25

В Бурятии решили бороться с АУЕ.

Мой первый пост,зарегистрировался только сегодня,хотя читаю Пикабу уже более полугода.Даже не знаю,для чего решил все это написать?!И так,в общем ближе к телу к теме моего поста:

Живу в городе Улан-Удэ,с самого рождения.Город вроде как город,сравнить не с чем,так как в других городах был лишь проездом,коих и не так много.К сожалению(((.Как то на днях,шарился по сайтам местных СМИ и наткнулся на новость(пруф):http://www.infpol.ru/news/society/134965-v-buryatii-reshili-borotsya-s-aue/.Так и хочется перебрать поток матов,на дворе 21 век,2017 год.Но криминал по прежнему "цветет и пахнет".Больше всего бесит,что участники обсуждения темы,вообще не представляют реальной криминальной обстановки в городе и районах республики.Считают,что проблема только в простой молодежной субкультуре,хотя это далеко как не так.Проблема намного глубже,гораздо глубже,чем об этом говорят эти "уважаемые"(на самом деле нет) люди и принимаемые ими меры,которые по факту,практически бесполезны.Я бы даже сказал,что попытки их,выставить проблему в виде "молодежной субкультуры",весьма вредят решению проблемы.


Все как всегда,собрались,поболтали о том,о сем,как надо повышать патриотизм,повышать объем воспитательных работ и т.д.На деле же пшик,вот просто звиздец и трындец.Проблема вытекает не из-за недостаточного уровня патриотизма и занятости молодежи,а в низкой экономической обстановке региона.И проблема даже не в малой эффективности действий МВД.Лично знаю людей из полиции,там люди действительно работают,штат сотрудников полиции недоукомплектован(привет реформе МВД),не хватка кадров весьма высокая.


Вторая же проблема,это само правительство региона.Кумовство и прочая ересь цветет пышным садом.Родственник на родственнике,родственника и погоняет.Продолжать далее думаю не стоит,Вы и сами все прекрасно понимаете,что из этого вытекает.


Когда я учился в школе,а это 90-е и начало 2000-х,рекет в школах был.Сдавали на общак и т.д.По всей России это было,чего уж там говорить.Но это во многом и сегодня продолжается у нас в регионе.До сих пор "смотрящие","порядочные пацаны" и т.д.Много знакомых,которым уже давно как за 30,40 лет,но живущих в этом своеобразном мире,продолжающих "наставлять" молодое поколение на "правильный" путь.Сбиваются в стаи и ищут жертву,что купит им выпивку.Регион входит в 10 самых криминальных регионов страны.Это очень печально.А еще печальней,что реальных действий от властей нет.

Мог бы и больше написать,но на этом закончу,иначе много букв будет,что так многие не любят.Подходя к концу моего повествования,наверное могу ответить на свой же вопрос выше,для чего это пишу:Наверное надо говорить и обсуждать проблемы,делиться со своими мнениями,узнать ваши мнения,как у Вас в регионах с этим обстоит.

П.С.Наверное как то сумбурно написал,но я так сказать,"колхозник" еще тот(в последний раз такой большой текст писал на школьном экзамене в 2004 году).Посему прошу отнестись с пониманием,Всем спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+4
Сам с Бурятии еще и вырос на ПВЗ (кто знает поймет ) по моему ауе там в мозгах с рождения так сказать с молоком. К родителям приезжаю и в культурном шоке постоянно реально как будто в 90е вернулся. Школу в 2002 закончил кстати.
+2

а как вы хотели, вон охуевший нагиев в рекламе со всех каналов " зашквар" выдаёт, морды поразбивать и создателям и ему прицепом

0

ищут на выпивку?так это не ауе а синеботы таких слать подальше...ауе не в том,чтоб найти жертву...нет такого движения ауе.есть аббревиатура просто такая,типо приветствия и всё.короче ты афтар не прав

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
+1
на зону. вполне распространенная практика, по крайней мере раньше была.
раскрыть ветку 3
+3

Ага на зону, больше верьте, как бы вор и бандит не кичился своей "порядочностью", он все равно мразь, сто отмазок найдется, почему он на зону не скинул деньги. Я этих " правильных" повидал.

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Помню такую херню еще 2007. Думал что такого уже нет....
-2

Счастливый человек.)))Куда деньги идут,ну как куда,частично в лагеря,остальное на - водку,шлюх и кокс.

0

Я учился в упомянутое время, рэкета не было... "мужиков" наставляющих пацанов на "истинный путь", их ровесники, то бишь отцы этих пацанов, мужиками не считали, поскольку знали их еще пацанами, даже разборки были...


Наругался ты в посте много, а толку что-то не особо...

раскрыть ветку 10
-4

А учился ты в Бурятии?!

А на счет толка:так я вроде не мент,ни политик,ни даже общественный деятель,чтоб одним постом на пикабу решать такие проблемы.

раскрыть ветку 9
0

нет, не в Бурятии, но если у вас в Бурятии отцы нормально относятся к тому, что какой-то не реализовавший себя забулдыга учит их детей как жить "по пацански", то работать нужно не только с детьми и подростками, но и со взрослыми.

Решать не предлагаю, но если тебя бомбит, так хоть объясни толком от чего? От низкой культуры молодежи, или от того, что ее предлагают повышать патриотическим воспитанием? от того, что полиции недостаточно? Если считаешь, что патриотическим воспитанием не решить, то скажи почему? После первого абзаца набор разрозненных фактов, которые не сходятся в единый вывод.

раскрыть ветку 8
0
Прожил в Улан-Удэ месяц почти, хороший город
Похожие посты