Причём в ваховском тёмном лесу Империум Человека ещё и одна из сильнейших цивилизаций)
А в "Вечной жизни смерти" некроны и тираниды няшками покажутся. Особенно тираниды, которые просто хотят кушоть
Отмечу, что там сколько-то раскрыта только одна инопланетная цивилизация, остальное мельком. Но как!
Скажите пожалуйста, вы видимо читали всю трилогию, "Тёмный лес" в сравнении с "Задача трёх тел" изменится в лучшую или худшую сторону? Мне очень понравилось начало, но вот ближе к середине книга начала утомлять. Стоит ли продраться через неё, что бы читать продолжение?
Смотря в каком значении лучшую или худшую)) Лично мне явно стоило бросить на финале "Тёмного леса", очень уж дальнейшее не соответствует моим вкусам
Спойлерну тогда немного. Внутри мира эта игра -- средство пропаганды, отбора и вербовки сообщников) А для автора -- это средство экспозиции, причём я такого ещё нигде не встречал.
По старту книги я ожидала что-то в стилистике романа А. Азимова "Сами боги"
Общее есть, но Азимов намного, намного оптимистичнее
Да этот спойлер я уже прочитала, так что не особо и спойлер) Ну попробую добить трилогию, хотя бы из вредности.
Общее есть, но Азимов намного, намного оптимистичнее
Тут немного не в оптимизме/пессимизме дело, я пессимизм и тот же ваховский гримдарк с превеликим удовольствием читаю) просто именно само описание игры выглядит наляпанным, неуместным. Сугубо личное впечатление офк. И спасибо за отзыв о книге.
ваховский гримдарк
Да щенячий он там) И дутый, всё равно главное пафос.
просто именно само описание игры выглядит наляпанным, неуместным.
Потому что какая-то псевдоисторическая бредятина, да?)) Я читать полез, когда увидел отрывок про Цинь Шихуанди и фон Неймана, сначала решив, что там ещё и путешествия во времени. Но нет)
Потому что какая-то псевдоисторическая бредятина, да?)) Я читать полез, когда увидел отрывок про Цинь Шихуанди и фон Неймана, сначала решив, что там ещё и путешествия во времени. Но нет)
Именно. Мозг ломается в этом моменте и информацию всерьез воспринимать крайне тяжело)
Да щенячий он там) И дутый, всё равно главное пафос.
Книга на книгу не приходится же. "Фулгрим" с его безумием прям хорошо зашёл, сольник Кёрза - раза три уже перечитала, единственная кстати книга по вахе, которую прочла на одном дыхании без перерывов, да и отдельные произведения из "Тёмного клубка" Фехервари тоже ничего так.
Именно. Мозг ломается в этом моменте и информацию всерьез воспринимать крайне тяжело)
Всё потому, что это неземная история, преподносимая в земных лицах)
Книга на книгу не приходится же. "Фулгрим" с его безумием прям хорошо зашёл, сольник Кёрза - раза три уже перечитала, единственная кстати книга по вахе, которую прочла на одном дыхании без перерывов, да и отдельные произведения из "Тёмного клубка" Фехервари тоже ничего так.
Тю) В вахе нет места абсолютной безнадёге