Видимо я осел на котором можно ехать
Привет. Пишу просто чтобы выговориться. За советами не заглядывал, знаю, что 99% напишут «расходись», и я сама к этому всё ближе. Но нужно это вынуть из головы и разложить по полкам.
Мне 22, ему 45. У него трое детей, постоянные суды, долги, а сейчас ещё уголовное дело по алиментам, из-за которого он не может выезжать из города. Когда мы только начали встречаться и съехались, он сказал: «Я обеспечиваю базу — жильё и продукты, а ты зарабатываешь на себя». Звучало справедливо. На деле всё пошло иначе.
Я же понимаю: если хочу креветки, покупаю их сама. А потом как-то незаметно вошло в привычку одной ходить в магазин, тащить полные пакеты, постоянно что-то брать, чтобы порадовать его. Целый год жила с мыслью: «Скоро всё наладится, скоро он начнёт вкладывать в меня время и деньги». Но долги только росли, времени на меня становилось всё меньше. В какой-то момент я осознала, что ненавижу этот город. У меня здесь не было друзей, общалась только с подругами в интернете и гуляла одна. Ходила к психологу, пыталась найти проблему в себе, обсуждала наши планы. Верила, что если буду достаточно стараться и помогать, всё само собой разрешится.
Жизнь показывала другое. Я трачу деньги, постоянно пытаюсь вникнуть в его проблемы, а в ответ — пустота и обвинения: «Ты не даёшь мне работать». Но я же люблю. Хочу семью, нормальные отношения, ощущение тыла.
Потом терпение начало сдавать. Появились разборки, мои слёзы. А когда я плакала, он просто уходил в другую комнату. И внутри меня что-то окончательно лопнуло. С января в отношениях воцарился холод, но я ещё пыталась всё спасти. Говорила спокойно, без истерик и разбитой посуды, объясняла, что мне важно, как вижу его поддержку, какие чувства испытываю. Я старалась быть взрослой и понимающей.
В марте мне предложили две недели пожить в городе у моря — присмотреть за животными. И именно тогда я поняла: всё рушится, как бы я ни держала. Позвонила ему, сказала про свои чувства и сомнения. Он ответил: «Естественно всё рушится. Ты же всё рушишь».
Проплакала пять дней, но снова вышла на разговор. Предложила пожить раздельно, пока ему не снимут запрет на выезд. Вроде всё обсудили, я приехала, но стоило выйти на улицу, как нахлынуло осознание: я больше не хочу здесь оставаться. Мне плохо, одиноко, душно. И тут снова зовут на море — помогать с животными, да и квартиру искать, деньги копить надо. Мы всё обсудили, я чётко сказала, что делаю и почему. Он согласился.
Уехала. Познакомилась с девушкой, начала гулять, изучать город, искать работу. Сначала казалось, что жизнь налаживается: в отношениях вроде спокойно, новые знакомства, солнце. Сказка. Но потом пошёл эмоциональный холод. Он не интересуется мной, рассказывает только о себе, а я слушаю. Появились вопросы про доверие, исчезли слова поддержки, мои фразы начали игнорироваться.
В этот раз я не плакала. Спросила спокойно: «Что происходит?». Выяснилось, что я, по его словам, потеряла доверие, эмоционально отстранилась от него и веду себя «странно». Я включила защиту, но разговор продолжился. Наконец прозвучал вопрос, которого я так ждала: «А ты уверена, что хочешь таких отношений?». Начался перечень моих «косяков». Я спросила: «Почему ты говоришь только со своей стороны? Давай посмотрим, как ты относишься ко мне».
Говорили час. Я даже всплакнула, когда закончили. И теперь сижу и думаю: а нужны ли мне отношения, где мужчина не строит планов на будущее, не вкладывается эмоционально, полностью уходит в работу, суды и разборки? Про деньги я уже молчу, я же «понимающая».
Кажется, пора всё это заканчивать. Но страшно. Страшно, что будет больно, что буду долго отходить. Просто нужно было это написать. Вот такая история.
Война полов
7.8K постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: