94

Внесение в реестр НОПРИЗ по поддельным документам

Приветствую лигу юристов! Я давно являюсь активным пользователем Пикабу, но этот пост пишу с временного аккаунта дабы сохранить анонимность, история будет интересной.

Какое-то время я работал архитектором в одной небольшой конторке, и однажды случайно узнал о том, что я числюсь в «Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования». Немало удивился, ведь документов я туда не отправлял и даже не планировал, так как моих опыта работы и возраста явно недостаточно для вступления в реестр. Немного покопавшись в этом вопросе, я выяснил, что с недавних пор действует одно из обязательных правил для вступления в СРО - не менее 2ух сотрудников компании должно состоять в реестре, как позже оказалось - это я и мой руководитель. Членство в СРО это необходимое условие для выпусков проектных чертежей для любых организаций, которые занимаются проектированием.

Копаем дальше, для вступления в реестр необходимо собрать комплект документов, все должны быть официально заверены. Подробнее здесь, часть 7 http://nopriz.ru/upload/iblock/c95/R_PDF.pdf. Выше писал, что узнал случайно об этой ситуации, так как получил доступ к электронной копии своей трудовой, которая оказалась поддельной - поддельный возраст и стаж работы, с печатями и всем прочим, но это не все, для подачи документов в ноприз очевидно были подделаны ещё и все остальные документы - копия паспорта, диплом об образовании, заявление и т.д. И подделка была сделана моим руководителем, который и является владельцем данной конторки. Причём все было сделано за моей спиной и без учета последствий для меня.

Испытав праведный гнев, я обратился за разъяснениями к руководителю, который тот ещё упырь и даже пытался перекинуть вину на свою помощницу, но тем не менее пообещал меня исключить из реестра.  Поясню, рано или поздно я сам туда буду вступать, но само собой по настоящим документам и мне не хотелось бы нажить себе проблем из-за свинства моего руководителя.

Прошло обещанное время, как и ожидалось, руководитель этой конторки ничего не сделал, и я отправил письмо в ноприз для исключения меня по причине подложных документов. Но! В ответ лишь отписка о том, что они проведут проверку. Прошло время обещанной проверки, и что бы вы думали? Результат нулевой.

То есть, вы только вдумайтесь, вся эта организация с СРО и реестрами - просто шарашкина история, ведь никто ничего не проверяет и проектировать может любой дворник или даже маникюрщица. Что особенно противно, в рамках этой конторки мы делали проекты для многих крупных и известных компаний, если будет огласка - будет скандал, который в мои планы не входит. Но в случае нерешенная моего вопроса, я готов к тому, что придётся зайти далеко.

А теперь вопрос к лиге юристов. Как разворошить эти организации и призвать к ответственности руководителя той конторки? Куда писать и кому жаловаться? Посоветуйте, к кому обратиться для составления писем и претензий или по какому примеру их писать, чтобы быть услышанным. Я хочу находиться в реестре только по настоящим документам. Очень надеюсь на силу Пикабу!

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы