Веселый розыгрыш, или Как теряют друзей
Недавно парень писал пост о том, как его друзья разыграли с помощью знакомого, который был одет в полицейского, сразу вспомнилась история. Рассказываю для того, чтобы шутники-юмористы подумали о том, кого, как и когда разыгрывать.
Перед моим днем рождения приехала в гости подруга на чай, далее п - подруга, м - мой муж, ну и я - я.
П: Я очки заказала через группу, как раз недалеко от тебя, поехали заберем?
Я: Без проблем, поехали.
Заодно спрашиваю у мужа, не хочет ли он с нами прогуляться.
Муж соглашается, решаем ехать на машине, это ключевой момент. Подъезжаем к месту, а там, надо сказать, конечная остановка автобусов, гаражи, и метрах в 50 начинаются дома. На подъезде мы пробиваем колесо, и с подругой решили дойти пешком, а муж остался ставить запаску. Идем в сторону гаражей, я у нее спрашиваю - какого лешего, очки здесь забирать?
Подруга что-то невнятно ответила, и тут вижу - у гаража стоит иномарка, багажник открыт, и водитель туда что-то складывает. Увидев нас, он подходит и начинает выяснять, кто мы, что тут делаем, что видели. На наши заверения, что ничего, и что мы случайно мимо проходили, он достал пистолет и начал тащить меня в машину. Сразу скажу, внешность была неславянская, пистолет настоящий.
Я начинаю вырываться, подруга молча наблюдает, этот парень, тыча мне в бок пистолетом и приговаривая "Сука, в машину быстро сели" и т.д., тащит в сторону авто. Тут я не на шутку испугалась и начала звать мужа. С его слов потом оказалось, что он даже не сразу сообразил, что такой ор могла устроить я.
Далее начинается следующее - муж подлетает к нам, начинается "пацанский" разговор, парень с пистолетом настаивает, чтобы мы пошли с ним, муж уговаривает отпустить девушек, т.е. нас, а сам говорит останется для дальнейшего разговора, все это время подруга молча наблюдает. И когда вроде нас отпускают в машину, парень с пистолетом начинает тыкать им в мужа, тут у меня не выдерживают нервы и начинается истерика, т.к. одно дело, когда на тебя оружие направляют, а другое - когда ты видишь, как им угрожают любимому человеку, ну, честно, врагу не пожелаю.
В общем, муж с ним уходят к его машине, мы с подругой стоим на месте. Через минут пять они возвращаются и ведут меня всю зареванную в нашу машину, где подруга говорит мне, что это был розыгрыш ко дню рождения, и по плану я должна была сесть в машину, там ждал еще один человек. Далее нас должны были отвезти в лес неподалеку, а там уже ждут остальные друзья с шариками и шампанским.
Я, честно, даже не сразу поняла суть того, что она мне говорит.
В итоге: на следующий день она мне позвонила и сказала, что это муж виноват, мол, он испортил розыгрыш своим присутствием и разборками, что без него было бы весело и здорово все прошло, а я неблагодарная, т.к. они долго все планировали, а кто был в лесу - устали и замерзли, и вообще, что я за истеричка такая.
В общем как-то так.
Пожалуйста, думайте перед тем, как шутить над своими друзьями.