46

В госуслуги без MAX

Недавно общался с пикабушником на тему без альтернативности входа в Госуслуги без помощи мессенджера MAX, а если он есть, но нет интернета на телефоне. Я задумался и покопался в госуслугах и подсказках в интернете, и нашëл что есть нормальный, предусмотренный откат до входа как раньше, по смс коду.
Я сам, лично, опробовал изменить настройки и войти по смс коду (MAX у меня на телефоне установлен). Всё работает, пришëл смс код, я вошëл на госуслуги без макса.
Понятно, что для изменения нужно войти в госуслуги любым способом, затем войти в профиль–безопасность–вход в систему, выбрать вход по смс и подтвердить.
Ещё понятно, что это для многих не новость, но есть люди, которые этого не знали, и им поможет.
Прошу прощения за качество фото, не охота было возиться со скринами на винде, т.к. пост я писал с телефона.
P. S. Повторюсь что пост для тех, кто когда то согласился на подтверждение входа в госуслуги через МАХ, а сейчас бесятся, то интернета у них нет, то ещё что-то... И не знают, что можно откатить вход обратно на смс. Вы удивитесь, но таких много!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Не подарок
Автор поста оценил этот комментарий

Еще более простой ответ на твой вопрос лежал на поверхности. TOTP. Не нужен ни интернет ни сотовая связь вообще. Код генерируется прямо на телефоне. А если немного пораскинуть мозгами, то даже телефон для него не обязателен. Сохраняешь выданную тебе строку и при необходимости вставляешь в любой онлайн генератор кода. Например вот:

https://piellardj.github.io/totp-generator/

Строка никак не привязана к сервисам или каким-либо учетным данным, это просто строка. Насчет утечки бояться не стоит. Генератор просто не знает, куда и под каким логином ты пытаешься зайти.

На скрине отметил, мимо чего ты прошел:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
2
Я это знаю. И да, способ вполне себе хороший. Но более простой для кого? Вас и меня, да. Но для людей, которые и между способами входа переключиться без подсказки не могут? Сомневаюсь. Для таких пост и написал, что дважды указал в нëм. А коли уж разберутся и захочется других технологий, без максов, интернетов и смс, пусть делают. Я только за.
P.S. У меня какое то время входом макс рулил, но в ходе эксперимента перед постом оставил на смс. Хотя обычно проблем с инетом у меня нет. Просто так вот.
раскрыть ветку (19)
0
На тему MAX новость прошла в Изоленте, от Алëны Минчук, теперь при заказе интимных товаров на OZON придëтся подтверждать возраст через макс. Дожили бля 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (18)
0
Не подарок

Я думаю, речь таки о курьерской доставке или о постаматах. Или наличие у меня верифицированной озон-карты (где требуется паспорт) не является подтверждением моего возраста?

раскрыть ветку (17)
0
Подробности не знаю, утром смотрел "Вечер пятница" с Пучковым, там Алëна Минчук озвучила. Обычно фейками они не балуются, я им верю. По логике вещей, верификация через макс будет запрашиваться на стадии оформления заказа в самом озоне. Причëм тут курьер, он никто в таких вопросах. Почтомат и карта тем более. Картой может воспользоваться кто угодно, еë наличие это не верификация личности при оплате.
раскрыть ветку (16)
0
Не подарок

А вот и нет. Передача карты = ее компрометация и должна следовать блокировка. Не зря раньше ФИ и подпись могли сверить с паспортом (один раз так влетел с картой брата). То есть, мой аккаунт и моя карта должны использоваться только мной.

раскрыть ветку (15)
0
Это полемика. Откуда озон узнает (если его действительно обяжут) или ещё кто-то в веб пространстве, ведь речь идёт не об оплате картой в обычном магазине, что картой расплачиваетесь именно вы? Никак без верификации. Поэтому передача карты там всем пофигу. А вот верификация докажет (и то условно) что вы это вы.
раскрыть ветку (14)
0
Не подарок

С другой стороны это ппц проблема для тех у кого нет ИД. Тперь не купить дилдак на озоне.

раскрыть ветку (13)
0
🤣🤣🤣 по старинке, в секс-шоп сходют.
Кстати, ID MAX не обязательно оформлять вот прямо сейчас. Это отдельная тема, по сути динамический QR код, который заменяет бумажные документы. И уже много где работает, от сетевых магазинов до госконтор. Но я пока почему то не тороплюсь его оформлять. Х.З. почему.
раскрыть ветку (12)
0
Не подарок

Ну в ГУ же есть такой код для предъявления прав. Одного сервиса не достаточно?

И почему у нас мах для авторизации на ГУ, а не наоборот, что было бы логичным. Личность владельца учетки мах подтверждена через ЕСИА.

Или что МАХ ИД у нас теперь становится выше ГУ?

раскрыть ветку (11)
0
Здесь мои компетенции заканчиваются, и я спросил у ИИ. Добавлю, что примерно так и думал я, что ид макс, это быстрое предъявление QR кода для предъявления любого документа из базы, там просто всë сразу, нужное выбирает система, которая считывает код. А не самокопание в госуслугах, в поисках нужного. Дальше у меня лапки 😾, ИИ пишет:
Предъявление документов через Госуслуги и ID Макс (Цифровой ID) — это взаимосвязанные способы использования электронных версий документовгде ID Макс выступает быстрым интерфейсом для данных с Госуслуг. Разница заключается в скорости доступаформе отображения (QR-код vs список данных) и сценариях использования: Госуслуги — это база документова ID Макс — оперативный инструмент (напримердля покупок 18+ или прохода в ВУЗ)
раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы