18

Вариегатная мини цветёт

Куплена недавно у Ирины Гулевич, это которая с очень мелкими листиками :

Вариегатная мини цветёт

Комнатные растения

3.2K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Понял, благодарю.

раскрыть ветку (1)
1
RidersOnTheStorm

Растите и цветите!

0

"Всегда есть подсветка" - в смысле круглосуточно?

раскрыть ветку (1)
1
RidersOnTheStorm

Нет, конечно, это не нужно совсем. В том смысле, что у меня без подсветки темно очень - северные окна, вообще ничего расти не будет.

Одно окно более-менее - юго-запад, но, учитывая, что я в Ёбурге - не Крым, короче - по свету и теплу, то...

А по времени - когда как, в среднем - с 7 утра до 21-00.

показать ответы
1

Вы что-то делали, чтобы она зацвела или оно само?

раскрыть ветку (1)
1
RidersOnTheStorm

У меня всегда есть подсветка - не супер-пупер, но на уверенном среднем уровне - около 10-15 тысяч люкс. И я только люмки использую - улучшенки Осрам - у них очень хороший, почти полный спектр, а я ещё и чередую их - теплая\холодная - 3000 Кельвинов/6500 Кельвинов.

Из каких-то особых ухищрений -только это, всё остальное - как у всех, разные удобрения, из душа периодически поливаю - адены это очень любят.

А конкретно от этой мини я вообще ничего не ждала - она 2 месяца только как приехала - акклиматизация же ещё не прошла. А она вон - раз и всё, зацвела. Молодец, короче.

показать ответы
0

Ирина Гулевич с мелкими листиками?

раскрыть ветку (1)
1
RidersOnTheStorm

В смысле, что их две одновременно куплены, обе вариегатные, но разные - одна с очень мелкими листиками - вот эта, а вторая - с крупными такими лопушками. Сейчас, поищу фотку...

Вот они рядом:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А куда вам написать, если телега я там OlgaYour

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Ответила - что лучше бы Почтой России или СДЕКОМ - как Вам удобнее. Про Озон много гадостей пишут - теряют посылки. нафиг надо такое счастье...

1

Я бы не отказалась, пусть сюрприз будет)

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Вот и супер! Пишите и договоримся!

показать ответы
0

А куда вам написать, если телега я там OlgaYour

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Неа, нет телеги, пишите на почту просто: alexirlid@mail.ru

0

Ой, столько внимания, аж неловко) да пока еще в раздумьях, думаю может своих посеять😄если честно что то не хочется крупных трат, поскольку у меня и так подоконники ломятся от всякой растительности. Единственное решила, что не хочу слишком заковыристый, который будет медленно расти) да и далековато. Красноярск от СПБ. Плюс обратила внимание что даже в чатах по обмену они иногда проскакивают

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Если хотите быстрорастущий и с минимумом заморочек - то это, конечно, стандарт. При тепле и свете они прям - ух, какие быстрые. Правда-правда.

0

Ой, столько внимания, аж неловко) да пока еще в раздумьях, думаю может своих посеять😄если честно что то не хочется крупных трат, поскольку у меня и так подоконники ломятся от всякой растительности. Единственное решила, что не хочу слишком заковыристый, который будет медленно расти) да и далековато. Красноярск от СПБ. Плюс обратила внимание что даже в чатах по обмену они иногда проскакивают

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Посеять - это тоже хорошая идея! Хотите, семками поделюсь? бесплатно, конечно. У меня сейчас мнооооого, все сортовые - это я как опять их завела в прошлом году - нахапала везде. От жадности. А это же плохо - чего добру лежать. Когда его можно посеять! Можете сами выбрать - сфоткаю и выберете или я Вам самых красивых родителей выберу?

показать ответы
0

Что то адениум захотелось, но я в них нуб) пойду ковыряться в постах

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Ну, как, выбрали что-то?

показать ответы
0

Спасибо большое. Ещё и хамелеоны бывают, чудеса😄

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Ой, адениумы - это целая вселенная. Один раз заведёте - и хана. Пропали. Я два раза от них избавлялась. И СНОВА ЗАВОДИЛА. Прям. к сердцу прикипают.

И, главное - всех цветов. Вот вообще. Есть абсолютно чёрные. Есть синие - прямо синие, да! Невероятное растение.

показать ответы
0

Спасибо большое. Ещё и хамелеоны бывают, чудеса😄

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Во, нашла настоящий продажный альбом - и цветение и само растение:

https://vk.ru/album-48249022_263877351

0

Оо, спасибо большое, теперь бы выбрать) а тепло, насколько тепло нужно? Коврик подогревающий? Зимой на полке планируют держать. Просто был опыт с каладиумом, вот он еще та вредина. Пока жаркое лето не установилось, рос кое как

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

И вот здесь можно выбирать:

https://vk.ru/market-48249022?screen=group&section=album_11

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Спросите Иришку про Chrisanthemums terrace - это хамелеон, они чрезвычайно эффектны, и, вроде, она ещё не продана: хамелеон - это когда цветок распускается одного цвета, а потом меняет его на кардинально другой, шикародос, одним словом, вот фото:

Иллюстрация к комментарию
0

Оо, спасибо большое, теперь бы выбрать) а тепло, насколько тепло нужно? Коврик подогревающий? Зимой на полке планируют держать. Просто был опыт с каладиумом, вот он еще та вредина. Пока жаркое лето не установилось, рос кое как

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Стандарты можно вот здесь выбирать (надо спрашивать - что-то уже продано, в том числе мне))):

https://vk.ru/album55515794_245862966

Про мини её надо спрашивать - у неё их очень много и нет отдельного альбома, вариегатов у неё немного, надо тоже спрашивать.

0

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Берите несколько разных - пару стандартов, пару мини, пару вариегатов...А потом, уже по ходу их роста - определитесь - кто вам больше нравится, кто больше к душе лежит. Нектороые больше мини любят, некоторые исключительно вариегаты коллекцционируют...У всех разные предпочтения.

0

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

А у меня пост есть с ссылками, вот этот:

Красивый подоконник - оформление\облагораживание

В нём есть ссылки на коврик, температуру они любят как помидорки - 30-32. До 35,короче. Но надо всегда её контролировать - так как лампы же ещё греют - чтобы не сгорели.

0

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

Кстати, я всегда была уверена, что адениум - самое мужское растение. Мощное, интересное, красивое. Ну, такое прям....Даже не знаю, как и сказать....Мужское, короче))))

0

раскрыть ветку (1)
0
RidersOnTheStorm

То, что нуб - нестрашно, лишь бы нормальные условия были - подсветка, тепло....А так - Гулевич сейчас как раз распродажу коллекции проводит - у неё много стандартов, много мини - прививок и корнесобственных, вариегаты есть - и стандарты и мини....Цены разные, есть веьма приятные, вот здесь спрашивайте; https://vk.ru/irgulya

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги