5

Вопрос к Министерству Образования

В Кировских школах классные руководители выдают ученикам вот такие листочки. В некоторых случаях с требованием расписаться. Кому и сколько пообещали?

Автор поста оценил этот комментарий

и в чем же тут коррупция?
Коррупция - это нарушение законодательства. Какой закон нарушает директор, выбрав фотографа и получая от него процент?

раскрыть ветку (1)
2
Загуглите что такое коррупция
показать ответы

ну и что? значит насуетилась эта фирма капитал или этот агент.
Вас к чему принуждают? что-то заставляют? обычная реклама. Причем тут коррупция-то?

раскрыть ветку (1)
2
То есть считаете, что один агент обошёл директоров школ и предложил застраховать учеников, а директоры взяли и согласились за бесплатно? Ну ну
показать ответы

с каких пор процент за сделку считаетеся в России коммерческим подкупом - это новый термин? С каких пор процент за сделку, за подбор клиента и проч. это нарушение закона? всех риелтеров тоже уже попересажали?
я конечно сейчас не в России живу и малость наверное подотстала от знания актуальных законов, но такого не было никогда что-то. Можно какие-то конкретные законы озвучить , которые нарушены в данном случае. Закон о рекламе м.б.?

раскрыть ветку (1)
1
Процент за сделку не является коммерческим подкупом, если вы коммерческая организация, и то с оговоркой, что у вас есть договор и вы заплатите с этого налог. А если вы представитель гос учреждения - то это коммерческий подкуп в прямом виде
показать ответы

в данном случае этот "откат" - просто процент от работы фотографа. Как любой другой посреднический процент.
А нарушение закона - это использование служебного положения для совершения деяний, которые законом запрещены!
а само по себе использование служебного положения - это не нарушение закона никакого, вы о чем? Исполняя любые свои прямые обязанности директор точно так же использует свое служебное положение. Само по себе использование это не противозаконно, оно, это положение, для того и дается людям, чтобы они его использовали.
Вот если они его используют для нарушения законов - это коррупция. А если законы при его использовании не нарушаются. О какой коррупции идет речь?

раскрыть ветку (1)
1
Откат - это коммерческий подкуп, а соответственно нарушение закона, что и является незаконное использование служебного положения
показать ответы
0

непонятно при чем тут коррупция.
договорился страховой агент наверное какой-то.
фотографы в школу приходят предлагают сфотать детей и потом купить фотки - тоже коррупция?

раскрыть ветку (1)
1
У меня дети в разных школах. Одинаковые принесли. Я думаю это системно
показать ответы
0

Ясно, что страховой агент имеет какое-то отношение к школе, но вроде криминала нет в этом.

раскрыть ветку (1)
1
У меня дети в разных школах. Одинаковые принесли. Я думаю это системно
показать ответы

потому что это реклама этой компании! потому она и предложена!
Вам когда в почтовый ящик скидывают рекламу подключения интернета от одной компании - закон вам не нарушают? Ведь вам придется искать другие компании с интернетом самостоятельно, выбора вам не дают когда скидывают буклет только одной.

раскрыть ветку (1)
0
Но реклама в ящике это не реклама от гос учреждения. Разница есть
показать ответы

нет, пример неправильный у вас. Письмо с предложением - это правильный пример. Мое дело принять предложение или от него отказаться или просто проигнорировать.
Вам дали всего лишь рекламу в руки. Это рекламный флаер. Где вы углядели коррупцию в рекламном флаере совершенно непонятно, честно..

раскрыть ветку (1)
0
Почему предложена одна компания? У родителей нет выбора или им придётся искать другие страховые компании. Это нарушение закона "О защите конкуренции' 135-ФЗ
показать ответы

нет, пример неправильный у вас. Письмо с предложением - это правильный пример. Мое дело принять предложение или от него отказаться или просто проигнорировать.
Вам дали всего лишь рекламу в руки. Это рекламный флаер. Где вы углядели коррупцию в рекламном флаере совершенно непонятно, честно..

раскрыть ветку (1)
0
Ни в одной рекламной листовке не видел строк для внесения персональных данных
показать ответы

загуглила.
Корру́пция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, искажение, разложение; растление») — термин, обычно обозначающий злоупотребление служебным положением в личных целях[1] — использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

раскрыть ветку (1)
0
Я приведу пример - если завтра вам придёт письмо от пенсионного фонда, что надо срочно перевести пенсию в Почта Банк, или от ФМС, что надо перевести полис в ХренМедСтрах или от государства - Храните деньги в сберегательной кассе... Это тоже будет нормально? Государство не должно влиять на выбор коммерческого продукта!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги