515

Волна взаимопомощи (java)1

Долго читаю, но на волне взаимопомощи решил зарегистрироваться. Работаю java разработчиком, могу помочь разъяснить какую-нибудь тему или помочь понять куда двигаться по обучению, поревьюить код или просто как-то пообщаться вживую если потребуется

Помощники

236 постов785 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя обсуждать Политику.
Ругаться и оскорблять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, не сочтите, пожалуйста, за дурака, я в IT никто и никак, поэтому вопрос прозвучит глупо, но:

У меня уже очень давно есть навязчивая идея автоматизировать свою отчётность (куча исходных отчётов и куча математических вычислений). Сейчас всё делаю через KNIME, это просто и быстро, но хочется создать что-то типа программки с кнопками и человеческим интерфейсом. Подскажите, пожалуйста, Java/ Python не про это?

И да, я понимаю что на изучение программирования нужно будет убить пару лет, но на то она и навязчивая идея)

раскрыть ветку (4)
2

Языки программирования - просто инструменты, которые можно прилагать куда захотите. Например не смотря на то что джава используется в осномном для энтерпрайза - некоторые вполне успешно пишут на нем кассовое оборудование и прекрасно себя чувствуют.

Для простой автоматизации изучать джаву это оверкилл. Скриптовые языки аля питон подойдут проще. А от кнопочек вы сами решите отказаться, привыкнув запускать определенные скрипты.

Плюсом в питоне пойдет то, что математика в нем построена адекватным образом, а не историческим обрезком с плюсов.

На изучение инструмента (скриптового языка) под свои нужды у вас уйдет намного меньше времени (при учете что вам не придется интегрироваться с какими-то сторонними системами), при сильном желании - от 1 до 6х месяцев (даже при практически нулевых знаниях)

Так что питон отличный выбор, если выбросить кнопочки (я подозреваю что в питоне есть возможность сделать кнопки, но проще будет написать скрипты).

А джава вообще не про это, вы и в абстракциях повязните и выполняться она будет дольше, да и человеческий интерфейс это не про джаву (да простят меня любители java FX и платных вьюшек к свингу).

раскрыть ветку (3)
1
Поддержу, питон для таких задач топ, лучше все делать без конпочек. Но если очень хочется есть встроенный tkinter, если нужны красивости то qt или gtk они тоже есть под питон. Но скрипты рулят. Если же работаете в пакете ms то возможно вообще стоит посмотреть на встроенный VBA
1

Огромное спасибо за развёрнутый ответ! Вы предопределили мой путь на ближайшее будущее)

раскрыть ветку (1)
2
Не за что :) только помните что питон такой же инструмент как и джава и в чистом виде он не очень функционален, если захотите устроиться разработчиком. Нужно будет искать прикладную область и в ней развиваться. За этим можете посмотреть в ответах - были опытные питонисты, которые могли бы вас направлять
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы