julia.persik

julia.persik

Привет! Меня зовут Юля и я люблю готовить. Все фото и видео сделаны мной! https://dzen.ru/julia_bozina
Пикабушница
поставилa 2 плюса и 0 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
более 1000 подписчиков
31К рейтинг 1323 подписчика 229 комментариев 51 пост 11 в горячем
187

Тёплый салат с куриной печенью. Моя любовь!

Привет, пикабушники! Возвращаюсь с первым рецептом после новогоднего скандала)

Рецепт мой любимый! Никакого майонеза...Нежная и мягкая куриная печенка, сладкий апельсин и свежая зелень. Да еще и шикарная заправка с горчицей и мёдом... Вы только представьте, какое аппетитное сочетание! Он невероятно вкусный!

Тёплый салат с куриной печенью. Моя любовь! Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Салат, Длиннопост

Я люблю такие салатики: где вкусовое сочетание интересное, а готовится всё очень-очень просто.

Уверена, и вам будет вкусно!

Как готовить

Куриную печенку моем и обязательно вытираем, чтобы не было лишней влаги:

Тёплый салат с куриной печенью. Моя любовь! Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Салат, Длиннопост

Я покупаю охлажденную куриную печень, она нежнее.

С апельсина снимаем кожуру вместе с белой пленочкой:

Тёплый салат с куриной печенью. Моя любовь! Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Салат, Длиннопост

Помидорки черри режем на половинки, апельсин – на кусочки:

Тёплый салат с куриной печенью. Моя любовь! Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Салат, Длиннопост


Промываем и обсушиваем любую нейтральную салатную зелень. У меня была руккола:

Тёплый салат с куриной печенью. Моя любовь! Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Салат, Длиннопост

Печень обжариваем по 1-2 минуты в разогретом растительном масле на сильном огне, жарим с двух сторон. Пока не солим!

Тёплый салат с куриной печенью. Моя любовь! Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Салат, Длиннопост

Добавляем к печени сливочное масло, солим (вот теперь можно), наливаем немного водички. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно 5-7 минут:

Тёплый салат с куриной печенью. Моя любовь! Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Салат, Длиннопост

На другую сковороду насыпаем немного сахара и сразу же кладем дольки апельсина. Обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны. Апельсин даст сок и получится вкусная карамель:

Тёплый салат с куриной печенью. Моя любовь! Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Салат, Длиннопост

Ну а теперь просто соединяем все ингредиенты на порционных тарелках и поливаем заправкой (смешиваем олив. масло + мёд + горчицу). Подаем сразу же, пока салат теплый!

Тёплый салат с куриной печенью. Моя любовь! Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Салат, Длиннопост

Он настолько хорош, что и на любой праздничный стол подойдет на 100%! Мы иногда его готовим просто на ужин. Наедаемся вдвоём.

Что нужно

  • куриная печень – 500 г

  • апельсин – 1 шт

  • зелень (любая салатная) - 1 пучок. У меня была руккола

  • помидоры черри – 8-10 шт

  • сахар – 1 ст. л.

  • оливковое масло – 2 ст. л.

  • мед – 1 ч. л.

  • горчица по-дижонски – 1 ч. л.

  • соль – по вкусу

  • сливочное масло – примерно 20 г

Готовый салат можно посыпать кедровыми орешками, но это совсем не обязательно. Орешки больше для праздничного варианта, без них тоже очень вкусно!

Показать полностью 9
5465

Как пикабушники сотворили чудо на Новый год (и спасли меня)

Привет, ребята! Вместо тысячи слов хочу показать вам эту фотографию:

Как пикабушники сотворили чудо на Новый год (и спасли меня) Пикабушники, Разное, Длиннопост, Позитив, Пикабу, Новый Год

Вдруг кто не в курсе, что случилось. Очень кратко:

Меня зовут Юля. Я веду кулинарный блог уже четвертый год и делаю это на многих площадках: Ютуб, Дзен, Одноклассники, запрещенная сеть, Тикток... А Пикабу читаю уже лет 10 (моё утро начинается с этого сообщества в ВК) и решила подружиться с ним тоже.

Но не все захотели со мной дружить))

Всего за месяц тут я прочитала столько хейта в комментах, сколько не встречала на всех своих площадках вместе взятых... И все эти комменты были просто на безобидные РЕЦЕПТЫ.

И вот, спустя месяц, моё сообщество заблокировали, потому что одному пикабушнику не понравился мой рецепт бутербродов-морковок с икрой и он вместе с компанией поставил мне много тысяч минусов на все материалы в блоге. Из-за чего блог автоматически ушел в бан навсегда.

Мне было очень обидно. Разве я сделала что-то плохое?

"Какие злые люди!" – подумала я.

Но в этот же день другие пикабушники каким-то чудесным образом заметили эту историю и заступились за меня.

И я за один день прочитала столько добрых слов, сколько не видела на всех своих площадках вместе взятых! Тем же вечером меня восстановили и вот я снова с вами.

"Как много добрых людей!" – убедилась я после этой истории. И это люди, которым не всё равно на беду (пусть и маленькую) совершенно чужого человека.

Спасибо огромное каждому! Всех-всех я не знаю и даже не все комментарии еще успела прочитать. Вы все – мои спасители) Отдельно отмечу @gloria10, которая сыграла главную роль в этой истории и написала пост. И спасибо модераторам!

Всех поздравляю с Новым годом и пусть ваша доброта вам всегда возвращается!

Как пикабушники сотворили чудо на Новый год (и спасли меня) Пикабушники, Разное, Длиннопост, Позитив, Пикабу, Новый Год

И отдельно хочу сказать про мои ответы на комментарии)

Декабрь – самый загруженный сезон, мы всегда снимаем много праздничных рецептов и участвуем в разных проектах. Почему-то в декабре их больше всего. Поэтому именно в декабре я правда не всегда успеваю отвечать на комментарии так быстро, как хотелось бы. Команды как у крупных блогеров у меня нет, всё делаем сами. Поэтому, пожалуйста, извините!

Я еще раз убедилась, насколько это важно. Буду исправляться! Отдохну пару дней без ноутбука и пойду читать все-все ваши комментарии.

Конструктивную критику приветствую! И еще буду спрашивать у вас советы по поводу контента, вы точно знаете Пикабу лучше меня)

Спасибо вам, ребята!

На злодея не злюсь и не обижаюсь. У всех вас в сердце сияет солнце, а у таких людей – сплошная тьма и негатив, которым они питаются. Их хочется только пожалеть и сказать, что можно жить иначе.

Показать полностью 2
3985

Как оригинально подать бутерброды с икрой

Сегодня у нас самый популярный рецепт для праздничного стола – бутеброды с икрой. Ну какой Новый год без них?

Как оригинально подать бутерброды с икрой Вкусняшки, Закуска, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Посмотрите, какие классные новогодние бутербродики с икрой!
Это же лучше, чем просто булка, правда? Гости точно оценят! И символ год будет доволен. Хоть я в это и не верю, но почему не перестраховаться))

Ингредиенты:

Они у нас  самые простые, как для обычных бутербродов.

тостовый хлеб (или можно просто любой хлеб, который не крошится)

красная икра

сливочный сыр (или творожный)

зелень для украшения (здесь можно взять самую обычную петрушку или укроп, у меня была микрозелень)

Как готовить:

Берем кусочек хлеба и вырезаем из него треугольнички, чтобы был силуэт морковки. Я это делала обычным маленьким ножиком:

Как оригинально подать бутерброды с икрой Вкусняшки, Закуска, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Смазываем каждый получившийся треугольник сливочным сыром:

Как оригинально подать бутерброды с икрой Вкусняшки, Закуска, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

И теперь сверху на сыр выкладываем красную икру, по всей поверхности нашего бутербродика:

Как оригинально подать бутерброды с икрой Вкусняшки, Закуска, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Кладем морковки на красивое блюдо и украшаем зеленью (делаем это так, чтобы у морковки получился хвостик)

Всё! Красота готова!

Как оригинально подать бутерброды с икрой Вкусняшки, Закуска, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 5
3273

Мои фирменные канапешки с селёдкой

Я к селёдке отношусь спокойно, а вот муж её очень любит. Поэтому на праздники мы точно какую-нибудь вкусняшку с селёдочкой приготовим. Я голосую за эти милые канапешечки)
Здесь самые простые ингредиенты, но как вкусно и красиво получается! И кушать удобно!

