491

Узбеки и наивность

Чуть меньше года  назад не зная всех прелестей  сдачи квартир, мы с женой через агенство сдали гостинку узбекам. Почему не русским, спросите вы? Да потому, что с деньгами прижимало, своими силами сдать через знакомых мы отчаялись , т. к. пытались это сделать пару месяцев, а толерантность, наивность и доверие ко всем - это был девиз нашей семьи.

Агенство через неделю предложило узбеков. Семья, Папа мама 3 ребёнка.Хочу сказать, что перед сдачей квартиры мы подобным не занимались, квартира досталась по наследству и успев пожить в ней немного, сделав ремонт для себя и уже переехав в другую квартиру,мы,радостно кивая гривой агенству,согласились.

Нас уверили, что все будет хорошо и мы, по своей наивности радовались копеечке , как дети .

Сразу скажу,что с женой такие люди, что считаем приходить к жильцам проверять и ругаться - это жесть. Сами снимали гостинку и были бы рады , если бы к нам не наведывались каждую неделю, говоря, что тряпку , после мытья полов мы должны развешивать вместе с бельём, а шампунь жены должен быть не таким дорогим, ведь мы должны экономить. Поэтому решили жильцов визитами не доебывать, а зря.

Хотя и наивная душа говорила,что узбеки тоже норм так люди и зачем их тревожить , у них же дети, тем более платят вовремя, тревога закралась, когда они не заплатили и на звонки не отвечали. Решили мы сходить в гости. Естественно узбеков там уже и в помине небыло. Прожили они на то время в гостинке пол года, ну и вот , что мы имеем

Узбеки и наивность Аренда, Узбеки, Ванна, Длиннопост

Печка которая поломалась, хотя была в отличном состоянии и 2хкомфорка, которую мы привезли месяц назад. Пересекались с Борей или как там мать его на его узбекском, на улице, потому что дети ведь спят. По-моему они тут жарили барана на костре и мазали обои его жиром , кружась в танце, что бы доломать старую печь и отломать вентерь у новой. Костёр разводили на самой печке, как включать вытяжку не знали

Больше скотча, сучки и ручка дивана, запомните ее, вы ее скоро встретите))

Ну это ладно,все поломанное или обклеенное скотчем, выдранная электрика везде висящие провода, я даже молчу про стиральную машинку,фото которой к сожалению нет, с пробитой крышкой и обрезанным проводом, скотчем ( помните про больше скотча) к которому привязаны левая вилка,но хочу обратить ваше внимание на последнее фото и ковёр. Он прибит гвоздями к полу . Не 4мя , там примерно гвоздей 40

Сломанная гардина и удлинитель на прибитом гвозде

Саморезы в угловом шкафу и оторванный ленолиум

Да да. Это ванна . В ней они мыли жопу. Ну или готовили плов .  Ну или готовили плов и мыли им жопу. Вообщем я не знаю, что можно было с ней делать, что бы было так.

А вы заметили , да? ) что это за полочка? Прааавильно, это ручка от дивана.

Агенство говорит, что это стандартная ситуация, говорят  - мы выясним где они теперь, делает вид, что найдёт их и потребует все возместить , только понятно, что это все балабольство.

Знаю, что сами наивные и виноваты, поэтому поплатимся копейкой, но очень бы хотелось, что бы наши ошибки не повторились. Я не призываю к недоверию к людям и ненависти к узбекам. Но все же «доверяй,но проверяй» охуетительно грамотное высказывание.

Вообщем народ, если вы сдаёте квартиру, то наведывайтесь к жильцам хотя бы раз в месяц. Ничего в этом страшного нет. Не надо повторять ошибок нашей семьи  . Узбеки , лично для меня, по негативу теперь опережаются циган.  Огромное спасибо за внимание, всем успехов и добра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Огребу минусов, но похуй. Поправьте меня, если я не прав, если хата сдаётся с вещами, то квартиросъёмщики имеют право этими вещами пользоваться.

Конечно, не уничтожать под ноль, но скажем в случае с ванной - она же не расколота. Её можно отмыть. Линолеум можно убрать, плинтус постелить.

Арендная плата - это в том числе амортизационные потери. Да, конечно свинство съебывать не заплатив, но бля, если оставляешь вещи в квартире другим людям - будь готов, что ими будут распоряжаться.

Снимали с женой квартиру, там были древние кресла и детский горшок. Они мешали, мы отнесли их на балкон. Хозяйка закатила истерику. Блять, какого хуя, на время аренды я могу пользовать квартиру как мне угодно. В том числе мыть жопу в ванной и варить там плов.

раскрыть ветку (27)
29

Ну подразумевается все таки разумное использование, а не отрывание подлокотника что бы сделать из него полочку для шампуня в ванной, или прохуяривание мебели саморезами насквозь.

Естественный износ - проблема арендодателя, без базара. И если у тебя навернулась стиралка, например, ты вполне вправе требовать максимально быстрого ремонта, снижения арендной платы, или вызвать мастера вычтя стоимость ремонта из арендной платы, если лендлорд не телится.

Ты вправе обговорить время посещения хаты арендодателем, требовать что бы тебя уведомляли заранее о посещении, и уж точно не вламывались открывая дверь своим ключом. Ты за это платишь, и это твой дом, а не его.

Но вот пользовать квартиру как тебе угодно, например выносить мебель на балкон, если это может повлечь ее порчу, выкидывать ненужные по твоему мнению вещи, и т.п. ты не можешь. Это твой дом, но не твоя собственность, ты просто временно ей пользуешься. Так что вот это все только по предварительной договоренности с собственником.

раскрыть ветку (2)
0
Естественный износ - проблема арендодателя
А неестественный износ? Как нахуй можно было сорвать с петель двери и ящики на всей мебели? Нахуя изнутри углового шкафа вкручивать наружу четыре самореза? Это естественный износ?
раскрыть ветку (1)
0

Об этом ведь в первом предложении написано. И последнем.

58
Вот ты и попался, сраный узбек!
раскрыть ветку (3)
18
сраный узбек Alimdjan
раскрыть ветку (1)
1
Ноно! Я афганец!

Как лихо Пикабу квартиросъемщика-узбека выловило.Люто плюсую.

6

Если бы они платили в 2 раза больше, а не ту смешную цену, да пусть бы они хоть все розетки выебали и ванну с диванам в окно выкинули. А так за то, что за копейки сдали квартиру и не доебывали, можно было хотя бы не выдирать блядские провода и не пиздить вытяжку. Нужно оставаться людьми и можно было бы все это решить нормально, допустим я бы купил матерьялы, они бы все покрасили и помыли и сдали бы мне квартиру, но они предпочли все выломать и сбежать.

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь представить, что бы было, если квартиру сдали цыганам....)))
5

Блять, а где жопу мыть вообще, я не понимаю?

Если есть биде\гигиенический душ, то понятно. Но в квартире ТС вряд ли такое было.

раскрыть ветку (5)
0
Так-то люди жопу в ванной моют, если нет биде или гигиенического душа)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я на это и намекал :)

Так они не водой мыли )

раскрыть ветку (2)
3

Пловом?

раскрыть ветку (1)
1

Жиром топлённым

4
DELETED

Вот не знаю. Сколько снимала квартиры, главным правилом было: либо всё после тебя остается в таком же состоянии, как и до(ну, с учетом пользования-да), либо заменяешь то, что сломал. Арендная плата- это арендная плата, а для покрытия возможных затрат хозяев после тебя- депозит. Одно дело, что диван через год использования не будет выглядеть "как новенький", другое- разъебать его в хлам. Вещи были сданы в аренду, а не подарены.

Хозяйка у Вас, конечно, была не права, и вы действительно на время проживания можете делать, что хотите, но вернуть всё, как было к переезду, по-моему, в рамках здравого смысла.

раскрыть ветку (1)
0
Хозяйка у Вас, конечно, была не права
Окей, не хочешь вынести свою мебель на цлицу на лето? Например тумбочку и мягкое кресло. Не сказано же что балкон застеклён был. А после дождя такое можно сразу вниз скидывать, чтоб оно не развалилось в руках по пути на первый этаж.
2
DELETED

Да право конечно имеете хоть кучу в каждом углу навалить , но вернуть квартиру надо в состоянии  той в которую вы въехали , амортизация это износ а не размазать говно по обоям и сьебать

2

Вымыл жопу - вымыл ванну.

0

Именно поэтому в Европе и США квартиры сдаются без мебели - голые стены, пол и потолок (хотя мб люстру оставят)

раскрыть ветку (6)
6
В США квартиру сдают с готовой кухней (без посуды), в которой есть плита с духовкой, вытяжка, микроволновка, посудомойка, холодильник. Куча шкафов. Две мойки, одна с измельчителем. Ванна полностью укомплектована всеми шкафами, полочками, крючками, держателями. В зависимости от дома и штата есть ещё стиральная машина и сушилка. Вентиляторы и люстры на потолке. На полу, в зависимости от ваших предпочтений, будет ковер на всю квартиру или его не будет. Нет только мягкой мебели и стульев. При заезде жилец делает опись всех повреждений в квартире (сколы, царапины итд), а когда сьезжешь арендодатель проверяет все по списку. Если что-то серьезное сломано, то не возвращается залог (приличный). В некоторых апартамент комплексах после каждого жильца меняют что-нибудь, например ковер. Потому что в арендную плату входят все расходы на содержание жилья и его возможного восстановления.
раскрыть ветку (5)
0

А что осталось из мебели или вещей - выставляют в аллею с табличкой "free". Свиней и в США хватает. Соседи индусы ели на ковре на полу, еле отучили. А соседка индуска не умела пользоваться общей стиральной машиной, несмотря на то, что я ей каждый раз объясняла, какие три кнопки нажать. Я на клининге поработала две недели, насмотрелась.

раскрыть ветку (4)
1
Насчёт таблички "free" пока не знаю, не видела такого. Комментатор выше считал, что квартиры с голыми стенами сдают. Но насчёт свинства-у него нет национальности и расы. Как и у хамства, и у тупости, и у прочего человеческого сволочизма). Недавно машину видела...я такой захламленной машины ещё не видела. Только водительское место было свободно от мусора, который, судя по его виду, годами копился в этой тачке. Личность хозяина не была установлена)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Так это противоугонная система :о)

0

Оо, я тоже таеое видела. Иногда у дома три машины стоят, забиты хламом. И владелец, когда перестает помещаться, покупает новую. Это считается болезнью, я слышала, на TLC даже шоу есть.  В России набивают хламом квартиры, а в Америке такое не прокатит.

Насчет "free" - я за год жилье обставила. Три журнальных стола, четыре торшера, два кресла, основание кровати, неплохие картины маслом, цветочные горшки и растения, два барных стула, рабочий стол из стекла, четыре стелллажа для хранения и много всего по мелочи. На Craigslist  в разделе free публикуют фото барахла и адрес, где забрать.

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно. У нас соседи в мусор выбрасывают. То пылесос стоит, то диван из бака торчит. Надо будет заглянуть на Craigslist)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку