Увлёкся
Прочитав пост http://pikabu.ru/story/otpusk_5257729 вспомнила историю из моих прошлых отношений, почему-то очень напомнило.
Дело было во времена, когда я состояла в отношениях и жила с тыжпрограммистом. Время близилось к какой-то полукруглой дате наших отношений и я, понимая, что дата на календаре для моего МЧ всего лишь набор символов не имеющий отношения к программированию, решила каким-то оригинальным образом донести ему о моих чувствах, ну и невзначай напомнить о "празднике". Подумано - сделано. Мысли были о том, что все свои чувства нужно выразить в повествовательной форме и как-то фильдеперсово преподнести. Решила накатать простынь о том, как я счастлива, что знаю и столько лет тебя люблю, и именно сегодня нашей любви уже сколько-то там круглых лет. Сочинила, на каком-то сайте закодировала в QR-код (а вышел он к слову, не такой как в магазинчиках встречала, маленький и понятный, а гигант какой-то страшный и непонятный, кентавр бы там точно потерялся), пошла печатать это чудо на А-4, дабы оставить на столе утром и уйти на работу, в надежде, что после обнаружения сего предмета и его расшифровки, вечером меня ждёт кинцо и приятная ночь.
Должна оговориться, что цвет волос мой крашеный и светлый, и догадаться о возможных проблемах я не догадалась. Что собственно могло пойти не так?
Весь день ни ответа, ни привета. Ну, думаю, сочиняет культурную программу на вечер. Каково же было моё удивление, когда дома я обнаружила своего типичного тыжпрограммиста, обросшего свитером, скрючившегося у монитора в попытках побороть несовершенство отечественной печати и сложность моих блондинистых замыслов. Не буду долго томить рассказами о моих эмоциональных перепадах и войне моего возлюбленного с " подарочком". Вечер был испорчен, МЧ пытал компьютер и лист формата А4, а я сдерживая свою печаль о сложившейся ситуации, давила диван. Не смотря ни на что, сообщать о содержании послания я почему-то не хотела. Ну спустя 2 дня, я получила большой букет и извинения (казалось бы за что? сама дура). Он таки написал программу, которая это исчадие ада расшифровала, ну а прочитав послание понял, что я ожидала какого-то другого эффекта и реабилитировался.
По итогу, я сделала выводы, что на загадки и намеки в нашем доме табу, хотя и раньше любила повторять шутку (или нет) прочитанную в ВК:
"Мой МЧ почему-то почти никогда не дарил мне цветов, как я не намекала, как не стояла долго с томным взглядом у цветочной витрины, как не охала и не ахала при виде букетов у других пар - без толку. В итоге, один раз я взорвалась и, проходя мимо куста сирени выпалила:
- Сорви сирени и подари мне букет!!!
...
-На что это ты намекаешь?"