, что этот праздник не особо у нас распространён, но тенденция на его празднование как будто набирает обороты.

Раньше, лет 6 назад, из моего круга знакомых и друзей мало кто вообще знал про этот праздник. Даже сейчас не многие знают о нём что-то больше, чем «Американский праздник ужаса и страха», «Тыквы», «Сладость или гадость» и «О какой именно части фильма ты говоришь».

Сейчас же на маркетплейсах или в том же Fix Price, в котором стабильно осенью, под конец сентября появляются тематические украшения к этому празднику, найти декор стало намного проще. Значит ли это, что люди стали узнавать о нём и в целом праздновать его? Не могу сказать, когда именно тематические украшения появились в магазинах, т. к. последние 4 года меня как таковой в стране не было, поэтому временные рамки так расплывчаты.

Сейчас же у нас празднуют его пока что исключительно обособленно, устраивая локальные тематические костюмированные вечеринки, просто украшая дом под праздник без излишеств, в виде отсутствия традиции ходить по домам, как на Пасху это делают всей страной.

Было бы интересно узнать ваше личное мнение по поводу этого праздника и празднуете ли вы его вообще?

Фольклор и традиции

81 пост212 подписчиков

Правила сообщества

Живите дружно и мирно. Не устраивать срась на национальном признаке. Будьте толерантны и дружелюбны. Всем мира и добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

еще 14 февраля предложите отмечать.

раскрыть ветку (7)
4
Без сарказма, вроде отмечают же 🗿
раскрыть ветку (6)

ну так на контингент отмечающих смотри

раскрыть ветку (3)
2
Согласен, не все на данный момент имеют хорошего партнёра. И если даже и имеют, то лишь малая часть довольна своими отношениями. Большая же часть из них ни во что не ставит своего спутника/спутницу жизни, от этого и контингент отмечающих этот праздник так злит тех, кто не состоит в счастливых отношениях.

Будучи одиноким, этот праздник никак не получится отмечать, вы правы.
раскрыть ветку (2)

Нет, праздник сам по себе срань (имени "святого" пидораса) и к "отношениям" отношения не имеет. Еще один день выдаивания девочками подарочков

Хотя что я тебе, "девочке" это расказываю

раскрыть ветку (1)
3
Не хочу погружаться в полемику типа «это праздник говно, потому что у меня только плохой опыт в нём», хотя каждый судит обо всём со своего прожитого опыта.

Этот праздник у нас не связан с каким-то святым, мы, россияне, удовлетворенные своими супружескими отношениями, его интерпретируем как ещё один повод порадовать своего партнёра. И это касаемо не только подарочки «девочкам». В адекватных отношениях и женщина тоже дарит своему мужчине на этот праздник что-то соразмерно тому, что мужчины дарят.

Если в вашем окружении принято в этот праздник одаривать только женский пол — мне кажется это несправедливым и глупым. Вы сами решаете, как вам жить и как праздновать тот или иной праздник, поговорите со своим партнёром и скажите, что вам тоже важны знаки внимания с её/его стороны в этот или какой-либо другой день. И всего-то.

Не отмечают, а вдалбливают рекламу безделушек. Так же как перед НГ.

раскрыть ветку (1)
1
В моем регионе этот праздник на самом деле празднуют.

Хотя место, где я живу, считается прогрессивным (наверное, поэтому мы этот праздник и празднуем), я понимаю, что есть ещё в России места, которые придерживаются более консервативных взглядов, считая этот праздник пустым местом. Мне искренне жаль, что вы живёте в таком сложном месте, где праздники отмечают только тогда, когда это является закоренелой «традицией».
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы