Вопрос
Сегодня долго пытался объяснить коллеге, зачем я взял с улицы кота, зачем я трачу деньги на его корм, на его содержание. Сошлись на мысли, что кот для меня как новая норковая шуба для женщины. И вроде бы, не согревает особо, но так приятно погладить его лишний раз. За это и платим. А с чем бы вы сравнили вашего питомца?
P.S. Момент такой. Лежит кот жопой к тебе. В ковер на прототивоположной стене пырится.И хвостом машет из стороны в сторону. И задняя лапка из-под жирной жопки торчит. Ты же знаешь , что она такая мягкая, так хочется её потрогать. А он так поворачивает голову осуждающе на тебя, мол, тронешь лапу и я тебе твои культяпки обглодаю. Люблю такие моменты.
Коты радость) Вечные маленькие дети. Милые, забавные, любящие, зависимые от тебя. Если тебе грустно и плохо, то можно обнять теплую тушку, а она такая "Пррр" и тебе теплее.
Приезжаешь с работы, а у двери ждут наглые пухлые морды и подобострастно так "Мяяяу" и пушистой попой поворачиваются, а если долго не было, то лезут на тебя. И уже хочется возвращаться, потому что есть к кому.
А иногда думаешь "лучше сдохнуть". А потом смотришь, а на тебе кошки лежат и мило посапывают. И жить хочется, хотя бы ради них.
Мне кошки для этого.