11

Великий обман первоклассника, или как меня не взяли в октябрята.

На Пикабу бум историй об обидах в школе, и мне тоже вот вспомнилось

Ребята чуть помоложе, уже могут и не понять, но все кто родился в 80х и раньше попадут в волну, так сказать.

В общем мне как и большинству детей не особо хотелось в первый класс. Дети в садике и во дворе рассказывали ужасы, что это как работа, только денег не платят, и учителя там надзиратели. И как не увещевали меня родители, что школа интересно, и друзья новые у меня появятся, но я не сдавалась и не верила. Родители зашли с другой стороны. "Как разве ты не хочешь быть октябренком? А потом пионером? Вон старший братик был пионером. Сын тебе нравилось?"- брат бойко,-"Да очень, и галстуки красивые, и школьная форма (подыгрывал). "А у меня будет галстук?-"Нет сначала ты вступишь в октябрята, будешь хорошо учиться, дадут красивый значок, будешь носить на груди, красотаа..."

Эх... как же я загорелась, я считала дни когда начнется школа, ждала. И вот первый класс. Месяц проходит, а об октябрятах тишина.. И я на классном часе, не выдерживаю, тяну руку и задаю животрепещущий вопрос, а когда же нас будут принимать в октябрята?  За окном была осень, шел 91 год, а наша классуха бледнея и трясясь орала на первоклашку, что октябрят не будет!!! И чтоб не смела даже говорить об этом!!! Я расстроилась, но не поверила, и устроила "заговор". На следующий день, те у кого были дома значки оставшиеся от братьев и сестер пришли в них, нас было таких человек 5. Все в восхищении, какие мы красивые с этими значками на груди, все завидуют, переживают что забыли взять или их просто нет.

У нас урок, на душе тепло и трепетно.. И тут влетает ОНА. Классуха. Прерывает урок другого учителя и орет, орет благим матом. Трясется, бледная, волосы всклочены, глаза блестят. Орет что я подрываю учебный процесс, да меня в ЗПР, кол по поведению, родителей в школу, внеплановое родительское чтоб до всех донести, что я сатана в белом переднике закравшаяся в первый класс!!!! Боже как я ревела, я стояла в классе и ревела в голос. Представьте, это сука орет на 7 летнего ребенка, который не хрена не понимает, что же он такого ужасного сделал. И орет реально, на ультразвуке. Не помню чем кончилось, по моему ее выводила вторая училка. Придя домой я билась в истерике, я просто не понимала, как такое может быть? Чтобы так орали ни за что, меня душила обида, обещали же, а нельзя, чуть ли не в милицию в детскую комнату пообещали сдать просто за ношение значка, родители тогда едва успокоили, эта дура насколько я помню и правда устроила родительское, на котором ей мои передавали приветы ее крыше.

Спустя годы, я понимаю, что в школе это было самое большое разочарование и самый большой обман, то что я не стала октябренком :) Потом я уже ничему не удивлялась, и естественно школа была адским местом.  Теперь я знаю что тогда произошло. Страна развалилась, а люди были испуганны. Им говорили демократия, а по факту половина страны ждала сталинского режима, спущенного на недовольных. Классуха была до обсёра испугана, ненормальная бабка с расшатанной нервной системой, сейчас я чуть жалею ее, но лишь чуть. Она мне потом еще очень много гадила всю начальную школу. Честно, некоторых "педагогов" к стенке надо, ну чувствуешь что не твое, так не берись.

Кстати, вот выговорилась, и уже так сильно обида не гложет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы