2602

В свете последних событий1

В свете последних событий

Вместо тысячи слов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Это определение не совсем верное. Хуцпа понимается как "запредельная наглость/нахальство" и ни в коем случае не является положительным качеством. Хуцпан - наглый (мягко говоря) это ругательство. Никто не загордится если назвать его хамом.

Для положительной коннотации используется другое понятие: Барзоль происходит от барзель(ивр.) железо. Барзоль - стойкость, непоколебимость, несгибаемость, что-то в этом духе.

Не защищаю/порицаю Израиль или Иран. Тем не менее ночью слышал самолёты летевшие бомбить Иран. И возможно(скорее всего) св скором времени услышу ракеты летящие на Тель-Авив.

раскрыть ветку (12)
10

Вы из Израиля?

Может быть напишете пост о том, что там у вас творится?

Из первых рук, так сказать.

раскрыть ветку (6)
35

Я бы с удовольствием, но я понятия не имею что там у нас творится, я далек от политики, не смотрю телевизор и читаю новости постольку поскольку.

В целом, объявлено ЧП, люди нервничают. Понятно, что Иран это современное государство с современными вооруженными силами. Потенциально, они могут дать больно. Но в тоже время 100 беспилотников типа Герань, это ни о чем. Для РСЗО ствольной артиллерии слишком далеко. Баллистические ракеты с обычной БЧ опасно, но 10 ракет на город, это лотерея с небольшим шансом получить главный приз.

А вот ракета с спецБЧ это реально опасно.

Тем более, что Израиль относительно невелик, а Иран, как хуситское государство просто пылает любовью.

Представьте, что у Украины есть потенциальная возможность создать 8-10 зарядов, и баллистические ракеты бьющие на 1000 км, а вы проживаете в Московской Области. Вот вопрос, будут они угрожать применением или действительно применят?

В данный момент командование тыла отменило распоряжение оставаться рядом с убежищами. Это хорошо.

Но, по моему мнению, все это пагубно скажется в первую очередь на экономике.

Это не правда, что на Израиль не наложены санкции. Да, об этом не заявляют в ООН, Европарламенте, и прочих Германиях, но...

Авиакомпании уходят из страны, отменяют рейсы (в том числе перевозки). Турция запретила торговлю, с февраля вроде. Компания в которой я работаю, устанавливает в том числе турецкое оборудование, последний раз относительно небольшую партию везли через США, через его знакомого (Турция-США-Израиль) стоимость перевозки, 2х растаможка, ну вы поняли. Египет, Иордания, все ближайшие соседи естественно свернули торговлю, в основном продукты питания.

Паники я не вижу, но могут быть проблемы с продовольствием, в новостях сообщают, что народ ломанулся в магазины за "гречкой".

Хай-тек стартапов становится меньше, инвесторы тоже сворачиваются, но это не вчера началось. У жены брата закрылась компания, в которой она 8 лет отработала, но там последние 5 лет все не слава богу было. Шлёт резюме, она тестировщик, 3 месяц безрезультатно.

раскрыть ветку (5)
14

Спасибо за ваш развёрнутый ответ.

Я примерно так и думал.

4

очень интересно, спасибо. Надеюсь, вы в безопасности, и у вас все в порядке.
А люди вообще удивлены такому повороту? Отрицательно относятся или поддерживают?

раскрыть ветку (2)
7

Откровенно говоря, Израиль всегда жил на вулкане.

Тут законодательно в каждой квартире новостройке обязательно должно быть убежище - мамад. Железная дверь, сдвижные ставни 7мм стали система фильтрации, в домах постарше убежище на каждом этаже или в подвале. В совсем старых домах убежищ нет, но есть общественные убежища. Во всех общественных зданиях обязательно убежища.

В прилегающих к Сектору Газа районах обстрелы дело постоянное и регулярное. В Тель-Авиве попроще, не каждая ракета долетит. Последние два года периодически прилетает более менее современная баллистическая ракета из Имена. Как правило её сбивают заранее. Но сирена по всей стране.

Когда началась операция в Газе оттуда тоже массово прилетали неуправляемые ракеты в пике по 300 штук.

Сейчас вот третий обстрел из Ирана за сегодня, тоже современные ракеты. ПРО не справляется, бывает.

А что касается того поддерживают или нет...

Ну куда ты денешься с подводной лодки?

Разведка как бы не лучшая в мире, правительство, штаб принимает какие-то решения на основании этих данных. Я не готов судить адекватно или нет. В убежище, где я сегодня был реагировали в целом спокойно, дети спали. Собаки гавкали правда. Относимся как к природному явлению, днём было жарко, вечером душно, выло сиреной и бухало, ну бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ!

Интересно услышать ваше мнение. Будьте здоровы и в безопасности!

0
Кремлебот

Спасибо за ответ. Но к сожалению зачёт поставить не могу, всё не по методичке - перемоги не навалили, иранцем не прикинулись, аятолл говном не полили, с собеседником не поругались, логично несвязанного бреда не написали, тему не перевели. Давайте на пересдачу.

2
Исходя из торы, вряд ли евреи считают хуцпу негативным качеством)
раскрыть ветку (2)
4

Хуцпа это очень негативное качество.

Если её применяют неевреи.

Особенно если по отношению к евреям.

0

Некоторые народы Северного Кавказа - тоже...

1
Хам просто посмеялся и поиздевался над пьяным своим отцом в то время как его братья пожалели отца.
а раздули то .
раскрыть ветку (1)
5

Говоря хам, я имел ввиду быдло, а не Ветхозаветного Хама. Поскольку авраамические религии построены на строгой иерархии, патриархате, то насмешка (пренебрежение авторитетом) разумеется будут строго караться. Не уважаешь своего старшего, значит не уважаешь его старшего, а кто к нас главный старший? Сам Бог.

А там и за меньшее можно было отхватить, например за оглядывание через плечо при побеге.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы