97

В продолжение истории с Совиным Домом, еще одна сова погибла

https://pikabu.ru/story/situatsiya_s_sovinyim_domom_6308158

В продолжение истории с Совиным Домом, еще одна сова погибла Без рейтинга, Совиный дом, Плохо, Живодеры, Сова, Длиннопост, Контактный зоопарк, Лига орнитологии

Прошел всего месяц после смерти сипухи в антикафе "Совиный Дом", как по вине сотрудников, по недосмотру, погибла и вторая сова.

Мало кто знает, но неясыть Фёдор из "Совиного Дома" не являлся собственностью антикафе: у него была своя хозяйка. Как и многие другие люди, она считала совокафе местом, где любят сов, где за ними ухаживают, лечат, следят за малейшим изменением состояния.Поэтому, когда в силу обстоятельств девушка больше не смогла держать Федю у себя, она передала его в "Совиный Дом".


После того, как начали публиковать информацию о том, что на самом деле происходит в "Совином Доме", хозяйка Фёдора узнала обо всех кошмарах содержания её любимца. Она сразу же захотела забрать свою птицу из этого места, понимая, что Фёдор тоже может быть сильно болен, как и уже умершая Маки. Но ей нужно было время, чтобы подготовить всё необходимое для возвращения Феди домой.

После разговора с Марком было решено: она забирает сову после новогодних праздников.


В начале декабря "Совиный дом" вместе с группой журналистов посетил ветеринарный специалист, прокомментировав здоровье (оценив по внешним признакам) каждой совы. Фёдор выделялся среди остальных сов самым плохим состоянием: одышка, постоянно опущенные крылья, невозможность нормально обхватить лапами присаду – все это говорило о том, что дни его сочтены, если не забрать его как можно скорее. Поняв, что смерть ещё одной совы может ещё сильнее ударить по репутации антикафе, Марк (хозяин заведения "Совиный дом") потребовал, чтобы хозяйка забрала Фёдора "сейчас же", в неподготовленные условия (даже обычная присада была ещё не готова).


В тот же день нашли волонтеров, готовых принять сову без промедления, но Марк внезапно изменил свою позицию и отказался отдавать сову, ссылаясь на неготовность неких справок. Его спрашивали, какие же справки там необходимы, если для начала просто хотят показать сову врачу. Марк постоянно путался в названиях, говоря то одно названия, то другое. Было очевидно: он просто тянет время, ведь и волонтеры, и ветврач были уже полностью готовы к передаче Фёдора. Марк настаивал, что без этих справок транспортировка совы невозможна. Однако при передаче Фёдора никаких "необходимых" справок не предоставили, они остались у работников антикафе.


Когда хозяйка совы и волонтеры приехали забирать Фёдора, сам Марк не счел нужным явиться в свое заведение, поручив передачу совы управляющему. Сначала сову не хотели отдавать до тех пор, пока хозяйка Федора не отдаст свой экземпляр договора (по которому она передала Федора в антикафе год назад). Непонятно, зачем он был так нужен сотрудникам антикафе, ведь с с юридической точки зрения этот договор недействителен.

В продолжение истории с Совиным Домом, еще одна сова погибла Без рейтинга, Совиный дом, Плохо, Живодеры, Сова, Длиннопост, Контактный зоопарк, Лига орнитологии

В клинику бедная птица поступила уже в критическом состоянии: сова с трудом дышала. Он бессильно лежал на столе врача, не реагируя ни на что вокруг, даже глаза не реагировали на свет. У Феди был отек легких: это вероятнее всего говорило о сильном поражении грибковой инфекцией. Той же, что унесла жизнь Маки. Предположительная причина смерти Фёдора: сердечно-легочная недостаточность на фоне тяжелого поражения микозом.

Найдены возможные дубликаты

+25

А давайте Марка тоже подержим в аналогичных условиях!!! А еще - это общая проблема нашего общества:-( Ради бабла одни люди мучают животных а вторые ради развлекалова смотрят :-( Я категорически против контактных кафе и зоопарков - не готовы наши люди к равноправному контакту :-((( Животину жаль

раскрыть ветку 3
+11

Есть кафе с контактными животными: кошками, собаками. Обычно у них договоренность с приютами, т.е. они помогают пристраивать бездомышей через такие кафе. Это благое дело.
Но такими животными особо людей не привлечешь, тогда в дело идут экзоты - птицы, животные. И вот тут начинаются настоящие проблемы, т.к. дешевле и проще купить енота или лисичку у брэка, чем у заводчиков.
В прошлом месяце Марк объявил об открытии сразу двух новых антикафе: уже скоро откроется с кроликами, а после - с мини пигами. Вот насчет последних участь самая незавидная: мини пиги только первые полтора года миниатюрные и милые, а потом вырастают в вполне себе кабанчиков кило под сотню и уже не такие милые.

раскрыть ветку 2
+8

с минипигами проще, как выросла, так сразу на кухню..

раскрыть ветку 1
+4

Блин, ну до слез же!

+4

Подробнее, со всеми скринами переписок с владельцем Совиного Дома, а так же справки, документы и прочее, есть в группе: https://vk.com/against_owldom
Здесь не стала прикреплять из-за наличия информации третьих лиц.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: