Это разные виды и даже семейства змей) У питонов морда поплоще будет, у удава - пофигуристей в боках. Зубы на разных костях челюсти растут. Например, анаконда знаменитая - относится к удавам.
Я по две беру. Одну сразу скармливаю, другая неделю живет. Можно и больше брать, коли клетка для них есть, но я грызунов не люблю - пахнут много, как ни убирай за ними
В террариум же. А размер террариума подбирать под вид змеи. Не все они вырастают четырехметровыми бандурами, есть и компактные виды, даже среди питонов-удавов
я не сошёл с ума. У бывшего директора в доме жил такой. только чуть больше двух метров. он его кроликами кормил. мужик не бедный, мог позволить себе такое. и в подтверждение, немного нежных пищеводов. не для впечатлительных, миль пардон.
Значит, не такой же. Ты же ни разу в змеях не разбираешься, как вообще можешь судить? Открою секрет - когда тебе кажется, что в змее всего пара метров, чаще всего в ней гораздо больше. Такая иллюзия создается оттого, что она постоянно сворачивается и изгибается.
И еще. Парень, ты невнимательно меня читаешь. На фото - далеко не двухметровые змеи.
минусаторам. подумайте наперёд, что вырастет из этого малыша большой змей и в унитаз его спустить будет верхом жестокости. Поговорку помните - семь раз отмерь! т.е. подумай, осилишь ли его дальнейшее содержание.
А ты думаешь, никто не знает, чем змей кормят, лол? Змей кормят мышами. Крупных - крысами. Корм закупается в зоомаге в живом и мороженном виде. Даже крупных змей чаще кормят просто двумя крысами, вместо одного кролика или цыпленка, т.к. это слишком жирная для них еда и крупный кормовой объект.
Понял, умник? Учить он нас тут пришел.
И да. Елинственный минусатор здесь - это ты. Нифига не зная влез куда не надо, так еще и орет, убогий
Не учи меня **** Ты не величина литературная, но читал тобой написанное внимательно. А если такой умный чего же не читаешь о чём я? Писюнами мериться не стоит, ты в змейках силён наверное, мне эта тема пох. у меня другие интересы. Повторюсь, я не про размеры. а про то. что потом делать когда животное - пресмыкающееся -тварь (нужно выбери сам) вырастет. Про размеры, у директора жил ну не сильно больше двухметрового змей. Такой же жёлтобежевый. А ещё он у него ползал по квартире и иногда гадил невпопад. Переваренными кроликами. То ещё удовольствие. Повторюсь - удовольствие не для всех.
Где-то слышал, что если просто замереть и не давать ей понять, что боишься её, то она не станет душить и проглотит сразу. там уже и резать можно. Это правда?
Не думаю. Для примера: когда мой полоз был совсем мелким, я кормил его размороженными мышатами. Душить и ловить их необходимости не было, но он все равно хватал их, обвиваясь вокруг.
Так и всех змей - это рефлекс. Ну и там гениальный план трещит по частям: когда тебя хватает в объятья восьмиметровая туша, спокойно не постоишь, там сразу весь воздух из легких прочь. Короче, всяко задушит. А если вдруг не додушит (что вообще невероятно), то все равно задохнешься, пока глотает. Ну и брюхо - это не шкаф, там так сдавит, что руками не помахаешь.
Мясом категорически нет. К сожалению, змее нужен весь комплекс веществ, содержащихся в том числе и в костях, и в шерсти, и внутренностях кормового объекта.
Перепелиные яйца подойдут только изредка и только в качестве разнообразия. Да и далеко не каждая змея согласиться.
Если жалко мышей - посоветую вам игуану. Они красивые, экзотичные, травоядные. Только вот террариум обустроить подороже выйдет.
Характер у всех змей разный. Питоны руки терпят, в основном, если правильно обращаться. Змеи не очень умные, надо заставить различать их, когда терр открывается для кормежки, а когда - для уборки. Прыскать там водой или газетой легонько по носу - как я читал.
Понимаете, это как спросить - а как кошки себя дома ведут? По-разному же.