Мои фирменные канапешки с селёдкой Закуска, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Праздничный стол, Длиннопост


Как готовить

Берем обычный хлеб (можно черный, можно белый) и берем стопку. Вырезаем с её помощью вот такие кружочки из хлеба (как на фото)

Мои фирменные канапешки с селёдкой Закуска, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Праздничный стол, Длиннопост

Свежий огурец тоже режем кружочками. Важно, чтобы они были примерно одного размера с хлебом.

Мои фирменные канапешки с селёдкой Закуска, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Праздничный стол, Длиннопост

Теперь каждый кружочек хлеба смазываем горчицей. А сверху горчицы намазываем сливочный сыр.

Мои фирменные канапешки с селёдкой Закуска, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Праздничный стол, Длиннопост

Выкладываем наши заготовки сразу на красивое блюдо. И теперь собираем канапе: кладем на хлеб огурец, затем кладем селедку и в конце – половинку маслины без косточки. Скрепляем шпажкой.
Можно еще украсить листиком петрушки.

Мои фирменные канапешки с селёдкой Закуска, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Праздничный стол, Длиннопост

Что нужно:

селедка
черный хлеб
горчица
творожный сыр
петрушка
маслины без косточек
свежий огурец

Всех поздравляю с Наступающим и желаю вкусного праздника!

Показать полностью 5
2894

Красная икра. Как не нарваться на подделку?

Ну сложно представить себе новогодний стол без бутербродов с икрой, правда? Но если собираетесь покупать – выбирайте очень и очень внимательно! Можно попасть и просто на подделку, и на смесь настоящей икры с имитацией (увы, и такое бывает)

Как выбрать настоящую икру?

Красная икра. Как не нарваться на подделку? Продукты, Цены, Красная икра, Фальсификация, Оригинал, Различия

1. Внимательно читаем этикетку, в том числе мелкий шрифт с обратной стороны. Были случаи, когда вроде бы все в порядке, а на дне мелко-мелко написано "икорно-рыбное изделие". Это уже не икра. Ну и состав должен быть адекватный: икра, соль, масло и некоторые консерванты.

2. Цифры на баночке должны быть выпуклыми (а не вдавленными). Хотя это не 100% гарантия, но всё же.

3. Сама банка (упаковка) должна выглядеть прилично: этикеты пропечатаны, наклеены ровно, на банке нет никаких вмятин и т. д.

4. Покупать икру лучше или в крупных сетях, или в проверенных магазинах. Конечно, и дядя Коля с работы, теоретически, может продать хорошую икру. Но точно ли вы в нем уверены? Магазины хотя бы ежегодно проверяются (и тем не менее, в них ежегодно находят нарушения)

5. Если есть возможность оценить икру визуально – это очень хорошо. Посмотрите, есть ли у икринок жировое пятно-зародыш. Если есть – все ок, если нет – это подделка.

6. После покупки проверить подлинность можно так: опустите икринки в горячую воду и слегка размешайте ложкой. Если вода помутнеет – икра настоящая (из нее выделяется белок), если не помутнеет или окрасится в оранжевый оттенок – подделка.

Красная икра. Как не нарваться на подделку? Продукты, Цены, Красная икра, Фальсификация, Оригинал, Различия

Я уже что-то икры наелась в этом году (покупали одну баночку для съемок рецептов). Не очень-то я ее люблю. А вы? Будете покупать на Новый год?

Показать полностью 2
2735

Закуска на праздничный стол вместо скучных бутербродов с рыбой

Сегодня у нас простой и быстрый рецептик. Я очень люблю всякие закуски, особенно в мини-формате. Гости общаются, веселяться и остаются сытыми (пока ждут горячее). И есть такие закуски очень удобно!

Посмотрите, какие мини-бутербродики с рыбкой я буду делать на праздничный стол:

Закуска на праздничный стол вместо скучных бутербродов с рыбой Вкусняшки, Закуска, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Повтор

С начинкой, кстати, можно экспериментировать. Например, приготовить их в следующий раз не рыбой, а с мясом!

Как готовить

Берем слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. Очень важно купить хорошее слоеное тесто! Я всегда стараюсь найти то, в составе которого есть сливочное масло, а не маргарин.

Тесто слегка раскатываем (присыпаем мукой, чтобы не липло к скалке) и нарезаем на квадратики:

Закуска на праздничный стол вместо скучных бутербродов с рыбой Вкусняшки, Закуска, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Повтор

Выкладываем квадратики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем расстрояние между ними, т. к. при выпечке тесто еще поднимется.

В миску разбиваем яйцо:

Закуска на праздничный стол вместо скучных бутербродов с рыбой Вкусняшки, Закуска, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Повтор

Взбалтываем его вилкой и хорошенько смазываем все квадратики. Это делается для того, чтобы тесто получилось румяным и красивым:

Закуска на праздничный стол вместо скучных бутербродов с рыбой Вкусняшки, Закуска, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Повтор

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут. Квадратики должны стать золотистыми и пышными:

Закуска на праздничный стол вместо скучных бутербродов с рыбой Вкусняшки, Закуска, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Повтор

Пока тесто у нас стоит в духовке, нарезаем свежий огурец на кружочки, а красную соленую (или копченую) рыбку – на кусочки:

Закуска на праздничный стол вместо скучных бутербродов с рыбой Вкусняшки, Закуска, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Повтор

Немного остужаем готовые квадратики и аккуратно разделяем их на половинки:

Закуска на праздничный стол вместо скучных бутербродов с рыбой Вкусняшки, Закуска, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Повтор

Смазываем одну половинку сливочным сыром, кладем кружочек огурца и рыбку. Накрываем вторым квадратиком. И вот такая красота у нас получается:

Закуска на праздничный стол вместо скучных бутербродов с рыбой Вкусняшки, Закуска, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Повтор

Что нужно

  • слоеное тесто – 500 г

  • рыба красная соленая или копченая – 200-300 г

  • сливочный сыр – 150 г

  • огурец свежий – 1 шт

Квадратики можно оставить так, а можно воткнуть в них красивые шпажки. Как вам будет удобнее.

Показать полностью 8
2437

Праздничный безалкогольный пунш для всей семьи

Сегодня у нас, пожалуй, самый зимний рецепт – безалкогольный пунш с клюквой, пряностями и апельсиновым соком. Его любят все – и взрослые, и дети! Мы с удовольствием пьем такой вместо шампанского!

Праздничный безалкогольный пунш для всей семьи Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Напитки, Пунш, Длиннопост

Что нужно:


апельсиновый сок 500 мл
вода 200 мл
клюква 200 г (замороженная)
сахар по вкусу
корица 1 шт
бадьян 3 шт
гвоздика 4 шт


Как готовить:

-Берем кастрюлю, высыпаем в нее замороженную клюкву. Добавляем воду (лучше фильтрованную или бутилированную), сахар и пряности (корицу, бадьян, гвоздику);

Праздничный безалкогольный пунш для всей семьи Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Напитки, Пунш, Длиннопост

-Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, наливаем апельсиновый сок.Сок можно взять свежевыжатый или из пакета – как вам больше нравится. Снова доводим до кипения и варим еще примерно 3-5 минут на слабом огне.

Праздничный безалкогольный пунш для всей семьи Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Напитки, Пунш, Длиннопост

-Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Если есть терпение =)

Праздничный безалкогольный пунш для всей семьи Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Напитки, Пунш, Длиннопост

Приятного аппетита! И с наступающим!

Показать полностью 4
2101

Готовимся к Новому году: 5 кулинарных дел, которые нужно сделать уже сейчас

До Нового года остается совсем мало времени. Представляете, как быстро пролетит время?
Особенно последняя неделя. Поэтому я советую ничего не откладывать, а начать готовить свою кухню к празднику прямо сейчас.

Итак, что нужно сделать:

1. Купить зелёный горошек

Битва за последний горошек 30 декабря – это уже классика всех новогодних шуток. Как в фильме "Ёлки", помните?
Поэтому купить банку горошка прямо сейчас: он хранится долго и даже в холодильник убирать не нужно.
Ну и остальные консервы тоже можно купить сразу: шпроты, консервированную кукурузу и т. д.

2. Составьте меню и список продуктов

Если вы уже определились с планами на Новый год, то и меню тоже можно составить. А к меню – список продуктов.
Вдруг вы хотите запечь гуся в духовке? Тогда есть смысл заказать его заранее у знакомого фермера, например. Гусей, как и горошек, разбирают быстро)

3. Купите пару бутылочек хорошего игристого

Пусть будет в запасах, Новый год все-таки! Соберетесь спонтанно в гости – всегда можно вместо подарка захватить бутылочку хорошего вина.

4. Подготовьте посуду

Если вы отмечаете Новый год дома, достаньте и заранее подготовьте посуду для праздничного застолья. Может какие-то тарелки нужно заменить, а столовые приборы почистить от налета?
Не нужно это откладывать на последний день, сделайте всё спокойно прямо сейчас.

5. Сделайте генеральную уборку на кухне

Во-первых, потом у вас не будет на это времени.
Во-вторых, духовка и вытяжка (если вы будете что-то готовить на праздники) точно загрязнятся еще больше, особенно от запекания гуся. И чистить их будет сложнее.
В-третьих, ну приятно же встречать Новый год на чистой кухне, правда?

Готовимся к Новому году: 5 кулинарных дел, которые нужно сделать уже сейчас Кулинария, Кухня, Новый Год
Показать полностью 1
2052

Как засолить красную рыбку за 20 минут

Классный рецепт, который я нашла в журнале и до сих пор пользуюсь. На НГ как раз идеально!

Как засолить красную рыбку за 20 минут Закуска, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Приготовление, Рыба, Длиннопост

Что нужно:

любая красная рыба (филе) – 700 г. У меня была форель
сахар – 2 ст. ложки (лучше коричневый)
соль – 2 ст. ложки
укроп (свежий) – пучок
лимон (по желанию) для подачи


Как готовить:


Берем филе красной рыбы и срезаем с него кожу. Стейки не подойдут – нужно именно филе. А вот рыба может быть разной (у нас была форель);

Нарезаем его тонкими ломтиками. Это очень важно! Если нарежете слишком крупно, время засолки может увеличиться!

Как засолить красную рыбку за 20 минут Закуска, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Приготовление, Рыба, Длиннопост

Выкладываем кусочки на большое плоское блюдо в один слой (можно немного внахлест) – это тоже важный нюанс!

В миске смешиваем мелко нарезанный укроп + сахар + соль. Сахар лучше взять коричневый, но с белым тоже будет хорошо. Просто коричневый придаст карамельную нотку.

Как засолить красную рыбку за 20 минут Закуска, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Приготовление, Рыба, Длиннопост

Хорошенько перемешиваем и посыпаем этой смесью нашу рыбку.

Оставляем промариноваться примерно 20 минут при комнатной температуре и уже можно есть! Я перекладываю часть такой рыбы в контейнер и убираю в холодильник (хранится она 2-3 дня, поэтому есть надо быстро!)

Как засолить красную рыбку за 20 минут Закуска, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Приготовление, Рыба, Длиннопост
Показать полностью 4
1819

Как сделать красивый "снег" на бокалах

Подавать глинтвейн, пунш или какие-то праздничные коктейли (даже безалкогольные) в таких бокалах намного красивее. Гости будут в восторге! Да и самим приятно – как в ресторане!

Как сделать красивый "снег" на бокалах Вкусняшки, Рецепт, Коктейль, Глинтвейн, Подача блюд, Длиннопост

Что делаем:


-берем стеклянные бокалы (у меня бокалы из Икеа, помянем)

Как сделать красивый "снег" на бокалах Вкусняшки, Рецепт, Коктейль, Глинтвейн, Подача блюд, Длиннопост

-смазываем край бокалов долькой мандарина, апельсина или лимона

Как сделать красивый "снег" на бокалах Вкусняшки, Рецепт, Коктейль, Глинтвейн, Подача блюд, Длиннопост

-насыпаем на блюдо сахар и окунаем бокал в него

Как сделать красивый "снег" на бокалах Вкусняшки, Рецепт, Коктейль, Глинтвейн, Подача блюд, Длиннопост

-ждем, когда сахар схватится (буквально минуту) и аккуратно наливаем горячий напиток: это делать лучше всего из кувшина или стакана с носиком, чтобы не повредить декор.

Как сделать красивый "снег" на бокалах Вкусняшки, Рецепт, Коктейль, Глинтвейн, Подача блюд, Длиннопост

Ну красота же!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!