6

UX/UI Дизайн - Часть 3. Редизайн

Всем привет, снова. В этот раз я "поверил в себя" и решил попробовать сделать редизайн уже существующего приложения, а именно одного из кинотеатров нашего города. Взглянем же на него.

Первое окно, которое нас встречает, это "Сеансы на сегодня", вид меню и личный кабинет. Обойдемся пока что этим.

Как мне показалось, над дизайном тут особо не заморачивались. Сперва я начал анализировать. Для чего чаще всего могут заходить в приложение кинотеатра? Определенно для покупки и бронирования билетов. Так же у кинотеатра есть функция "SOS", благодаря ей можно во время сеанса пожаловаться на мешающих посетителей. Понимая, что приложением будут пользоваться во время просмотра кино, в темном помещении, то и основными цветами будут темные оттенки. И основываясь на дизайне сайта кинотеатра, вторым цветом я взял желтый.

Мне симпатизировал переключатель расписания, где отдельно вынесены ближайшие дни (Сегодня, Завтра, Послезавтра). Изначально я выполнил переключатель в подобном виде, но как по мне он выглядел не очень привлекательно.

Затем я попробовал изменить переключатель в более привычный вид, но тут вылезала проблема с календарем. Ставить кнопку вместе с переключателями вкладок мне показалось плохой идеей, да и навигационное меню я хотел перенести в нижнюю часть, дабы уменьшить количество кликов.

В итоге главное окно у меня получилось таким. Кстати, все это время я руководствовался сайтом material.io, в частности вкладкой components. Там очень много полезной информации по гайдлайнам с разметками и прочим. Чтобы во всем этом разобраться даже не обязательно владеть английским языком.

Дальше я нарисовал еще два окна - вход в профиль и сам профиль и сделал небольшой прототип из существующих окон.

Я понимаю, что во время работы много косячу и в элементах у меня творится полный беспорядок, но так же осознаю, что это только начало и дальше я буду совершать все меньше и меньше ошибок (надеюсь). Кстати так выглядит мое окно с компонентами. Я полностью забил на шрифты и у меня много недостающих блоков, которые в идеале тоже бы не мешало переводить в компоненты.

Еще один минус в том, что я не в полном объеме пользуюсь сеткой и в основном включаю ее только чтобы соблюдать края по бокам, а в окне с профилем я вообще изменил ее, чего делать конечно же не стоило. На этом пока все, жду ваши комментарии. Остальные окна будут в следующих постах.

Предыдущий пост: UX/UI Дизайн - Часть 2. Выбор приложения и первая практика

Графический и Веб-дизайн

1.1K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы