741

Вокруг Кольского 2026

Серия пешком Вокруг Кольского полуострова 2026

Бывает уезжаешь из какого-то места, а оно не отпускает, мысли о нём приходят снова и снова и это не тоска, а физическое желание вернуться и пережить те же ощущения, что и прежде Кольский полуостров - одно из таких мест.

Цель на это лето пройти побережье Кольского полуострова от Териберки и до Варзуги.

Будем честны, человек по своей природе порочен, ему всегда и везде будет мало. Сначала хватает выходных, потом недели, затем три, а после хочется больше дальше, дольше, жёстче. Я здесь конечно же не стал исключением, вместо того чтобы бесконечно топтаться на комфортной границе, появляется желание перескочить этот барьер - на этот раз барьером будет одиночный маршрут ориентированный на ~45 дней. Маршрут не уникален по нему ходили и в стародавние времена, проходили и в последние годы, именно это и делает его идеальной точкой входа для моего первого долгого автономного похода. На самом деле тут есть и прагматичный взгляд, десятки коротких походов в году отнимают огромное количество времени и сил, не оставляя пространства для развития в других сферах жизни.

Ну а сейчас когда наступила зима и привычный поток материала наших походов для постов как и каждый год заметно снизился, в ближайшие месяцы сосредоточусь на подготовке к этому маршруту, буду рассказывать о снаряжении, продовольствии, логистике, тестах и всём том, что обычно остаётся за кадром.

Маршрут этот станет новым открытием, первым настолько продолжительным одиночным путешествием в моём опыте когда всё от погоды до настроения зависит только от тебя. Да рельеф Кольского побережья несложный и сама местность не такая уж дикая, но в совокупности расстояния, непредсказуемая погода, автономность, частичное отсутствие людей и постоянное присутствие северного ветра - всё это складывается в испытание которое я принимаю осознанно. Для кого-то это просто ещё один маршрут, а для меня новая цель, новый виток и новое дыхание. Проверка на выносливость, терпение, внутренний баланс и может быть ещё раз убедиться, почему меня так и тянет в подобные места: за спокойствием, за простыми ощущениями и за той внутренней лёгкостью, которая появляется после пройденных километров.

Лига путешественников

31.5K постов55.6K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы