18

Вместо магнитиков: Япония (Ч.5)

День 6 Коя-сан

Вечером 5 дня мы отправили чемоданы в Токио. В этот раз, отель сказал, что ближе к нам Sagawa Express, дали карту местности как дойти, и в итоге мы под закрытие мы пришли сдать свои чемоданы до Токио, чтобы поехать в горы с легкой сумкой.

Представитель Сагава уточнил во сколько у нас чек ин, позвонил в отель и только тогда оформил чемоданы.

Так как в Японии тяжело найти мусорку, я решила ненужную карту выкинуть и прям тому, кто оформлял чемоданы отдала с комментарием "можете мусор выкинуть пожалуйста", он раскрыл бумагу, сказал "ааа мусор", стало стыдно на секунду)))))

Вообщем сдав багаж, я зашла в макдак поесть (потому что очереди меньше всего было) и заказать онлайн билеты на автобус.

Нам повезло, что отель был прямо рядом с остановкой и выйдя в 8, в 8-10 мы сели в автобус.

По дороге была небольшая остановка, где я купила мандариновое желе, а мимо проезжавшие люди заказали мандариновое парфе, которое даже я захотела)))Но остановка короткая и мы поехали дальше.

Вместо магнитиков: Япония (Ч.5) Поездка, Путешествия, Достопримечательности, Фотография, Япония, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост

Парфе на фото, козлика кормят корками мандарина)

Дорога в горы. Я не особо верующий человек, даже в своей религии, поэтому место куда мы поехали я рассматривала только как объект ЮНЕСКО и достопримечательности. Но даже так, мне было интересно почитать про место и походить по городу.

К сожалению, сезон дождей знал о себе знать, и именно в этот день лил дождь...

Вместо магнитиков: Япония (Ч.5) Поездка, Путешествия, Достопримечательности, Фотография, Япония, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост

Приехав в храм, где забронировали на букинге комнату, выяснилось, что мы рановато.Мы отдали сумки монаху и пошли гулять в местный центр информации.

Карта местности

В центр мы пришли с одним вопросом, как уезжать обратно. Дело в том, что гугл не показывал автобус, на котором мы приехали, я нашла его в процессе гуглежа. Обратный автобус в другой город (нам нужен любой ближайший город с остановкой скоростного поезда) я не смогла найти нормальный.

Веселый американец в инфо центре на вопрос "вот сюда был прямой автобус, а в Осаку есть такой же?" сказал "хороший автобус,да...в Осаку нет такого, вам надо сесть на автобус, доехать до фуникулера, потом пересесть на электричку, доехать до Намбы, ну а дальше уже смотря куда вам надо. Вот вам два листа с расписанием автобуса и электрички".

Было понятно, что разбираться с обратным транспортом буду завтра, а пока пора гулять)

В городе полное ощущение религиозного места. Одни сплошные храмы, фигуры монахов и монахи)

В Коя-сан более 70 храмов, часть из которых работают по системе shukubo- это значит, что комнату в храме можно снять, чтобы переночевать. Некоторые храмы еще предлагают ужин\завтрак (но храм буддистский- еда только вегетарианская). На территорию храма из этой системы пускают только постояльцев, просто походить по территории чужого храма не получится.

Я выбрала недорогой храм- 19600 йен за ночь на двоих с туалетом (были варианты дешевле, но туалет как в хостеле-общий). Цены тут, конечн, не дешевые. И как оказалось, там была приписка с ужина\завтрака не будет. Казалось, в чем проблема- можно просто пойти в кафе. Но я привыкла ужинать в 7, а тут в 5 все кафе закрылись, а пара баров были заполнены уже. В итоге мы пошли в Yamazaki Daily Store (7/11 и Фэмили март были далеко) и купили готовую еду, которую попросили подогреть. Было норм)

Но вернемся к городу.

Храмов очень много,поэтому стоит выбрать несколько, которые хотите посетить. Иначе тут надо ехать на 2 недели.

Конгобу-дзи.

У храма можно увидеть два фонарика. Левый - с изображением павлонии, старого камона императорской семьи времен Тойотоми Хидэёши. А справа три запятые- тройная томоэ, если коротко один из универсальных символов буддизма, и как указано ниже "эмблема Niutsuhime защитника горы Коя".

Данный храм, главный храм школы Сингон. Основатель школы — монах Кукай.

Легенда гласит, что в 816 году монах-проповедник по имени Кукай поднялся в горы для молитвы. Он просил духов послать ему знак, который укажет место для основания священного приюта. Открыв глаза после молитвы, Кукай увидел охотника с двумя собаками – чёрной и белой. Охотник отвёл проповедника высоко в горы и на Коя-сан показал ему ущелье, идеально подходящее для скита. Кукай принял охотника за лесного бога, указывающего путь, и основал здесь общину одного из ответвлений буддизма – учения Сингон.

Колокольня

Несмотря на то, что Конгобудзи неоднократно горел, удалось сохранить часть старинных интерьеров, в особенности раздвижные дверные ширмы с картинами художников XVI века. Здесь же находится один из крупнейших садов камней Японии под названием Банрю-тэи.

Тут тоже нельзя фоткать, но именно тут я увидела самые интересные изображения, например вот (из интернета, вживую меня правда восхитило больше всего).

Вот некая Ирина сфоткала, а я просто восхитилась и постремалась фоткать))

Но самое интересное было, когда мы вышли из храма на главную улицу.

Оказалось, что мы попали ровно на праздник дня рождения основателя-Кукая.

Видимо в подарок, божественные силы прекратили дождь ровно на момент празднования, чтобы потом начаться вновь.

По дороге, монахи ходили и давали открытки (или что-то такое, текст гугл перевел как "Жизнь. Учение мастера здесь и сейчас" от секты))). Свою я увезла в Москву)

Мы вернулись в отель, чтобы заселиться

Кондей есть!

В нашей комнате был туалет, но не было душа, так как тут общая женская\мужская ванная.

Изначально, я не собиралась туда, но после хождения под ливнем несколько часов, ванная с горячей водой была наслаждением.

Кинув вещи, мы пошли в сторону кладбища))

Кладбище Окуноин находится на самом краю города и туда можно доехать на автобусе из центра или погулять пешком по заросшему мхом городу.

Такие каменные фонарики встречают посетителя при входе и идут до конца, до зала светильников. В отличие от многих других мест, тут фонарики реально с подсветкой, а не просто декоративные.

Внутри мавзолей сияет ярким светом тысяч зажжённых фонарей. Бытует легенда о том что два фонаря горят здесь уже более тысячи лет и не гаснут. Один из них зажёг бывший император. Другой принесла местная бедная крестьянка, которая, чтобы купить его, остриглась налысо и продала свои волосы. Она сделала это в память своих умерших родителей.

Монахи считают это место священным. Они хотят быть здесь, чтобы быть ближе к своему религиозному лидеру. Для них это означает, что они будут одними из первых, кто встретит будущего Будду, после его возвращения на Землю. Они считают, что даже не обязательно быть здесь погребённым, достаточно какой-либо физической детали, например, пряди волос.

Ну, в интернете много мифов и легенд, что по факту. Чем ближе к старой части, тем больше могил семейных, известных исторических личностей Японии. Ближе ко входу-новая часть, и почти все могилы подписаны разными компаниями (ниссан, панасоник, сеть кафе с каменной чашкой на могиле, даже какую-то риэлторскую компанию видела, вот кому точно нельзя давать доступа к святому). Обычный человек не может позволить себе тут похоронить, ценник огого. Даже фонарик в храме стоит 110к. На какой срок его можно повесить, не знаю, но сумма там на все внушительная.

В качестве местной экскурсии есть ночная экскурсия по кладбищу с монахом. Который расскажет интересные моменты. Однако, из-за дождя экскурсия отменилась, да и с учетом комендантского часа в 9 вечера почти во всех храмах, как-то не хотелось бежать оттуда после экскурсии.

Деревья на клабище тоже восхищают.Из-за них и дождя была такая интересная атмосфера...

Если б не погода захотелось бы походить по местной женской тропе- 2 часа дороги вокруг горы Коя, чтобы увидеть все достопримечательности. Изначально в храмы Коя был запрет женщинам, поэтому появилась такая тропа. Сейчас запрета нет, и хотя храм, в котором мы ночевали, был мужским, там была женская баня и рядом даже девчонка из Великобритании с тату была. И ничего))

Ну пора спать, завтра надо встать в 6, чтобы посмотреть на службу монахов нашего храма))

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.