Внимания пост или как не купить поддельную игрушку
Кризис, кризис он везде. Падают доходы, все пытаются экономить. Но одно дело экономия, другое дело когда мошенники на тебе наживаются. Хочу рассказать историю покупки поддельной игрушки под видом оригинала в интернет-магазине igrushkida.ru и предостеречь всех пикабушников от этого развода.
Возжелало моё чадо очередную игрушку, мультиков заграничных насмотревшись. Выбор его пал на данного робота трансформера: Монкарт Мегароид Драка.
Игрушка дорогая, в детских мирах да корабликах стоит в обычное время от 2500 до 4000 рублей, но у нас же черная пятница! Скидки! Идём в яндекс и находим гостеприимный магазин, http://igrushkida.ru. Цена - привлекательная - всего 1700 рублёв! Идеально, заказываем!
Перезвонили в тот же день, подтвердили заказ.
Ребёнка обрадовали, чадо уже от нетерпения на стену лезет :)
Привезли. Оплатили. Курьер уезжает... и тут начинается самая грусть-тоска-печаль.
Игрушка - явная подделка. Хорошая - но подделка. Тут если у вас до этого не было игрушек производителя Young Toys, то вы и не заметите разницу, но если играли и держали в руках оригинал - разница сразу заметна.
1. Качество сборки. Если оригинальные изделия подогнаны почти идеально, во многих местах раскрашены, а сам пластик единого литья - то тут - всё наоборот.
Вот пример оригинального изделия (да, не та же игрушка, но тот же персонаж, та же серия).
А вот так выглядит подделка:
2. Качество пластика. Пластик на подделках гораздо менее качественный и на ощупь и с точки зрения эксплуатации. Дети игрушки кидают, бросают, берут в рот, не понятно из каких отходов сделан этот робот.
4. Качество литья. Так как пластик плохой, не выдерживаются техпроцессы. Как итог, рука или нога, которая у оригинала двигается плавно, с небольшим усилием, в подделке или фиг повернёшь или вообще болтается.
3. Минорные отличия, которые на первый взгляд не бросаются в глаза, но если присмотреться, явно видны, я их постараюсь показать на фотографиях ниже, сравнивая фото оригинального изделия и подделки.
При этом если сравнивать коробки, они почти неотличимы:
Какой урок я извлёк? Все просто:
1. Покупать только у официальных магазинов - благо, в них тоже бывают скидки.
2. Если покупаете у непонятных магазинов - тщательно сравнивайте изображения перед покупкой, попросите открыть и проверить игрушку.
3. Магазин igrushkida.ru - отстойная помойка, которую я лично планирую загнобить по всему рунету.