886

В помощь путешественнику

Всем привет. Хочу поделиться с вами удобным и не коммерческим приложением, сделанным лично за свои собственные деньги без рекламы и монетизации. Идею вынашивал около двух лет и только недавно решил реализовать её. Идея пришла ко мне, когда отдыхал в Болгарии. Я столкнулся с постоянным пересчётом местной валюты на российский рубль. Я представил, как бы было круто просто наводить камеру на ценник в супермаркете и получать на экране цифры уже в российских рублях. И по приезду домой было решено сделать инструмент, который будет помогать ребятам путешествовать и не забивать голову постоянным пересчётом. Я благополучно начал с планирования главного меню. Открываем приложение, выбираем вашу страну и страну пребывания. Всё очень просто, жмём кнопку сканировать и получаем пересчёт + цифру которая была сканирована. После того как я составил ТЗ дизайнеру и разработчику, спустя несколько недель я получил готовое приложение и разместил его в Google Play. Приложение никак не продвигал, единственно что сделал это кинул ссылку на него в вк. Десяток друзей отреагировали и попробовали приложение. Чуть не забыл о важной продуманной части. По приезду в другую страну у вас в 80 процентах из 100 нет интернета, проблем решил кешированием. При запуске приложения он обращается снова к ЦБРФ за курсом, если интернета нет, он берёт курс из кэша последнего подключения. Далее время пришло второго отпуска, и я отправился в мини евро тур: СПБ-Будапешт - Прага - Дрезден - Мюнхен - Фюссен – Нюрнберг - СПБ. Я был очень доволен, что приложение оказалось действительно удобным (это мой первый опыт создания приложения). В каждом городе пробовал! Во время теста выявились косяки и мысли о дальнейшей доработке. В целом приложение показало себя отлично. Я не преследую никаких коммерческих целей, а просто хочу, чтобы людям было удобно и комфортно на отдыхе ). Очень буду благодарен за любой отзыв и критику в Google Play.

Exchange Travel https://play.google.com/store/apps/details?id=com.travel.exc...

В помощь путешественнику

Лига путешественников

30.2K поста55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы