Внезапно осознал, что WH40k -- очень позитивная вселенная цветных поней

...просто дочитал "Воспоминания о прошлом Земли" Лю Цысиня. Не буду спойлерить, но это ещё и хэппи-энд

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну в принципе - да) Если сравнивать с тёмным лесом ЛюЦисиня то однозначно)

раскрыть ветку (1)
3

Причём в ваховском тёмном лесу Империум Человека ещё и одна из сильнейших цивилизаций)
А в "Вечной жизни смерти" некроны и тираниды няшками покажутся. Особенно тираниды, которые просто хотят кушоть

показать ответы
9

Не знаю что там с Лю Си Цинем, но меня в свое время нормально так прессанул "Город" Клиффорда Саймака.

раскрыть ветку (1)
3

Беспросветная, безнадёжная вселенская жопа, если в четыре слова) А что у Саймака?

показать ответы
1
Спасибо за рекомендацию, бегу скачиваю читаю, так же возможно по рекомендую "все грядущие дни" возможно понравится
раскрыть ветку (1)
1

Отмечу, что там сколько-то раскрыта только одна инопланетная цивилизация, остальное мельком. Но как!

2

А у Саймака просто пиздец

раскрыть ветку (1)
1

Ну, у китайца тоже)) Ещё и подаваемый как более-менее хороший конец (но это неточно, финал на самом деле открытый)

раскрыть ветку (1)
0

А теперь ещё и данные засекретили до конца века

1
Спасибо за рекомендацию, бегу скачиваю читаю, так же возможно по рекомендую "все грядущие дни" возможно понравится
раскрыть ветку (1)
0
все грядущие дни

Поищем, попробуем) Турецких авторов вообще не читал ещё

0

Да этот спойлер я уже прочитала, так что не особо и спойлер) Ну попробую добить трилогию, хотя бы из вредности.

Общее есть, но Азимов намного, намного оптимистичнее

Тут немного не в оптимизме/пессимизме дело, я пессимизм и тот же ваховский гримдарк с превеликим удовольствием читаю) просто именно само описание игры выглядит наляпанным, неуместным. Сугубо личное впечатление офк. И спасибо за отзыв о книге.

раскрыть ветку (1)
0
ваховский гримдарк

Да щенячий он там) И дутый, всё равно главное пафос.

просто именно само описание игры выглядит наляпанным, неуместным.

Потому что какая-то псевдоисторическая бредятина, да?)) Я читать полез, когда увидел отрывок про Цинь Шихуанди и фон Неймана, сначала решив, что там ещё и путешествия во времени. Но нет)

показать ответы
0
Уточню тогда: в первой книге мне очень понравилась затравка и сам сюжет, но безумно раздражают главы про виртуальную реальность, вот эти вот попытки наложить два мира друг на друга вызывают отторжение. По старту книги я ожидала что-то в стилистике романа А. Азимова "Сами боги", и читала с удовольствием, но через главы с игрой продираюсь с трудом.
раскрыть ветку (1)
0

Спойлерну тогда немного. Внутри мира эта игра -- средство пропаганды, отбора и вербовки сообщников) А для автора -- это средство экспозиции, причём я такого ещё нигде не встречал.

По старту книги я ожидала что-то в стилистике романа А. Азимова "Сами боги"

Общее есть, но Азимов намного, намного оптимистичнее

показать ответы
0

Скажите пожалуйста, вы видимо читали всю трилогию, "Тёмный лес" в сравнении с "Задача трёх тел" изменится в лучшую или худшую сторону? Мне очень понравилось начало, но вот ближе к середине книга начала утомлять. Стоит ли продраться через неё, что бы читать продолжение?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря в каком значении лучшую или худшую)) Лично мне явно стоило бросить на финале "Тёмного леса", очень уж дальнейшее не соответствует моим вкусам

показать ответы
0
Потому что какая-то псевдоисторическая бредятина, да?)) Я читать полез, когда увидел отрывок про Цинь Шихуанди и фон Неймана, сначала решив, что там ещё и путешествия во времени. Но нет)

Именно. Мозг ломается в этом моменте и информацию всерьез воспринимать крайне тяжело)

Да щенячий он там) И дутый, всё равно главное пафос.

Книга на книгу не приходится же. "Фулгрим" с его безумием прям хорошо зашёл, сольник Кёрза - раза три уже перечитала, единственная кстати книга по вахе, которую прочла на одном дыхании без перерывов, да и отдельные произведения из "Тёмного клубка" Фехервари тоже ничего так.

раскрыть ветку (1)
Именно. Мозг ломается в этом моменте и информацию всерьез воспринимать крайне тяжело)

Всё потому, что это неземная история, преподносимая в земных лицах)

Книга на книгу не приходится же. "Фулгрим" с его безумием прям хорошо зашёл, сольник Кёрза - раза три уже перечитала, единственная кстати книга по вахе, которую прочла на одном дыхании без перерывов, да и отдельные произведения из "Тёмного клубка" Фехервари тоже ничего так.

Тю) В вахе нет места абсолютной безнадёге

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги