515

Волна взаимопомощи (java)1

Долго читаю, но на волне взаимопомощи решил зарегистрироваться. Работаю java разработчиком, могу помочь разъяснить какую-нибудь тему или помочь понять куда двигаться по обучению, поревьюить код или просто как-то пообщаться вживую если потребуется

Помощники

236 постов785 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя обсуждать Политику.
Ругаться и оскорблять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том что почему-то все говорят общими словами. Все курсы, книги везде только синтаксис. Это то же самое например, если говорить что птица летает, потому что у нее есть крылья. Показывают, объясняют весь механизм полета птицы. Но зачем он вам, если вы не сможете летать?
Негде не могу найти простое объяснение функции. Например, с помощью этой функции можно сделать это и это, если и есть примеры то такие примитивные, что прийдется потратить много времени на продолжение примера,  по типу эта функция поможет вам сложить 2+2. Но вообще с помощью нее можно создать крутой алгоритм, но это не важно, пойдем дальше. А с помощью этой функции можно... и т.д. и т.п.
Есть в нете хоть какая нибудь полезная информация, не объемная и наполненная водой.
Просто примеры использования хотя бы одной функции, любого языка. Не в курсе?

раскрыть ветку (5)
2
Частично придётся вскрыть птицу и смотреть из чего она состоит.
Самое забавное, что птица состоит из костей, перьев, внутренних органов и тд.
Но самое прикольное - у каждого пера свое имя и описание, для чего оно.
Так же и со всем остальным.
И вот у тебя куча костей, мяса и перьев. Это как коробка Лего с описанием каждой делали, а инструкции по созданию мамонта нет.
Есть куча информации в интернете, как собрать скелет и тд. Вот только бивней нет, шерсти нет. Но есть куча деталей, из которых можно сделать что-то похожее, то что будет выполнять функции того или иного органа.
Собирается монстр и веб разработчики на него натягивают шкуру, чтобы он был похож на то, что по плану.

В итоге. Есть базовые классы String, Long. Открываем из и смотрим, что они умеют. И там дофига, что с ними можно делать.
Там и 2+2 как делать, и все, что за много лет придумали.
Почте этого в голове немного появляется понимание, что с этим можно делать.
Далее уже всякие списки, стримы. И там тоже написано всё, что они могут и для чего оно.

Всего там дофига.
Насколько дофига и сложно, что многое и не нужно знать как работает, важно знать, что в результате работы и в нужный момент это вспомнить и применить.

Я вообще когда друзьями объясняю, что я делаю на работе и для чего оно, начинаю бытовыми вещами описывать процессы. Неспеша, за баночкой пива. Самое прикольное - это наблюдать за человеком, когда он начинает понимать зачем в библиотеке компьютер, что есть внутри программы и каков её функционал. И все на каких-то процессах из его жизни, с чем он каждый день работает.
И когда появляется вопрос: а как бы это делаешь, ну берешь оттуда информацию, передаешь пользователю - это значит, что всё. Далее только программирование. Тут я уже ржу и говорю, что я это делаю с помощью инструментов, которых полно. И все мои знания сводятся к знанию самого инструмента. А как уже него применить - это не так сложно, зная как он работает.
И все, далее вопросов нет, когда человек понял связь между инструментом и тем, что с его помощью можно сделать.
1

Общими словами объясняют для того чтобы иметь возможность на вдаваться вглубь. На вашем примере вам не придется изучать подробное анатомическое строение внутренних органов птицы чтобы сказать "да, крылья встроенные в птицу скорей всего позволят ей лететь".

Если вы настаиваете на "сухом" описании функций - весь код в java задокументирован и находится в открытом доступе, вы можете либо скачать его, либо открыть любые доки оракла: https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/lang/Object.h...

Как компромис рекомендовал бы вам обратить внимание на такую классику как Философия Java Брюса Эккеля (https://vk.com/doc26879026_509770285?hash=a26647a0e88c12c139...) - мне кажется там довольно сжато подается материал

раскрыть ветку (3)
4

Господи они же дети , какая философия )) Эта книга из разряда как отбить желание писать на Яве раз и навсегда :)

раскрыть ветку (2)
1
Зависит от человека, если он устал от абстракций и хочет прочитать справочник - мб зайдет. Чаще я рекомендую всё-таки какого-нибудь Шилдта
раскрыть ветку (1)
0
Мне очень помогла Философия Java на первых этапах когда осваивал код, но использовал чаще все таки как справочник, а уже после прочитал как книгу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы