В чем была главная сила пикабу?

Что отличало Пикабу от любой другой соц сети нашего времени? Почему комментарии тут были куда более содержательные чем в инсте? Почему пользователи этого имиджборда поднимали волны протестов?

Помню как местные жители вычисляли разного рода моральных уродов, загоняли их рейтинг в минуса тем самым выгоняя их из соц сети.

Помню как много было авторского контента и только тут можно было следить за блогом какого нибудь фельшера из глубинки.

По моему личному мнению суть была именно в реЙтинговой системе плюсов и что самое главное МИНУСОВ.

Пикабушники просто наглядно видели как могут топить посты с калом и поднимать в горячее то что им нравилось. Могли буквально блокировать ресурс для тех кто им не нравился. И ощущая так скажем "власть народа" на этом сайте, даже могли протестовать против администрации. Чем то даже похоже на демократию, не правда ли?

То что сейчас стало с ресурсом, я думаю обьяснять не надо. Старички ощущают это буквально кожей. Сейчас ресурс нацелен на получение экономической выгоды и потерял свой "народный" дух. Это мое ИМХО.

Бить в колокола и поднимать протест? Думаю смысла мало. Я ресурс постепенно покидаю и хотел бы попросить пикабушников присоединиться к обсуждению, А ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ ИМИДЖБОРД ПОХОЖИЙ НА ТОТ САМЫЙ, СТАРЫЙ ПИКАБУ?