В семье прибавление
Предистория.
В подвале завелись мыши. Нормальное явление для нашего восьмиквартирного старенького дома. И на первый этаж тоже 'заглянули" эти маленькие гости. Паре грызунов уж очень понравилась наша квартира. И мы, как полагается хозяевам, сразу активно стали кормить гостей отправленными зёрнышками. Три дня продолжался мышиный пир. А на третий день яд подействовал и две гостьи торжественно были вынесены из квартиры задними лапами вперёд.
За эти три дня неоднократно заводилась тема кошек. "Вот если бы была в доме кошка...". Но я ооочень не люблю шерсть, поэтому тема закрывалась почти сразу.
А вот и сама история.
на выходные поехали на дачу. Днём, сидя в беседке слышала писк котёнка. Но не придала значения, т.к. соседей много, почти у всех есть питомцы, которых они берут с собой отдыхать.
Вечером муж с детьми решил сходить в магазин и пришла соседка. Просит помочь поискать котёнка на её участке. Пошли искать. Писк был возле бани. Посмотрели в бане-ничего. Пошли за баню. А там куча всякого хлама навалена- доски, старые двери, всякие панели... в общем то, что выбросить жалко. Понимаем, что писк звучит оттуда. Начинаем откидывать весь этот хлам. Под досками-дверями оказались две метровые бочки, вкопанные в землю (какая то непонятная для меня система слива из бани). Бочки без крышек, в одну из них попал котёнок. Напуганный и почти охрипший. Весь день там сидел, бедняга...
вооружившись двумя сачками (для ловли бабочек) кое-как достали котёнка. Спрашиваю у соседки куда она его? "Да за забор отпущу"... но просто так отпускать жалко, нужно ж накормить-напоить... у соседки подходящей еды не нашлось, понесли к нам. Накормили сосиской, дали воды. И ВСЯ СЕМЬЯ в это время ждала моего решения. А мне жаль кошечку (оказалась девочка)... и тут ещё ливень начался. Не выкидывать же животное на улицу. Пришлось оставлять... всю ночь спала у папы под боком, мурлыкала.
Сейчас приехали домой. Прячется...
Ну куда деваться... придётся любить и воспитывать маленькую мышеловку🤗