В семье не без у…
У нас с сестрой разница в возрасте восемь лет.
И когда я была десятилетней неказистой конопатой девчонкой с каре, сестре было восемнадцать, у нее была хорошая фигура, модные шмотки, черный длинный хвост и красная помада на губах.
С сестрой мы тогда не особо дружили и я все время жаловалась на нее друзьям.
И вот сидим как-то на лавке во дворе, с этими самыми друзьями, выходит моя сестрица, при полном параде: мини-юбка, каблуки, яркий макияж. Проходит мимо нас, оставляя шлейф духов «Marina de Bourbon». Плюхается в такси и красиво отчаливает. Все мальчишки смотрят ей вслед и Серега говорит:
— Да, Настюх, правильно говорят в семье не без урода.
— Ну, а я про что! - гордо поддакиваю я.
— Так я вообще-то про тебя.
Я тогда так сильно обиделась на Серегу, что написала в подъезде возле его двери «Серега козел», а чтобы никто не догадался, что это моих рук дело, я подправила «О» на «А» и чтобы прямо вообще никто не догадался, я завернула мелок в бумажку и выкинула в мусорку соседнего двора.
Никто и правда не догадался, потому что догадываться и не пришлось. За моими художествами наблюдал в дверной глазок Сашка, сосед Сереги, и уже через час возле моей двери красовалась надпись «казлиха».
А сегодня я вот что прочитала:
«На Руси слово «урод» имело положительный смысл. Так называли первенца. Впоследствии он становился главой семьи и наследовал отчий дом. Буквальный перевод — «тот, кто стоит у рода».
Вот оно что оказывается!
Но я не первенец, а у Сереги были натянутые трояки по всем предметам и бьюсь об заклад, что Русью он не интересовался.
Поэтому о поступке своем не сожалею. А хотя нет, сожалею! Сожалею, что не заклеила глазок стукачу Сашке.
Мой канал https://t.me/+PF7LLsY3hRIyZmQy