Вместо оливье на праздничный стол: легкий и яркий салат с хурмой
Сегодня у нас легкий праздничный салат с хурмой. Вот такой:
Праздничный, потому что в нем есть страчателла – это сыр любой салат делает изысканным.Я считаю, что на новогоднем столе тоже должны быть легкие салаты! Не всё же оливье да шубу есть, живот то у нас один =)
Как готовить
Рукколу промываем и высушиваем:
Меня тут спросили – а зачем мыть зелень из упаковки? Если вопрос был серьезный, то вот ответ: на упаковке обычно написано, надо мыть зелень или нет) Не вся зелень в упаковке уже мытая.
Хурму нарезаем на дольки, я еще снимаю кожуру:
В маленькой мисочке соединяем все ингредиенты для заправки: оливковое масло + каплю лимонного сока + мед. Очень хорошо перемешиваем, до однородности:
Теперь берем красивое блюдо (на котором будем подавать салат, лучше плоское) и выкладываем на него зелень. Сверху зелени кладем дольки хурмы, добавляем страчаттелу (или моцареллу) и поливаем заправкой.
Подаем сразу же!
Получается вот такая красота!
Что нужно
Для салата:
руккола – пучок
хурма – примерно 2 шт
страчателла или моцарелла – примерно 150 г
Для заправки:
лимонный сок – пару капель
оливковое масло – 1 ст. л.
мед – 2 ч. л.
Не хуже, чем майонезные салаты, я считаю!
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules