1540

В океан случаев на скорой

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/sluchay_v_skoroy_4451970#comments

Наверное у каждого второго , а то и первого пользователя Пикабу есть знакомый который работал или работает на скорой и рассказывает вещи граничащие с фантастикой. Вот такую историю мне поведал мой знакомый хирург, далее от его имени:

"Был ещё студентом, подрабатывал на станции скорой. Вышел, навёл себе чайку, взял сигаретку, поставил табуреточку,  сижу и наслаждаюсь редкими спокойными минутами. Больничка в лесу, лето, сверчки - красота одним словом.  Как вдруг из лесной темноты появляется мужик с торчащими из него двумя кусками арматуры , один в области живота, другой входил в грудь в области сердца и выходил с задней стороны шеи. Сказать что я о%$ел - промолчать. Я спрыгиваю с табурета, готовлюсь к приему больного  попутно прикидывая порядок действий, как вдруг мужик ускоряется подлетает ко мне и тигром вцепляется в руку, со словами: "Тихо! Тихо! На держи пятихатку, где у вас тут посрать можно?"- и протягивает пропитанную кровью пятисотку. На секундочку , человек вышел из леса. Пропускаем этап с выходом бригады. Короче мужика ещё в итоге уговаривать на госпитализацию пришлось, отказывался как мог и пытался уйти не попрощавшись несколько раз. Как выяснилось, пили они в гараже , что от  больнички метрах в 400-500. Завязалась дуэль настоящих мушкетеров на арматурах, мужик пропустил 2 шпаги в корпус. После чего сели за стол переговоров и примирились(!) после чего наш герой был отправлен за примирительной бутылкой(в человеке 2 сквозные арматуры(!!!) , тоесть на скорую он и не собирался. Черновая тропинка аккурат шла от гаражей и мимо больницы, а там уже по фонарями по дороге и до ларька деревенского рукой подать. А от госпитализации отказывался по двум причинам :

1) Мне же денег дали, как я так ушел и пропал?

2) Если жена узнает , то мне п%#дец

А теперь самое интересное. У человека не было задето ни одного органа, я практикующий хирург уже более 15лет , если бы мне дали спицу и попросили проткнуть человека так, чтобы ничего не задеть, то я бы призадумался как это сделать. Но счастливый случай слеп. С мужиком в итоге все отлично, а я оперирую людей и дня не проходит , чтоб я этого мужика не вспоминал. Вот такая история."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы